Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AleX250888

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Анжелика Д."]Всем форумчанам и форумчанкам добрый день! Честно говоря, нашла этот форум случайно, но заинтересовалась темой по роду своей профессиональной деятельности (преподаватель). Пусть простят меня все здесь присутствующие, но не могу не высказать своего мнения (возможно, оно поможет кому-нибудь из вас).
Во-первых, хочу поделиться своим личным опытом переживания потерь. Еще когда я училась на первом курсе университета, умер мой горячо любимый дедушка. Горе нельзя было описать словами... Мне не хотелось делать абсолютно ничего, я наплевала на учебу и чуть было не пошла по кривой дорожке.. И так продолжалось до тех пор, пока я не сказала себе: "СТОП!". Так больше нельзя, так продолжаться не может! Я просто в один прекрасный момент (это где-то месяц спустя после потери) сказала себе, что должна жить, любить эту жизнь и РАДОВАТЬСЯ ей! Поэтому я всем форумчанам хочу посоветовать того же - ЖИЗНЬ надо ЛЮБИТЬ, радоваться ей! Она у вас одна у всех! ДРУГОЙ жизни у вас НЕ БУДЕТ никогда! Я правда искренне хочу чтобы вы это поняли.. Что касается детей, знаете, у моей соседки со старой квартиры ситуация была очень похожа на вашу.. У нее разбился на машине сын, негодяй и раздолбай, который учился в школе на одни двойки, потом его выгнали из университета... У нее осталась умница - красавица дочка! Отличница, победительница олимпиад, и просто лучезарный человек.. Но, представьте себе, тетю Валю (соседку) дочь не радует! Ну, не то чтобы не радует, а просто она настолько погрязла в своем горе, что напрочь забросила свою дочь, только и делает что ходит на могилу к своему непутевому сыну, а у нее такая прекрасная девочка растет перед глазами![/quot

Хочется спросить,уважаемая, а у вас у самой дети есть? Непутевый сын...хоть какой,но СЫН... и что вы всё лезете со своими поучениями,не испытав такой потери на себе...Дедушку она потеряла... у соседки случилось... А вот "по роду своей деятельности" вам надо совсем на другой форум. Давно здесь не писала, но вот не сдержалась...извините,девочки

Последний раз редактировалось: AleX250888 (31 Мар 2015 15:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina120858

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Анжелика, вы, я так поняла, еще достаточно молоды. И уход дедушки -- это единственная потеря близкого человека. Простите меня пожалуйста и не обижайтесь, понимаю, что это тоже горе. Вам для того, чтобы осознать что надо РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ хватило одного месяца.У нас не хватит всей оставшейся жизни. Да уж и жизнью наше пребывание на Земле можно назвать с большим трудом. Мы продолжаем любить своих детей, для нас они есть и будут ВСЕГДА, независимо от того какие оценки они получали в школе, " раздолбаев" и пр. И соседка ваша тетя Валя так же любит его. Дочку она любит не меньше, но за дочку не болит душа , она рядом, умница-красавица, отличница...
Вы не написали ничего про их отца, мужа тети Вали. Если он есть, то он на данном этапе не забросил свою дочку, пока мама немного придет в себя. А если его нет, то как раз на сына у тети Вали и была надежда в старости. И все эти надежды рухнули. Нет опоры. Это не горе, это конец света для мамы. И сын, все-таки не такой уж и двоечник , ведь он поступил таки в Университет .
Не судите тетю Валю, а протяните ей руку помощи, помогите вернуться к ЖИЗНИ.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
мандра

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... только и делает что ходит на могилу к своему непутевому сыну..

Слава Богу, что соседка тётя Валя не прочла эти слова... ей стало бы ещё больнее... и ещё сильнее бы захотелось бы избежать любое общение с окружающими.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анжелика Д.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужа у тети Вали нет уже давно (ушел из семьи к молодой любовнице). Нет, уход дедушки у меня - не единственная потеря, у меня еще дядя умер, когда в школе училась (онкология). Но мы с дядей почти не общались, так иногда приезжал, и как-то для меня и моих родных это легко прошло. Мне самой 28 лет.
AleX250888, а какое право вы имеете писать сообщения в таком тоне, простите конечно, но это неуважение не только ко мне но и к собеседникам вашим. Будьте толерантны к людям, может, тогда и жить станет легче, и переносить горе тоже станет проще?
Что касается моей соседки, то почему вы думаете, что именно сын должен был стать ей опорой в старости? Какая там опора.. Сын и дома-то редко появлялся, вечно гулял непонятно где и с кем, но правда тетю Валю любил, конечно. Мне кажется, для матери главная опора - это дочка, а вот сыновья - это для отцов..
N@dya

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. ! Вам лучше уйти с этого форума. Очень Вы здесь некстати "оттачиваете" свое педагогическое "мастерство". Извините за резкость
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
Irina120858

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дочка это подруга, это нежность, это понимание, это секреты, разговоры по-душАм ...Сын- опора и для мамы и для сестры.

Деточка, не мучайте ни себя ни нас. Вы педагог, а нас не могут понять психологи и даже психиатры... И что вас могло заинтересовать по роду профессии на нашем форуме???????Научить нас чему-то новому, открыть нам глаза на эту ЖИЗНЬ??? Вы заблудились.

Анжелика Д.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы верно меня поняли, я это пишу для того, чтобы вы поняли.. что жизнь она одна, и что другой жизни у вас не будет.. поэтому хочется, чтобы все люди (независимо от того, в какой они ситуации и какое у них горе) научились эту жизнь ЦЕНИТЬ и беречь. Потому что суицидов к сожалению очень много(( Да и вообще.. я преподаю в университете, и за 4 года своей работы уже столько сталкивалась с человеческими трагедиями.. У кого из студентов отец умер, у кого - мать, у кого брат погиб, у кого двоюродные родственники, дяди, тети. Много было разных случаев! И смертей нелепых было много. И я в таких ситуациях всегда хотела помочь, пыталась, и у меня отчасти получалось это, потому что жизнь все равно берет свое, какая бы ни была потеря.. Особенно страшно это потерять родителей!
Valantiene

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика, наш форум называется "Как пережить смерть сына". У вас есть свой контингент, работайти с ними дальше, мы же хотим общаться с теми кто, именно переживает потерю своих детей, делимся опытом, чувствами, стараемся поддержать друг друга. Не надо с нами спорить и пытаться что-то нам доказывать, а тем более судить, и тетю Валю в том числе.Как пишет Ирина, не все психиатры могут нас понять, а уж педагоги тем более. А про единственную, неповторимую жизнь мы в курсе
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Всем форумчанам и форумчанкам добрый день! Честно говоря, нашла этот форум случайно, но заинтересовалась темой по роду своей профессиональной деятельности (преподаватель)...................У нее разбился на машине сын, негодяй и раздолбай, который учился в школе на одни двойки, потом его выгнали из университета.......
.

Только по этим двум предложениям уже прекрасно видно какой Вы преподаватель ( жалко тех, кто у Вас учится)...... Вспомните азы педагогики и психологии.....
Про остальные Ваши перлы........ Не дай Вам ..... Оказаться на той же стороне Жизни, на которой сейчас находимся мы.......

Правильно Вам написали: Заблудились Вы. Вам лучше уйти с этого форума.
"Спасибо" Вам, что вот так мимоходом,причинили боль мамочкам этого форума.......
Хотя Вы всё равно не поймете о чем я сейчас написала.........
Татьяна Ф

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Особенно страшно это потерять родителей!

Еще одно подтверждение Вашего " профессионализма"......
*nаtali*

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):

Что касается моей соседки, то почему вы думаете, что именно сын должен был стать ей опорой в старости? Какая там опора.. Сын и дома-то редко появлялся, вечно гулял непонятно где и с кем, но правда тетю Валю любил, конечно. Мне кажется, для матери главная опора - это дочка, а вот сыновья - это для отцов..

У Вас, видимо нет детей и любимого человека тоже нет Формально он может и есть, но по характеру сообщений понятно, что Вы не любили никогда и никого.
Какая еще опора??? Вам никогда не приходило в голову, что любят человека по-настоящему просто за то, что он есть. Безусловно и безгранично? И такую потерю пережить невозможно, просто учишься жить с ней как-то.
Irina120858

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что жизнь все равно берет свое, какая бы ни была потеря.. Особенно страшно это потерять родителей!

Незрелость? Или неприкрытый цинизм?

*nаtali*

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелика Д. писал(а):
Вы верно меня поняли, я это пишу для того, чтобы вы поняли.. что жизнь она одна, и что другой жизни у вас не будет.. поэтому хочется, чтобы все люди (независимо от того, в какой они ситуации и какое у них горе) научились эту жизнь ЦЕНИТЬ и беречь. Потому что суицидов к сожалению очень много(( Да и вообще.. я преподаю в университете, и за 4 года своей работы уже столько сталкивалась с человеческими трагедиями.. У кого из студентов отец умер, у кого - мать, у кого брат погиб, у кого двоюродные родственники, дяди, тети. Много было разных случаев! И смертей нелепых было много. И я в таких ситуациях всегда хотела помочь, пыталась, и у меня отчасти получалось это, потому что жизнь все равно берет свое, какая бы ни была потеря.. Особенно страшно это потерять родителей!

Вы вообще понимаете, что мы, собс-но рады, что эта жизнь одна и скорее бы она уже закончилась, потому что наше счастье в прошлом.
По законам природы дети хоронят родителей. И, уверяю Вас, это не самое страшное. Страшно, когда наоборот.
*nаtali*

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irina120858 писал(а):

Незрелость? Или неприкрытый цинизм?

Или провокация. И махровый эгоизм.
Анжелика Д.

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2015 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошу прощения заранее, если кого-то обидела, но обидеть я, поверьте, никого не хотела. Но ваши резкие высказывания тоже вводят меня в ступор. Я не могла и не могу "никогда и никого не любить", как вы пишете, хотя бы потому что у меня тоже есть родные и друзья, которых потерять я очень сильно боюсь. Потеря ЛЮБОГО человека, родственника - это всегда ТРАГЕДИЯ. И неважно, кто это - мать, отец, брат, сестра, бабуля/дедуля, сын.. Это, поверьте, не имеет никакого значения, потому что и то, и другое, и третье - больно. А вы пишете о том, что ваша потеря - самая болезненная, потому что это потеря ребенка.
Простите, просто прочитала форум и заметила, что вы перетираете, как веретено, вашу трагедию, каждый день.. Просто хотелось бы, чтобы вы поняли, что это не избавит вас от страданий. Вы каждый день топчетесь на одном месте, не развиваясь дальше. Именно поэтому вы и не замечаете ЖИЗНЬ, которая проходит мимо вас. Чтобы пережить потерю, нужно начать жизнь как бы заново... То есть, работать, найти хобби, общаться с людьми, у вас же наверняка у всех есть друзья.. Что касается церкви, то она вам тоже не поможет. Потому что любая религия - это "опиум для народа". Просто понимаете, ища утешения в религии, вы опять отгораживаетесь от мира. А священники, у которых вы исповедуетесь или которые молятся за ваших близких, сбивают людей на мерседесах, на которых приезжают к церквям! УЖ поверьте, простите пожалуйста за резкость, но им (священникам) глубоко плевать, какое у вас горе, им главное, чтобы их карманы были полны денег... Крестить ребенка в церкви стоит 2000 рублей, отпевание - тоже примерно столько же, ну 1500..
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 229, 230, 231  След.
Страница 117 из 231

Перейти: