|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Раушания2
|
Добавлено: 08 Мар 2016 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
"Солнышко лучистое засверкало весело, потому что мамочке мы запели песенку" - дети пели в садике...Нет, праздники сейчас не для меня.Благодарю, читаю бодрые пожелания счастья...но как это далеко от моих тяжелых дум.Вот прочитала у сына в исходящих:"Мы баню собираем… и вот папа мне сегодня что-то объясняет, доходчиво, в деталях, долго, отчасти нудно… в один момент я перестаю слушать что он говорит, а только слушаю его голос… пару месяцев назад решил посмотреть фотографии семейные, детей, папины, мамины. Начал смотреть фото молодого папы, наверное моего возраста, старше меня, и думаю - ведь у него тоже была молодость, он тоже учился, работал, косячил, влюблялся и т. д., а для меня он такой взрослый… и вот сегодня, слушаю и думаю, а ведь когда нибудь он состарится так, что мне придется водить его за руку, помогать что-то делать, когда-то его не станет… а сейчас мы с ним бревна таскаем"Вот так...водить за руку, помогать что-то делать не пришлось, не стало сына, отец остался. При всем желании не могу принять доводы о своевременности ухода сына - созрел, сошел бы с пути...Жить надо, но радоваться - не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 08 Мар 2016 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои праздники все остались в прошлом. Все пожелания счастья, успехов не могу принять. Какое счастье?, какие успехи? когда внутри тебя боль и пустота. Хотелось бы жить, а не доживать, но увы не получается. В моём понимании жить- это когда внутри тебя гармония с окружающим миром,а я иду по улице, вижу гуляющих подростков, наклоняю голову и бегу как чумная от чужого счастья. Жить- когда ты строишь планы и идёшь к ним, раньше никогда не боялась трудностей, была уверенность со всем справимся, жизнь длинная всё успеем. А теперь наше будущее стало нашим прошлым и с этим невозможно справиться. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 08 Мар 2016 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, убедилась, что к экстрасенсам и гадалкам идти не стоит.Писала мне Мума, зря я ее не послушала.С таким трудом достигаемое - не равновесие - только подобие равновесия - разрушилось.Конечно, я же не могла сказать - угадайте, что у нас случилось.Рассказала основные события, а в итоге он сказал мне то, чего я услышать боялась.И ведь это непроверяемо - скажет уверенным тоном свою версию, вот и верь, раз пришла. У нас на работе у сотрудницы убили невестку.Она ходила к пяти-шести гадалкам, обещали - жива.Оказалось уже давно убили, вскоре нашли.
Последний раз редактировалось: Раушания2 (08 Мар 2016 20:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сваня
|
Добавлено: 08 Мар 2016 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, милые, со всеми вами согласна. Но я борюсь...За жизнь ради сыночка. Еще раз повторю- моя помощь молитвой ему поможет в другом мире!А в веру погрузилась СРАЗУ, в одночасье! ведь он ,моя кровиночка, уже ТАМ. Вот и я -ТУДА. Как же иначе? И хочу укрепиться в вере. Иначе- невыносимо! Полная безысходность.Скорбь-это мало сказано. Боль сводит до изнеможения,удивляюсь,что еще живу. Но вытаскиваю себя за волосы,как Мюнхгаузен. НЕЛЬЗЯ раскисать! Для меня всегда есть слово -НАДО. Сейчас надо ради него,любимого и родного сына. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АкулинаО
|
Добавлено: 08 Мар 2016 20:01 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
--
Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 08 Мар 2016 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ходила в Храм...сразу после...легче не становилось... Через три месяца на одной службе ясными глазами посмотрела вокруг и так трезво спросила себя: "А что ты тут делаешь? Кого ты хочешь обмануть?" И больше не ходила. Сразу груз с плеч упал,в голове прояснилось,не смогла себе врать,что я во все Это верю. Да, я очень страдаю,да, я очень тоскую,но никакая религия мне сына не вернет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сваня
|
Добавлено: 08 Мар 2016 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже никто не вернет... Самого любимого,самого родного,самого-самого,моего. Никто. Это тяжелейшее горе,которое может быть в жизни.И никогда я не понянчу внуков Ивановичей. Никогда не будет его,сильного,доброго,красивого,заботливого сыночка рядом, в этой жизни. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valantiene
|
Добавлено: 09 Мар 2016 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжело читать посты, слезы льются сами собой, и , действительно,что бы мы ни делали, молились, ходили в храмы, верили всей душой, мучили себя бессонными ночами...никто и никогда наших деток не вернет. А сердце-предатель стучит и не останавливается. Стала стараться поменьше думать, переcтала смотреть фото, ведь надо как то жить, боль не утихает...особенно вечерами, хочется думать о внучке, о делах, а перед глазами - солнышко мое...да чаще, всего такой, как видела в последний раз в черном костюме, холодный и твердый, и как- будто все было вчера..нет, не вылечиться нам никогда.... _________________ Татьяна, мама Андрея http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44902 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 09 Мар 2016 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, девочки, какие страшные слова - холодный и твердый...
