Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAT

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2016 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyana66 писал(а):
У меня тоже сегодня был сон яркий,солнечный. Сын, только школу окончил, красивый, веселый... Мы с мужем и с ним во Владикавказе, привезли его поступать в университет, он поступил, взяли сразу по ЕГ... Мы сидим в кафе отмечаем кофе и чаем, весело, ржем как кони. Сын в белой рубашке, солнечные зайчики в волосах........................................

Проснулась, Реальность,Боль,Страх............................................

Идет дождь со снегом, никогда во Владикавказ сын не поступал и вообще Его нет................................................................................

Может привет из, так любимой физиками и математиками, параллельной вселенной, а может просто игры разума?......................................

Может игра разума, а может привет из параллельного мира.... Здесь мы этого не узнаем... Единственное, когда и где мы можем увидеть наших детей - это сны... Пусть этих снов будет побольше...... солнечные зайчики в волосах....... Танечка, словно сама увидела вас в кафе... посидела в том счастливом времени... А действительность.......
Как же я хочу увидеть сына хотя бы во сне!... Были две мгновенные картинки уже 3,5 года назад... где сын совсем мелкий... сначала года 2, потом - постарше... А взрослым так и не снился... Как вышел из дома... и больше его.... нет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елизавета87

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2016 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раушания, спасибо вам и всем мамочкам, что вспоминаете мою доченьку. Сны - единственное, что нам осталось, я видела Баженочку только один раз, но всегда, закрывая глаза я перематываю эти две минуты, где она как всегда лохматая и радостная, маленькое солнышко. Пусть ваш сыночек по-чаще приносит вам весточки, это и для всех мам надежда на встречу, вы правы, теперь мы живем только ею, мыслью, что увидим наших ангелов снова.
маска71

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В конце прошлой недели была в детском саду на родительском собрании. Вокруг молоденькие мамы и папы, бабушки моего возраста. Все меня знают,у многих я учила старших детей. .......Но я уже "своя", типа время прошло, улыбаюсь, шучу....
Выступает психолог, дает задание только при помощи пальцев из бумаги сделать фигуру ребенка -мальчика или девочки.И я сразу без задней мысли - рраз -и девочка готова. С бантиками сделала, в пышном платьице...А когда сказали написать на фигурке, как мы называем своего ребенка дома , я опомнилась..... нет у меня девочки, сыну три годика....Быстренько бантики оборвала и платьице.....
В понедельник было 45, принимала поздравления типа "и чтоб в твоей жизни не было больше стрессов". И не скажешь ведь, что у меня и жизни-то теперь нормальной нет.....
"Время не лечит, оно приводит к равнодушию,оно убивает все то, что мы так любили.."
Я верю...

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время не лечит... оно засыпает песком...
Ямы и рытвины пройденной нами дороги...
Время идёт и теперь мы совсем далеко...
Вёрсты и месяцы мерят усталые ноги...

Время не лечит... а только смывает следы...
Нас отводя от соблазна обратно вернуться...
Время подобно течению мёртвой воды -
Раны затянет... но больно назад оглянуться...

Время не лечит и прячет в туман берега...
Между которыми мостик судьбы перекинут...
Время уходит... но всё-таки нужно шагать...
Помня о тех... кто безвременно нами покинут...
Раушания2

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я утром вспомнила стихотворение, которое выписывала в тетрадку и помнила всегда.Последние строчки про нас:

Я сегодня во сне тебя видел, далёкую, -
Снова были мы вместе с тобой, моя милая...
Переполнены счастьем, тропинкою лёгкою
Подымались, смеясь из ущелья унылого.

Мы с тобой подымались, осыпаны росами,
И, с утра озарённая нежными красками,
Ты была той далёкою девушкой с косами,
Самой лучшей на свете - и доброй и ласковой.

Не прошли ещё бури, грозящие бедами,
Над простором любви нашей, солнцем сияющей,
Злые шутки тебе ещё были неведомы,
С горькой болью любовной не встретился я ещё.

