|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раушания2
|
Добавлено: 22 Дек 2015 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
...нас приблизили к чему то главному...
Мы заглянули в бездну.Может от того, что страшат нас эти глыбы - НАВСЕГДА, НИКОГДА, ВЕЧНОСТЬ - мы стали по привычке подсчитывать в своих несчастных головах - сколько дней нас отделяет, сколько лет было бы...Как, как смириться с тем, что оборвалась ниточка жизни сына?
Он только вырулил на свою дорогу, ему нравилась новая работа, в личной жизни тоже все бы образовалось, мечтал построить дом...
Мысленно я продолжаю и продолжаю его оборванную жизнь, сердце не хочет мириться с потерей.Когда нет никого дома - я пытаюсь звать сына: "Вставай, каша готова","Будешь со мной пить чай","Мы поехали, Дамир" - а в ответ - ТИШИНА.
Сколько времени я теряла в интернете , и ведь мы сидели рядом - сколько я не спросила, не сказала - а уже не спросишь и не скажешь..."Но вот глаза - они уходят навсегда..."
Всего и надо, что вглядеться,- боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,-
И не уйдешь, и некуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.
Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою -
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.
Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней.
Но вот глаза - они уходят навсегда,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся беда.
Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.
А впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело было после, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.
Мне тем и горек мой сегодняшний удел -
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!
72 дня без сына...Боже мой, как же болит душа ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 22 Дек 2015 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания, Ваши последнме посты - это знак для меня.. вот так я восприняла их, читая и перечитывая. Я последнее время совсем опустила руки и поплыла по течению. Ничего не хочется.. ничего не надо. Но жизнь.. она дается не просто так.. пока носят ноги и соображают мозги, наверное, нужно ценить каждую секунду, каждую минуту. Нужно что- то делать.. И пусть не для себя.. пусть для кого-то. Может, тогда быстрее выполним свою земную миссию...
Очень скучаю по Вовочке. Последние наши новогодние праздники с сынулей сейчас постоянно в голове.. что сказал, как сказал, как улыбнулся, как посмотрел.. Такие яркие и живые воспоминания.. А теперь мы такие одинокие.. и мучает осознание того, что , возможно, можно было спасти Вову.. что я сделала не так? Почему Господь забрал сына, не дав ни единого шанса? Почему не забирает меня? Наверное, надо заваливать себя работрй и заботами сверх возможного.. как бы день за два.. тогда сократится время до встречи... _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 22 Дек 2015 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если заговорили о знаках - осталась привычка еще со школы - загадывать:"Если меня учитель сейчас спросит, то я буду счастливой"...О каком счастье можно говорить в нашем положении - но я по привычке загадала - если мне первой ответит Елена из Киева - и ответила...Ваш сын ушел также быстро, как мой - а я из всех встреченных здесь несчастий мысленно выделяла мамочек, переживших похожее горе...
Сны, сны...
За три года до нынешней трагедии дети(сын и младшая дочь) попали в аварию.Был день рождения лучшего друга сына - Рудика.Ездили отмечать.За полночь ехали обратно, машина перевернулась 5 раз.Друг сына погиб.Дети выжили.У сына был ушиб легкого и сотрясение мозга.Дочь была пристегнута и не пострадала.В тот день муж сказал:"Мы могли сегодня потерять двоих детей".
За месяц до роковой даты дочери приснился сон - она написала сыну сообщение - будто останки Рудика(друга) занесли к нам на носилках, он "восстал из тлена" и пошел здороваться с сыном.Сын стал терять сознание, падать, вызвали скорую, она не ехала.Тогда сын с другом пошли вдвоем в больницу, а дочь осталась, сославшись на то, что надо кого-то дождаться.
Я не знала про этот сон, может быть я бы насторожилась и попыталась оградить сына от беды...Если бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 22 Дек 2015 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания2 писал(а): | ...Как, как смириться с тем, что оборвалась ниточка жизни сына?
Он только вырулил на свою дорогу, ему нравилась новая работа, в личной жизни тоже все бы образовалось, мечтал построить дом...