Сын сказал младшей дочери во сне:"Вы похоронили манекен".
Я мечусь между верой и неверием - мои качели - это вот так: нет сына, вот здесь ходил, сидел, так говорил, так думал, так мечтал, так писал и никогда этого больше не будет и не повторится и нечего себя обманывать - нет и не будет НИКОГДА... и когда эти мучения и страдания достигают пика - я согласна на малость - пусть будет - хоть как-то, хоть где-то, хоть в каком виде - астральном, ментальном, но БУДЕТ.И согласна верить хоть в кого, лишь бы БЫЛ.
Когда совсем, совсем невыносимо - начинаю вынимать из копилочки надежды - сны, воспоминания переживших клиническую смерть, переписку с вами и подругами из интернета.
Очень тяжело, но понимаю, что мне никак нельзя сдаваться - ради девочек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сваня
|
Добавлено: 09 Мар 2016 13:28 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына.часть 5 |
|
|
Чтобы придти к вере,надо работать над собой. А это труд-мышление,познание,пытливое исследование мироздания,что от нашего поколения скрывалось. Страшно, что так поздно прихожу к многовековому опыту предков. Начала читать Священное Писание. Читать трудно,над каждой фразой приходиться думать,вникать в глубину сути. Потом духовные передачи пришли на помощь. "союз"( лекции проф. Осипова,лекции сретенской духовной семинарии, да и в целом черпаю ценнейшие познания ),"спас" ,"радость моя"(для детей, но мне интересно).А RTG ?-путешествия по России,где все связано с духовностью нашей страны,ее святынями. И потом интернет-помощник. Изучая один вопрос,начинаешь попутно что-то другое изучать. Делаю для себя открытия, и нахожу ответы на мучительные вопросы.
Вот еще объяснение по Евангелие:
Н.Е. Пестов:
"Когда наступает первый переход - от жизни души в теле к жизни вне тела?
Это тайна, которую лишь отчасти приоткрывает нам Священное Писание. Для христианина это нормально должно происходить тогда, когда в душе его воцарится Царствие Божие. Господь говорит: "Царство Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю... Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва" (Мк. 4, 26-29).
…серп посылается обычно не ранее, как созреет плод, т.е. душа христианина будет приготовлена для перехода в другой мир.
При этом Господь заботится о том, чтобы все были подготовлены к жатве - к переходу в тот мир, - все имели "духовные плоды", потребные для вечной жизни. В тех же случаях, когда Бог не усматривает таких плодов, то до смерти человек будет испытывать "посещение Божие", которое так описывается в Евангелии: "Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел.
И сказал виноградарю: вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу, - сруби ее, на что она и землю занимает.
Но он сказал ему в ответ: господин, оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее".
Что это за "окапывание"? Это - посещение Господне, которое чаще всего бывает в виде тех или иных вразумлений - скорбей, болезней, напастей и т.д. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Раушания2
|
Добавлено: 09 Мар 2016 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне писал на эту тему знакомый и с его словами я согласна:"У меня тоже советское атеистическое воспитание. Но природная наблюдательность, аналитический склад ума, университетское образование по естественным наукам, привычка автоматически анализировать всю поступающую "в организм" информацию, находя закономерности и складывая из различных и полученных в разное время "кусочков" какую-то цельную мозаику, не позволяет мне отметать странные, на первый взгляд, события и явления, которые служители церкви обычно обобщают термином "промысел Божий", а апологеты марксизма-ленинизма, обычные психиатры и обыватели именуют случайностями и суевериями. В жизни каждого человека такие события и явления имеют место, и каждый относится к ним по разному. Я отношусь к этому серьезно, потому что не всегда могу объяснить их физическими законами и статистикой-вероятностью. Многие великие умы человечества бьются над пониманием мироздания и бытия. Биохимики и генетики изучают биологические процессы в живых организмах; продвинутые психиатры и физиологи пытаются разобраться в работе мозга, сознания и подсознания; космологи, физики и математики всерьёз рассуждают о параллельных мирах и переходах между ними и строят соответствующие физико-математические модели. А ведь не так уж и давно люди считали, что Земля стоит на трех слонах. О микроорганизмах - всяких там бактериях и вирусах, о гравитации, магнитных-электрических полях, разных там излучениях и элементарных частицах вообще никто не знал. Человечество двигается в своих познаниях мелкими шажками, опираясь на свои органы чувств и созданный человечеством инструментарий. Вот только не всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, ещё можно понять и измерить. Что-то называем случайным, что-то суеверным. Но вот почему во всех религиях мира имеются понятия "Этот Свет" и "Тот Свет"? Почему индусы верят в инкарнацию душ, а в жизни полно людей, один-в-один похожих на каких-то животных, птиц и рыб, и незнакомых абсолютных "двойников"? И кто знает, влияют ли наши действия на отдалённые и не связанные вроде бы события? Может ли человек что-то предчувствовать или определёнными мыслями или действиями какие-то события "программировать"? Просто так Дамир читал в последнее время Есенина или на просто так?.. Мир действительно не прост. И пока никто не знает, как реально он устроен..."
И еще - от себя - не могу говорить о всех огульно, но слишком много религиозных деятелей живут вразрез с тем ,что проповедуют.Им я не верю.И потому при любом раскладе в мечеть(в моем случае) не пойду.
Последний раз редактировалось: Раушания2 (09 Мар 2016 13:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сваня
|
Добавлено: 09 Мар 2016 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы молодые пенсионеры,уехали с севера на большую землю обустраивать жизнь для счастливой старости,детей и внуков. И от друзей оказались на больших и очень больших расстояниях. И в один миг-крах!!!! Всех мечтаний и смысла жизни. В первые моменты нашего горя нашу семью как будто все обняли,сжали в объятиях,всем миром.Кто-то оказался рядом,а в большинстве на расстоянии. Но поддержка была такой мощной,что я не догадывалась,что у нас столько друзей. Искренняя боль и сопереживания людей,друзей, помогли устоять,не умереть тут же. И слышу со всех сторон" Не убивайся,ЕМУ ТАМ ТЯЖЕЛО ОТ ТВОИХ СТРАДАНИЙ,он уже в лучшем мире,а нам еще нести свой крест". Я думаю: "умные люди, а такую чушь несут, сами-то верите?".Но потом меня это заставило задуматься,а что ТАМ? Может и впрямь что-то есть? 5 мес. читаю,читаю, вникаю,ищу ответы. Рыдаю, страдаю,мучаюсь. Но ищу ответы. И нахожу. И понимаю что должна успеть в этой жизни сделать,что изменить в себе. И верю! иначе нельзя,что мальчик мой жив,и мы должны встретиться в лучшем мире навечно. Для этого я должна за него молиться и себя исправлять,работать над собой. _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сваня
|
Добавлено: 09 Мар 2016 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство ученых-истинно верующие люди. Наука-лишь мизер в понимании мира,его разгадке. Кое-какая попытка объяснить физические,биологические,химические,анатомические явления. А главное, самого человека, его назначение в этом совершенном мироздании. И чем умнее (не образованнее, а умнее) личность, тем больше понимание замысла Божьего. Писатели,художники,философы-верующие, тут понятно, тонкие души. А сколько физиков мира верующих! _________________ Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 09 Мар 2016 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Серп посылается, когда плод созрел.... Хорошо....У меня вопрос, а когда созрели маленькие дети? Младенцы умирают... У нас на форуме есть дети,которые еще разговаривать не начали????...... Когда они созрели? Умирать от лейкимии или саркомы в 7 лет, а перед этим множественные операции,когда тебя режут по кускам,травят химией,облучают.... Или родители,которые это все видят,но сделать ничего не могут,они должны радоваться,что их ребенок нужен Богу и он так удачно к нему уходит?! А что - созрел! Пора жатвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 09 Мар 2016 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу сумбурно… Может и не понятно.. Но хочется отделить как говорят мух от котлет.
Хочется верить, но жизнь не дает!
В миру мы зачали… жена родила.. нашего ребенка.. осязаемое тело.. которое мы полюбили всем сердцем! Это наша плоть.. мы без ума от радости! Вкладывали в своего ребенка всю свою любовь и сострадания.
Но в тело созданное нами в любви… вселяется душа от господа… прожившая много жизней и выбравшая опять новую жизнь в нашем созданном любовью теле ребенка.
Как поведет себя ребенок в жизни:- зависит от семьи и круга общения в обществе! Совместная жизнь тела и души наверное не приводит к гармонии . Пото му что
если душа при смерти выходит и смотрит на тело как на одежду или просто: - тело не приятно! Значит душа( частица господа) не любит то тело которое вы родили… И это тело остается похороненном в месте куда мы ходим на могилку. А душа которую мы и знать не знали,,, которая прожила уже столько жизней.. И опять она ушла в иные миры…. В иные тела.. проживать чью то жизнь! А мы своего дитя в этой жизни уже не увидим, не приголубим и не обласкаем.. Не понянчим от них внуков и внучек!
Как хочется… но не можется жить по старому! Ведь ребенка нет ! А где душа.., в кого вселилась…И помнят ли они все прожитые жизни в разных телах и судьбах… это остается загадкой для нас живущих! Но я верю и надеюсь …Понимаю что жизнь в ином мире продолжается! Такая ли или иная но мы надеемся на лучшее.
Ещё рас пищу… что ни кого не хочу обидеть… И разуверить тоже в том в чем нас хотят убедить! _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|