Небо синью светилось - безудержной радостью,
Закипали деревья в весеннем цветении.
Как паломник, охвачен любовью и святостью,
Пред тобою склонялся я в благоговении.

Ручейки засверкали слезами счастливыми,
Задымилась земля зеленеющей порослью...
Я проснулся порою осенней, дождливою,
Плакал дождь затяжной безутешно и горестно.

Ваагн Давтян
tatyana66

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала вас, девочки, и подумала, что даже при всем ужасе нашего состояния....настроение на форуме осенне-лирическое.... Лирика, правда, щемящая.... Вспомнился Александр Иванов "время грустных стихов, вермута и зонтов, в облаке терпких духов осень пришла в Москву". Как же раньше я радовалась осени! Такая отрада в ней была после нашего испепеляющего лета. Радовалась и дождю и слякоти, такой уютный покой наступал дома.... Все собирались вместе.... А теперь собираемся мы с мужем, я не могу сказать за него - не знаю о чем он думает, но могу за себя - я думаю, а кто из нас первый? И по своей трусости и малодушию - хочу прийти к финишу первой...Без него мне уж совсем нечего здесь делать.
Мара

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже раньше любила осень. Тяжело жару переношу. А сейчас.. не мне вам говорить. Помню счастливое ощущение покоя, когда вся семья дома. Такое же бывало, когда дети были маленькие. Уложишь их спать и покой..
Когда получали квартиру, радовались-три комнаты. Мечталось о большой семье- внуки, невестки, радость. Тишина в моем доме, пустота. Младший только на выходные приезжает. И зачем мне эти три комнаты...
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но могу за себя - я думаю, а кто из нас первый? И по своей трусости и малодушию - хочу прийти к финишу первой..

Танюша, а у меня совсем другие мысли...

Я хочу уйти последней. Не потому что жить хочу, меня уже давно не пугает факт собственной смерти. Желательно, конечно, быстрой и немучительной -- но это уже как повезёт...
Дело в том, что я твёрдо уверена в осознанном посмертном существовании. Я знаю, что меня ждёт и каков ТОТ мир.
Ты ни во что такое не веришь, а я не буду убеждать - каждый сам выбирает ход своих мыслей и предпочтений...

Мои близкие ко всему такому относятся очень скептически, и если я уйду раньше их, то у них будут всякие тяжёлые переживания, потому что они не ведают о будущей встрече. Я вообще хочу так: пусть лучше все меня забудут на второй же день, чем хоть одна душа будет так по мне страдать, как я по доченьке...

Как сказал мой муж: я хочу, чтобы ты досмотрела меня до самой моей кончины...
Я и сама знаю, что мне нужны силы и МОЯ ЖИЗНЬ, чтобы облегчить течение пожилых лет своих близких. Чтобы помочь им, чем смогу. Поэтому я не имею права уйти раньше их.

А мои слова Я хочу уйти последней, конечно же, никак (Боже, упаси!) не относятся к моему ребёнку, моему сыну.
Это ОН должен нас проводить в последний путь, а не наоборот.

С моей уверенностью в последующей жизни Я ЗНАЮ, что я смогу вытерпеть разлуку... и никому не надо будет лить по мне слёзы.

Вот такая моя "теория".
Мара

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, какая ты... Слов нет, чтобы передать моё восхищение тобой!
Да и все вы , девочки мои, восхищаете меня своей силой, терпением, волей. Я только такой нытик,простите...
Оль, когда читаю тебя верую, но потом сдуваюсь. Ложусь в больницу, подруги тащут вместе с собой. Институт питания,поправилась сильно. Но у меня ещё астма, а подруга врач, ведёт меня. Обещает что там не только от ожирения лечат, но и другие заболевания. Посмотрим..
Так вот, я скачала несколько книжек про" Ту" сторону жизни. Оль, пожалуйста, если тебе не трудно, напиши какие книги ты читала, что ещё посоветуешь.
Мара