Мысленно я продолжаю и продолжаю его оборванную жизнь, сердце не хочет мириться с потерей.Когда нет никого дома - я пытаюсь звать сына: "Вставай, каша готова","Будешь со мной пить чай","Мы поехали, Дамир" - а в ответ - ТИШИНА.
|
Раушания, милая...всё точно так же...бедные мы мамы-горемыки...идём след в след друг за другом...Одинаковый круг Ада - наше существование теперь....Так же каждый день...разговариваю с Олежкой своим...Утром - Здравствуй, сыночек...идём, милый чай попьём..., днём - Сыночек, милый идём кушать...Ухожу - я пошла , сыночек, я не долго, скоро приду, Прихожу, открываю дверь и сразу - это я, сынонька, пришла, я , родной мой....Боже, разве можно быть живой без дитя.... Каждый вздох - стон...горько,больно...безысходная маета..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 22 Дек 2015 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Расскажу еще один сон - бывшей подруги Рудика.Они долго встречались, но не сладилось - он женился на другой(прожили три месяца - и он погиб). В тот трагический день она видела сон, будто Рудик звонит ей и говорит, что едет из Казани.Она спросила:"Встретимся ли с тобой?".Он ответил: "Да, я только заеду к Дамиру и схожу с ним в баню"...Утром ей сказали о трагедии.
Подруга мне написала по поводу этих снов: "Поразительные "странности"... Будто из Книги Судеб информация открывается... и приоткрывается иной мир... И Проводник в иной мир уже ждет... Потрясающая мистика... И такое ощущение, что тот иной мир не жесток, хотя и непреклонен, будто хочет подготовить к неотвратимой трагедии, где-то смягчить переход, выслав лучшего друга-предшественника... А тромб, недомогание, простуда - это как бы инструменты для свершения предначертанного... Будто какой-то страшный, трагический вихрь ворвался из потустороннего мира, свершил свой роковой алгоритм, заледенил болью, вырвал самое дорогое из жизни и из сердца и унес его в иной мир... И как с этим жить... и как пережить... невыносимая боль..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 22 Дек 2015 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как все странно в этом мире.. и как в один миг вся жизнь может перевернуться. Вовчик просто вышел погулять.. все, как обычно.. ничего не предвещало трагедии. Перед выходом он был веселым.. вот так стоял, облокотившись о дверной косяк в мою комнату, и улыбался.. если бы я знала.. Но я не знала и не предчувствовала.. Я совершенно спокойно общалась с ноутом. Ведь должно было быть завтра.. но завтра не наступило.
Я не понимаю, почему с моим везунчиком так случилось.. Вовочка всегда был везунчиком по жизни.. удача никогда не покидала его..
Завтра поедем к нему в гости.. мандаринки, пепси, конфеты.. а конфет он не любил.. но , говорят, принято конфеты носить.. вот и носим.. А он любил чипсы, пепси и суши.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 22 Дек 2015 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Раушания.. я тоже всегда играла в игру "если".. , но это было давно.. Вы напомнили мне о ней..
Я , кстати, набрала Вам ответ еще на пост, в котором Вы писали слова Вашего сынули из Вконтакте.. меня отвлекли на работе.. мой пост набран по- новой позже.. Но именно тот Ваш пост меня очнул что ли.. каждая минута, каждая секунда.... я вдруг поняла цену или бесценность времени.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 23 Дек 2015 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не показываю здесь фотографии Дамира - глупо, но кажется - это было бы смирением меня с тем, что его нет...
Моя страничка - из счастливых времен - в "Одноклассниках" - Раушания Гарипова (Аппакова) 54 года,г.Мамадыш,в ЯФ - https://fotki.yandex.ru/users/raushaniyagaripova/.
Лет 30 увлекалась фотографией.Фотографий и видео много, но видеть их - очень трудно, хотя скучаю и фотографии смотрю все-таки, видео - боюсь.
Последний раз редактировалось: Раушания2 (23 Дек 2015 21:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 23 Дек 2015 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера смотрела фильм Зеленая карета. Фильм не шедевральный. И, как по мне, то скорее он для тех, кто не терял. Для тех, кто спрашивает у нас , как дела и дает много "мудрых" советов по выживанию..Жизнь.. она непредсказуема.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 23 Дек 2015 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно читала биографию актёра Дмитрия Дюжева. Его младшая сестра ум... в 12 лет от лейкоза. Через 4 года,отец,так и не справившись с потерей ребёнка,повесился. Ещё через год ум... мама..... Спустя годы они не смогли пережить это горе,не смотря на то,что у них ещё есть сын. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛюдмилаS

|
Добавлено: 23 Дек 2015 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте подруги, читаю ваши посты о знаках , снах и вдруг вспомнилось.... когда ушёл Костя мама его подруги (это не девушка моего сына, просто они дружили , одна компания)приехали к нам , помогали и только спустя какое-то время позвонила мне и рассказала сон. "Вижу комнату, Костик лежит на какой-то лавке, а над ним висят три чёрных , мужских костюма, рядом стоит Саша (это её сын, он умер за год до этого), много народа в комнате и в углу стоят мужчина и женщина.Женщина высокая, худая". Когда Надя меня увидела в первый раз сказала: Люда это я тебя видела. Надя проснулась и сказала дочери: наверное мальчик умрёт.... Костя на то время лежал в коме и мы очень надеялись что он вернётся.... В нашем доме вместе с Костей в декабре хоронили мальчика из соседнего подъезда , ему 21 год, а года через 2-3 похоронили молодого мужчину из нашего подъезда.... Вот и три чёрных , мужских костюма. А Саше мы тоже всегда заходим , когда к Костику приезжаем и я ему говорю "спасибо", за то что он пришёл встретить моего мальчика, может ему было не так страшно и одиноко... _________________ Костя 19.07.1986-04.12.2010. Живу с надеждой на встречу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 23 Дек 2015 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Биография актеров... та - же жизнь, которую необходимо было пройти...
Так же как и любая жизнь рожденного на земле...! Не могу понять
....Почему?.... Пройденный этап жизни... любого..... сравнивают... с личностью... По моему мнению - не имеющему даже ни чего общего с жизненным уровнем нашего ушедшего и близкого человека! Скорбим по ранее ушедшим.....! Оставивших нас.. на неопределенный срок дожития... ..Как всем нам тяжело.. Переносить горе... Пережив своих же рожденных детей ... оставшись один на один со своими печалями и мыслями в беспокойной своей голове!
И сколько бы времени не прошло.. мы будем помнить, скорбить о том что нет вас рядом, и быть не такими для тех у кого всё хорошо! _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маска71
|
Добавлено: 23 Дек 2015 22:03 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына часть 5 |
|
|
Когда-то меня учили,что, войдя в класс, нужно забыть все свои личные проблемы и невзгоды, отдаваться детям всецело и полностью,"сея разумное, доброе, вечное".Наверное, наука пошла впрок, маска на лице крепко держится и на работе, и дома.Тянешь себя за волосы,как писала Лена,а хочется рвать их на себе от боли,отчаянья и безысходности.Но наступает ночь,и накопленная за день боль выливается тихими украдчивыми слезами.Маска смыта.Вот ты - настоящая.Но кто ты? Что ты?Зачем ты в этой жизни?Никто не ответит.Придумай ответ сама......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
маска71
|
Добавлено: 23 Дек 2015 22:09 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына часть 5 |
|
|
Когда лежала в пс. больнице, главрач сказала мне однажды:"Чем образованнее и интеллигентнее человек, тем тяжелее он переживает горе".Хочу быть набитой дурой без чувств и эмоций........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 25 Дек 2015 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше было столько сил и дома всё успевала,и работа,и родным помогала.Сейчас хожу как тень или лежу.В квартире полное запустение,и вроде думаешь надо что-то сделать,но руки опускаються не вижу смысла,сил нет. На работе все готовятся к новому году что приготовить,что кому подарить,что надеть а я потерялась в этой жизни,все мысли о сыне.Не будет у него ни праздников,ни подарков.БОЛЬНО. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|