|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Динна
|
Добавлено: 03 Апр 2015 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу имени. Я назвала своего сына в честь его дедушки, который прожил на земле 99 лет. Моему мальчику не удалось стать похожим на деда, он не успел прожить и 1/6 его жизни. Так что дело не в имени, как оказалось... _________________ Мой Димочка 12.03.1998 - 01.02.2014
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44638 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 03 Апр 2015 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариночка, я полностью подписываюсь под постом Ольги Ф. Решать, конечно каждому самому, но мое мнение, что не стОит давать имя в честь кого-то. У каждого свое, как и судьба. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артемида
|
Добавлено: 03 Апр 2015 8:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже хотела если будет внук, чтоб был Артемушкой, так наверное мы обманывая себя все же ждем повторение наших деток внуками.. _________________ Елена,мама Артема
10.02.1998-30.01.2013
Очень люблю тебя милый сын, Темушка-ты жизнь моя
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44141 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 254 Откуда: Электросталь Московская область
|
Добавлено: 03 Апр 2015 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ОляСан писал(а): | Волхитка писал(а): | Девочки, как вы считаете, может из собственного опыта, стоит ли давать ребенку имя близкого умершего человека-ребенка или лучше этого не делать? |
Я просто мечтаю,если Дай Бог,у меня будет внук...дать ему имя Александр....моя мечта...Но,каждый решает сам... |
Я категорически против - меня это будет сильно ранить.
Иногда думаю: я ведь хотела сыну при рождении другое имя дать, но мужу не нравилось, пришлось искать компромисс. Теперь ни мужа, ни сына.
А говорят - имя влияет на судьбу _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=35217
http://my.mail.ru/mail/letolion/photo/12
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 03 Апр 2015 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не хочу,чтобы в семье был еще один Миша,потому что он-единственный и неповторимый! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сын,еще неженатый.Во первых вряд ли невестка будущая(пока нет) захочет ребенку дать имя погибшего человека.Мне самой тогда было страшно,когда свекровь предложила,что, если родится девочка,назвать ее именем умершей племянницы.Во вторых если даже согласится,то чуть заболеет,так и будут думать,что это из за имени,и весь мысленный негатив будет направлен на память моего сыночка. А в третьих,как писала Лариса(у ней то девчонки и брата очень любили и вполне могут в честь брата назвать своих сыночков без слов),сын у меня неповторимый,пусть так и будет моим дорогим и неповторимым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Но каждому решать самому.Есть среди знакомых,в честь погибших родственников названных.живут благополучно,им уже за 60,а есть,как мой сын,ни в честь кого не называли......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И ,еще ,Марина, у меня есть знакомая девушка,так она очень обижается на маму из за этого.Представляете,говорит,я маленькая девочка, часто ходила с мамой на кладбище,и там было фото девочки (похожей на меня),с моим именем и фамилией и мама плакала и на меня это наводило ужас,я думала,что тоже в ее возрасте умру,а .потом ,когда перешагнула этот возраст,все равно это ощущение страха меня преследует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И,как Надя пишет,я тоже не хотел сына так назвать,но муж заартачился и сам дал имя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу имени.. У меня не устойчивое отношение к этому. Сына у меня звали Владимир и мужа Владимир. Но сын назван не в честь папы. Так вышло, что, когда только он родился, мне показывают его и спрашивают :"Кто?" Так обычно спрашивают, чтобы понять, ты в сознании или нет ( мальчик или девочка спрашивают), ведь роды были у меня нелегкими. А я в бреду бормочу:"Вова, Вова" Я, видно, к мужу обращалась. А врачи подумали, что я так сына назвала. Когда на первое кормление принесли ( а Вовчик был единственным пацаном в палате), мне гордо его вручили:" Вот и наш Владимир!" Вот так без меня его назвали.
Хотела бы я , чтобы именем моего сына кого-то назвали. Нет.. Мне просто больно даже просто слышать имя Вова у других людей.
В какие-то судьбоносные моменты не верю. Моя позиция, что у каждого своя судьба, предначертанная свыше гараздо раньше, чем ты рождаешься.
Если психологически легко человеку воспринимать имя, то , наверное, ничего в этом страшного нет.
Представляете, сколько людей названо после ВОВ в честь погибших героев? _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мнение.... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде...
Последний раз редактировалось: MarinaS (18 Апр 2015 10:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia81
|
Добавлено: 03 Апр 2015 10:58 Заголовок сообщения: Как пережить смерть сына часть 5 |
|
|
Здравствуйте , дорогие мамочки ! Около месяца читаю переписку Кто здесь , а совсем недавно к ней присоединилась и Анжелика Д. И я не смогла промолчать . Хочу сказать , что мне очень стыдно за этих людей . Создается впечатление , что Кто здесь совсем недавно окончила миссионерские курсы и решила на этом форуме применить свои знания , отключив при этом душу и сердце . Я сама верующий человек , с 11 лет хожу в Храм , сейчас мне 33 года , у меня 3 деток , моя мама почти 10 лет проработала на Подворье монастыря , достаточно много читаю духовной литературы , муж у меня алтарник , но я не понимаю , как можно быть такой черствой по отношению к израненным душам бедных мам , кто дал Вам право на надменный и поучительный тон ( и не нужно это опровергать, со стороны очень заметно и обидно , что благодаря таким " утешения " очень многие просто отвернутся от Храма, думая , что все верующие - бессердечные , лишенные всякого сострадания )... Жизнь - нормальная , счастливая , беззаботная остановилась 5 лет назад , когда моя младшая сестра , переболев гриппом и не долечившись , вышла на работу ( ... " я не могу подвести , они на меня надеются , почти весь коллектив на больничном , а я уже в норме "... ) . И не сделав ЭКГ , которое настоятельно рекомендовал доктор ( скрыв это от родителей и от меня ) , наш трудоголик поспешил всех выручать и подменять . Через 1,5 мес она просто не проснулась на работу , ее сердце ОСТАНОВИЛОСЬ ... До своего ДР она не дожила всего 4 дня - ей исполнилось бы 21 ... Как мы жили в те дни , точнее сказать , как мы выжили , я не знаю ... У меня на руках тогда были дочь - 4 года и сын 2 месяца ... Мой муж был все время с моими родителями , помогал во всем . В то время да и сейчас мы спасаемся Храмом , верой в то , что мы обязательно увидимся . Все те дни большим утешением был наш Батюшка - образованный человек - архимандрит , думаю , что он знает гораздо больше , чем Вы - Кто здесь , но от его слов нам становилось как - то теплее и спокойнее на душе , а Ваши слова у меня вызывают протест . И не выдержки и цитаты из церковных книг и Св. Писания , а то , как Вы это преподносите и навязываете. Простите , если я Вас обидела . А по - поводу Анжелики , то дай Вам Бог , чтобы самой большой потерей в Вашей жизни - была смерть дедушки. Нашей девочки нет уже 5 лет . Вы скажете , что у меня семья - 3 детей , муж , родители , у родителей - внуки ... живи да радуйся ... А я и живу , и радуюсь , и благодарю Бога ,что мои детки умненькие , здоровые , муж , родители рядом . Только ведь бессонные ночи никто не отменял, когда уже все уснули , а ты снова и снова возвращаешься в то утро 4 ноября 2009 года , когда скорая говорит , что это все - КОНЕЦ ... Когда ты видишь молодую , красивую , модную , умничку - в гробу ... Это никогда мы не сможем заменить на хобби , включить приставку ПЕРЕ- , это навсегда ... Кто здесь и Анжелика , не утруждайтесь отвечать , я больше в переписке участвовать не буду , просто просьба , не обижайте мамочек ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaS
|
Добавлено: 03 Апр 2015 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Julia81...
За слова поддержки, за сочувствие и сопереживание... _________________ Сыночек, ты ЕСТЬ, ты в сердце моем, ты везде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina23

|
Добавлено: 03 Апр 2015 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто здесь писал(а): | Дорогие дамы. Во-первых я и Анжелика разные люди, ........ |
Вы случайно аудиторию не попутали??? Дамы и Господа-как то не в тему. Семинары и лекции-это не здесь.
Вопрос, который вам неоднократно задавали-вы лично Своего ребенка хоронили? Ответ-НЕТ.
Следуя вашему слэнгу, у вас том тоже "лежат".... наверное, родственники.
Тогда, если вы не теряли ребенка, кто дал вам моральное право поучать здесь? рассуждать о теме, которую вы не знаете, априори!!!!
Вы просто дилетант- теоретик. Хорошо выучили теорию, лепите цитатами-но не более! Вы-ДОгматИК!! Своих мыслей и рассуждений-у вас нет! Откуда им взяться по этому конкретному предмету-СМЕРЬ РЕБЕНКА, если ВЫ детей не теряли? Я понятно изъясняюсь? Вы следуете логике моей мысли?
Вы записали себя в Лекторы по неизвестному вам предмету.
Вам неоднократно об этом говорили. И еще-ДУМАЮ, ЧТО ДЕТЕЙ У ВАС НЕТ!!! А знаете почему? У Вас нет материнского инстинкта и страха-вы лезете в тему, не боясь, что вас этим же горем и отметят.
НИ ОДНА ИХ НАС ДО СМЕРТИ РЕБЕНКА ТЕМУ ЭТУ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ НЕ ПОДНИМАЛА.
А вы мусолите и смакуете наше горе. Идите на другой форум, проповедуйте таким же дилетантам в теме материнского горя, как и вы сама. И благодарите Бога, что вас обошла стороной участь такая. _________________ Мама Вани: 27 февраля 1988-25 августа 2009 Закатилось мое солнышко... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
N@dya

Зарегистрирован: 08.10.2012 Сообщения: 254 Откуда: Электросталь Московская область
|
Добавлено: 03 Апр 2015 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Я призываю игнорировать любые сообщения известных нам с Вами ... даже не знаю, как написать - кого. Эти "ники" специально все делают. Если им не отвечать и не реагировать - сами сбегут _________________ Никогда не поймешь - как хорошо было вчера, пока не наступит завтра!
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=35217
http://my.mail.ru/mail/letolion/photo/12
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|