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И да, не хотела бы оставлять своего мужа одного. У него мать умерла раньше, так свёкор чудит, все плачет. Мой муж далеко не такой, как отец. Но уже надломленный..
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марочка, спасибо большое за твои тёплые слова. Я такая же сломленная ВНУТРИ, как и все вы -- ГОРЕ на первом месте, а потом уже всё остальное...
У нас разные сроки горевания, это тоже сказывается на мировоззрении и состоянии души.
Ты просишь список литературы. Здесь, на форуме, есть обширная тема про общение с умершими, а так же тема о доказательствах... Почитай эти ветки.
А когда у меня будет время, то я просто вытащу из полки свою литературу и перепишу её сюда. Много книг сейчас мною роздано горюющим знакомым, но я постараюсь вспомнить названия.

Марочка, я смотрела по ссылке (ты её давала на форуме - страничка твоего мужа) видео с твоим мальчиком. Очень красивый у тебя твой сыночек. И вся ваша семья чудесная.
Заходите и ко мне на страничку в Одноклассники, знакомьтесь с моей доченькой и со мной.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/155731432978
Мара

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, так я постоянно, смотрю , в Одноклассниках всех девочек, к кому доступ есть. И всех деточек в лицо знаю и каждый раз со слезами..
Спасибо за добрые слова о сыне. Опять слезы ...
Елизавета87

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, я вас нашла в "одноклассниках", а вы оказывается нашли меня раньше! Вспомнила, что вы отмечали мои фотографии, даже разулыбалась, все мы рядом, девочки! Доченька ваша - красавица, ангелочек! Некоторых деток наших мам нахожу "Вконтакте", почти каждый день разглядываю фотографии и не верю, что их больше нет, их нет только в этом мире...И простит меня Эмма, часто захожу к ней на страницу, где есть видео с её Настенькой под песню "Ты ушла", я её тогда первый раз услышала, прокручиваю, плачу и снова слушаю и рассматриваю фото её ангела...
tatyana66

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4124317/

Почитала и поняла, что значит "фарш головного мозга", особенно "понравилась" таблица.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2016 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уж! Я тоже ещё раньше возмущалась этой таблицей.

Прокомментирую два высказывания из обсуждения.
1.
Цитата:
Еще раз вам говорю, спросите свою маму на этот счет.. она вам скажет, что конечно потеря именно вас для нее перекроет все потери вместе взятые и это страшно, когда матери хоронят своих детей.. любая мать вам это скажет

Абсолютно согласна! Скорее всего, нарвусь на возмущение, но скажу, что чувствую сама лично.
После потери Насти ушли дорогие мне люди. Среди них (в порядке очерёдности) любимый шеф, любимая подруга, очень любимая свекровь и отец-отчим, который был мне настоящим папой...
Так вот. По ним уже давно светлая память.... а боль от потери всех перечисленных людей, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, и рядом не стоит с болью от потери ребёнка - моей доченьки.

2.
Цитата:
В реале, самое большое горе - терять САМОГО БЛИЗКОГО человека. Это может быть муж/жена, ребенок; в редких случаях - гуру-учитель, родитель.

Когда уходит человек в возрасте 70-80 и далее лет, то это уже считается полноценной человеческой жизнью. Человек прожил все значимые этапы: детство, взросление, учёба, семья, карьера и т.д.
Он многое познал и прочувствовал... Но дети! Наши молодые дети ещё ничего не успели, и это особенно горько....

И ещё моё жизненное наблюдение. Чем больше лет живущей матери, тем больше шансов и причин потерять своего уже взрослого ребёнка. У меня есть много знакомых среди возрастных женщин с такой трагедией. Одна из них, моя учительница математики, после смерти дочери покончила с собой в возрасте за 70 лет.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 164, 165, 166  След.
Страница 37 из 166

Перейти: