|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВладимирС
|
Добавлено: 19 Июл 2015 13:43 Заголовок сообщения: общий |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ВладимирС (26 Окт 2015 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 19 Июл 2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: общий |
|
|
ВладимирС писал(а): | Правильно говорит Ваш муж. Я тоже так говорю. Но знаю мужчин, которые ушли из семьи, невмоготу было. Слабые. Не смогли жить в ситуации, где жена ушла в себя, один так и сказал, что жена в отключке. Жизнь идёт, а жизни нет, и ушли в другую жизнь. Не смогли. |
Никого не осуждаю...разные ситуации бывают...но именно про тех мужей (вроде как отцов...ушедших деток)... скажу...ПРЕДАТЕЛИ... Мне вот интересно ... а тот папа...ушедшего ребёнка , который говорит "жизнь идёт, а жизни нет..." а он что??? хотел бы ЖИТЬ как ДО???....так ведь дитя потеряли...НЕ будет как ДО...Жизнь то может и продолжается...но не как ДО...и как ДО уже не будет никогда...А насчёт того, что такие мужчины слабые...Не выдерживают...Бросьте, Володь...давайте будем откровенны и называть вещи своими именами...НЕ слабость это....что угодно...я промолчу лучше...но только не слабость... Уж очень жить тому папе хочется...причём жить без оглядки на память и прошлое... Не хотела писать так резко...но как уж вышло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 19 Июл 2015 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не в той теме пишем...Прошу прощение у Олеси...Обычно пишем в теме "Как пережить......" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chloe
|
Добавлено: 19 Июл 2015 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Володя, я из Израиля, да. Книгу могу прислать - дайте мне ваш имейл, можно в личку.
Почему в Швейцарии...Сын мой был далек от иудаизма (я еврейка, он тоже по матери - у нас национальность считается именно по женской линии). И от любой монотеистической религии тоже. Он, как многие из его друзей, считал себя скандинавским язычником. На кладбища он не ходил - даже к любимой бабушке на могилу, даже к другу, погибшему на войне. На мои вопросы отвечал, что невыносима для него мысль о похоронах в землю - он считал, что тело нужно кремировать, а прах развеять в горах - или над морем. В Израиле кремация вне закона - однако существует крематорий и обряд существует. В Израиле положено хоронить в день смерти, до захода солнца. Но сын ушел в пятницу утром - и пока разбирались с местом и прочими вещами - уже нельзя было хоронить в этот день - заходила суббота, в субботу не хоронят. Это дало нам время опомнится и понять, что Даня не хотел бы ни за что быть похороненым в Израиле и по иудаистским канонам... Друзья нашли крематорий. Потом. после всего... вспомнили, как он любил Швейцарию, как говорил мне - мама, я хочу остаться здесь... получила разрешение из посольства Швейцарии, получила разрешение на вывоз урны ... Это взяло почти 2 месяца. друзья его и невеста поехали со мной. Вот так и получилось... поднялись на высоту 1750 метров. В самом центре Швейцарии есть городок - Майринген. Там мы с ним были когда то. Туда мы его отвезли _________________ У любимого лица пляшет огонек свечи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кудесница
|
Добавлено: 19 Июл 2015 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса 31-05 писал(а): | Мы не в той теме пишем...Прошу прощение у Олеси...Обычно пишем в теме "Как пережить......" |
все нормально, Лариса! здесь все темы подходят для общения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 19 Июл 2015 23:36 Заголовок сообщения: Re: общий |
|
|
ВладимирС писал(а): | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прочитал много сообщений форума. Отцов на форуме почти нет. У нас погиб сын. Подробно описывать не готов. Но у меня возник вопрос. Извините, но не понимаю, зачем на форуме постоянно с какой-то периодичностью выкладывать разные фото ушедшего сына , а ещё и фото памятника ? Разве это облегчает состояние матерей? Мне кажется, что наоборот. А я так понял, что форум для того, чтоб помочь друг другу справиться с горем.Прочитал, посмотрел и ещё тяжелее стало.Извините. | Этот форум создан для переживания горя. Лично меня радуют фото детей,их появление говорит о том,что родные уже могут их смотреть сами (как правило в начале беды это невозможно) и показывать другим. А как Вы предлагаете справляться с горем? Предать всех полному забвению? Ну как будто ничего не случилось... да и вообще никого никогда и не было. А чего тогда мы все здесь собрались? Заблудились в Мирах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирС
|
Добавлено: 20 Июл 2015 9:07 Заголовок сообщения: общий |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ВладимирС (26 Окт 2015 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирС
|
Добавлено: 20 Июл 2015 9:10 Заголовок сообщения: общий |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ВладимирС (26 Окт 2015 19:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 20 Июл 2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: общий |
|
|
ВладимирС писал(а): | Татьяна, Вы уж совсем не так меня поняли. Почему забвению? Моя мама сказала про сестру, а прошло очень много лет, что не забывается ничего, боль острая утихает, но есть моменты в жизни, когда возвращается. А справлялась с болью и страданием, потому что надо было растить, учить других детей.Как справляться с болью? Вы так написали вопрос. У всех по-разному происходит. Разное здоровье, психика, разное восприятие мира и происходящего в нём.Да и справиться до конца невозможно, привыкается, изменить ничего нельзя, как здесь писали мамы, в душе одно, а на лице как-бы норма. А разве постоянно (не один раз показать какой сын), а постоянно выставлять фото и писать про устройства места и памятника, это так можно с болью справляться? Это своя боль, да ещё и другим . Для нас, например, это очень личное. Мы не показываем как раз для того, чтоб не ужесточать боль другим людям. А поговорить о сыне с теми, кто этого не понимает и не хочется. Сразу видно, что им даже неприятно.Многие сейчас начитались литературы, где объясняется, что надо смотреть в зеркало и говорить,что всё прекрасно. Зачем им наш негатив? Вот и молчим. | А на этом форуме Вы можете рассказывать о своем горе и сыне открыто и не бояться, что кому-то это не понравиться... Здесь все с одной бедой...А кому неприятно пусть посещают п..но сайты там фото приятней и уж наверняка интересней...а у этого форума другое направление...Мы все здесь очень тоскуем за родными и для меня все фото детей этого форума дороги. А если какая мамочка именно так справляется с горем, то я за нее рада, значит выстоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирС
|
Добавлено: 20 Июл 2015 12:41 Заголовок сообщения: общий |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ВладимирС (26 Окт 2015 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
muma
|
Добавлено: 20 Июл 2015 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, Владимир, но каждый выживает, как может. Внешний мир нас отверг. Это правда жизни - миру глубоко фиолетово, как ты это будешь делать, но будь добр, предъяви свою улыбающуюся физиономию, если находишься в социуме.
Один на один с самим собой вариться в этом адском котле - прямая дорога в дурку.Поиск способов, как не свихнуться - дело рук самих утопающих.
И, если кому-то легче пережить еще один страшный день, поговорив о памятнике ребенку,- на этом форуме всегда найдется кто-то, кто поддержит этот разговор. И это здорово! Куда еще идти, если не сюда? Это ж не сайт знакомств, там такой разговор был бы странен, а здесь почему он кого-то напрягает?
А что сказать тогда о способе выживания, который я себе придумала? Совсем извращенка?Мне присылают фото волонтеры, которые ходят в моих куклах к детям в детдома, хоспис, онкодиспансер (я говорила здесь об этом,и пару фото выкладывала, но я выбрала самые безобидные. А есть другие.Там детки лысенькие, с капельницами и т.д) Так вот я пыталась показать эти фото нескольким подругам,чтобы они меньше ныли о своих якобы проблемах , так они отшатнулись от экрана, как от чумы, замахали ручонками - убери немедленно! Что ж, так случилось, что видим мы там совсем разное - они - исхудавшие пожелтевшие лица, а я - счастливые, пусть и ненадолго,глазки и огромное желание жить. Не хотят люди приближаться к этой теме, боятся,отгораживаются. Так устроен человек.
И рассказать о том, что я видела в онкоотделении, где лежала моя дочь,что она перенесла и как уходила, я тоже никому из прежней жизни не могу. Замолчи, говорят, это невозможно слушать. Они слушать не могут, а как я с этим живу ? Эти кошмарные картины навсегда врезались в память.
Бог отчего-то решил, что мне это по силам. А единственный способ жить дальше - это не позволять воспоминаниям терзать тебя. Вот и гружусь работой по полной до изнеможения, чтобы мозг не утаскивал в прошлое при любом удобном случае.
Даже здесь многое рассказать не могу (всем своего ужаса с лихвой), но хоть часть боли из души выплесну - уже легче. И хочется верить, что тебя поддержат, или просто выслушают.
А оказывается, что там от остального мира ждать - здесь свои своих не понимают!
А почему,Володя,простите,выкладывать фото сына Вам кажется странным, а принимать приветы от ребенка с Того Света через тов.Кудесницу - это нормально!?? ( Понимаю,что рискую сейчас вызвать гнев многотысячной толпы поклонников) И не важно, что угадать свое дитя удается с пятнадцатой попытки и с допустимой погрешностью в см и кг, главное, верить! Вам не надо самим искать ответы,копаться в себе, пытаться что-то понять через произошедшее - ничего этого не надо! Ваш карманный медиум быстренько, весело и в очень доступной форме объяснит вам устройство и законы Другого мира,вселит надежду,скажет - не плачьте, на самом деле,все Окей и предложит выпить минералки (по просьбе из ТМ, разумеется).
Но если вся эта бредятина помогает кому-то, я торжественно клянусь не называть ее бредятиной и, вообще, молчать в тряпочку .
Только бы кому-нибудь полегчало.
Так что, Владимир, не обязательно уходить с форума, он хороший, просто мы очень несчастные.И про сны важные здесь есть, и про знаки, и про то, как нужно искать смысл в жизни и заново учиться ей радоваться. _________________ Дочь Аленка 19.10.1987 - 16.02.2011
Последний раз редактировалось: muma (20 Июл 2015 15:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina120858
Зарегистрирован: 10.11.2013 Сообщения: 939 Откуда: Комсомольск-на-Амуре
|
Добавлено: 20 Июл 2015 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, вы можете не рассказывать нам о своем сыне, многие мамы так же об этом не пишут. Но, поверьте, что больнее чем есть, вы нам не сделаете если расскажете.
А цель форума это действительно помочь нам пережить горе, как-то справиться, как-то держаться. Горе у нас общее. Посмотрите сколько нас много. Ведь когда нам пришлось столкнуться, казалось что мы совершенно одиноки. Когда от нас сбегали друзья и родственники после случившегося, то тоже казалось что это только от нас. Нет. Сценарий одинаков для всех, находящихся на форуме. Только разные сроки и немного разные пути выкарабкивания. Но здесь , я знаю, что меня поддержат и поймут, и помолятся о моем сыне, и помянут его. Для нас все детки форума самые родные. Очень хорошо что есть их фотографии, можно представить того, кому посылаешь во Вселенную лучик любви.
Мы тоже читаем и пишем про знаки, сны и работы ученых. Вы можете тоже об этом писать. И, если вы считаете ,что вам этот форум не поможет, так, может, вы поможете кому-то, поделившись информацией?
Желаю вам мужества жить. _________________ Ирина-мама Юрия 12. 08.86- 27.09.13
Зачем, сынок, пережила тебя любовь моя....
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирС
|
Добавлено: 20 Июл 2015 19:52 Заголовок сообщения: общий |
|
|
...
Последний раз редактировалось: ВладимирС (26 Окт 2015 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 20 Июл 2015 21:38 Заголовок сообщения: общение с умершими это реально |
|
|
Я расскажу вам не свою историю,а моей коллеги.Когда ей было 6 лет она с мамой отдыхала в Геленджике,перед школой.У нее разболелся зуб,мама повела ее в городскую поликлинику к стоматологу.Молодая доктор,без опыта,пытаясь успокоить маленького ребенка сказала,что сейчас польет ей лекарство на зубик,ей станет не больно и она его полечит.Лидокаина в спрее не было и она взяла апмулу с лидокаином,но не набрала его в шприц,а стала трясти на десну,в ампуле естественно образовалась пленка натяжения и лидокаин стал,тогда доктор потрясла сильнее и он вылился весь ребенку в рот во время вдоха и остановилось дыхание. Дальше прямой рассказ:"Я стою в углу кабинета,возле раковины,вижу маму,которая орет на врача,а врач лихорадочно что-то выбрасывает на пол из шкафчика на стене,мама кричит и трясет какую-то большую куклу с белыми волосами,потом бьет ее по щекам,а я смотрю и думаю...а почему они меня не зовут играть а куклу?мне так спокойно и хорошо и зуб не болит...потом я открываю глаза уже в кресле...когда мы с мамой вышли на улицу я ей рассказала об этом...она не поверила. Потом я вспомнила эту историю,когда погиб брат,она помогала мне выживать". Моя коллега очень чувствительный человек,ей и с моим сыном были сны-видения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|