Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия,

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2018 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня 12 дней, как не стало нашего сыночка Димулички. Я теперь знаю, что такое ад.Моя жизнь в раю закончилась. Засыпать легко. особенно с надеждой, что сыночек приснится. Но, как же тяжело просыпаться. Так не хочется принимать такую действительность. Хочется отмотать всё назад. Наверное, я была плохой мамой, если не смогла предусмотреть, уберечь его, не оказалась рядом, когда всё произошло. Какая-то страшная нелепость. Аллергическая реакция, которая вызвала отёк головного мозга. Нельзя так сильно было радоваться жизни. Какой счастливой я чувствовала себя. Мы так гордились нашим Димочкой, радовались его успехам. Он учился в морской академии. Умел преодолевать трудности, не роптал. Уверенно шёл к мечте. Все, кто его знал говорили и говорят о нём только хорошее.Какой симпатюличка. Так почему же это с нами случилось? Что мы делали не так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиса11

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2018 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, обнимаю вас , мы рядом , такие же потерянные и испуганные случившемся , так же виним себя как матери , которые не могли подстраховать, не смогли предвидеть . Это все не так мы самые лучшие мамы на свете , просто с нами случилось чудовищное горе , из которого , я пока сама ещё не знаю как выползти ... я бегала , гуляла , рисовала , читала - все по расписанию , не могу сказать , что помогает, но я пока ещё жива ... пока ещё жива те руки и ноги шевелятся , сердце разрывается на части каждый день , а ночью жду своего ребенка ... и думаю зачем я живу .плачьте , кричите, вините кого угодно , но не себя ... милый ваш мальчик , сейчас вас очень чувствует ....плачу вместе с вами , пиши , у вас сейчас очень и очень тяжелое время ... и с моих двух месяцев могу сказать , что это только самое легкое начало ... держитесь , а девочки нам помогут .
lara63

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2018 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, я с Вами рядом, плачу, тоскую, горюю за нашими сыновьями. Светлая память Вашему сыну Диме, а Вам силы и мужества в нелегком существовании без любимого ребенка.
Онега 2

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2018 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса, миленькая..начиталась тебя, теперь рыдаю вместе с тобой...
4-й месяц у меня пошел, а была уверена, что и дня не переживу...Хотя...разве это жизнь??? Горькое существование...то орешь как резаная, то бродишь, как пришибленная....
А я думала, что я одна такая ненормальная, что ползаю по полу и кричу в потолок "Верните мне сына! Верните мне моего Пашку........." А мы все в этом горе - одинаковы...

Пытаюсь остатками своего разорванного разума постичь тайны РАИТ....немного отвлекаюсь, начинаю верить....не всегда получается, конечно....хочу сама установить контакт с ТМ и сама услышать голос сына...пока не получается, но на сегодняшний день - это единственная ниточка, за которую я сумела ухватиться...
Попробуй, может эта ниточка протянется и к тебе...

Алиса, обнимаю тебя!!! Обнимаю всех вас, милые мои!!! Никто в мире нас не поймет и нам не поможет...Только сами, девочки!!! Только сами - себе, и только друг - другу!!!!

Держись, родные!!! Сил нам всем и терпения!!!

Наши детки ТАМ - ОСОБЕННЫЕ!!! Рядом с каждым из них светится маленькое облачко. Это наше сердце! Это наша ЛЮБОВЬ МАТЕРИНСКАЯ!!! И пока наши сердца бьются здесь, на Земле, наши дети будут светиться нашей любовью там, в ТМ....Пусть это видят все жители ТМ. И пусть знают, что сильнее материнской любви нет в нашем мире ничего....Потому что Бог, может и - отец, но не МАТЬ однозначно....(прости меня, Господи!!! Надеюсь, никого не обидела...)

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=115158
Онега 2

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2018 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, написала для своих родных.....которые почти все враз стали - чужими.......Это не для вас, девочки, это - для остальных....для тех, которые умудряются у меня за спиной еще шутить и улыбаться....

Умейте горе уважать
Не лезьте в раненую душу
Похоронивши сына, Мать
Мгновенно разучилась слушать
Зачем ей говорить "Держись!"
Когда она уже упала
А вслед за нею - сверху вниз
Весь мир, ни много и ни мало
Зачем ей на ухо шептать
Про Божью волю или милость
Похоронивши сына, Мать
Еще с потерей не смирилась

Умейте руку подавать
Без принуждений и обмана
Похоронивши сына, Мать
Вся целиком - сплошная рана
Умейте молча сострадать
Плечом к плечу, постойте рядом
Ведь чтобы боль её унять
Нет в мире слов! Значит, не надо...

Нет в мире боли тяжелей
Чем боль, блуждающая возле
Осиротевших матерей
Разорванных на "до" и "после"
Умейте горю не мешать
Найдите силы для терпения
Умейте горе уважать
Оно достойно уважения!

Irina120858

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онега, спасибо за стихотворение и за слова о материнской любви. Все так, все про нас...
Светлая память Павлу. Встретимся....

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Алиса11

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онега, стихотворение наше, про нас , про нашу боль... просто постойте рядом- все верно , просто уважайте наше горе... мы безумные - да , мы так скучаем по нашим ребетенкам , что уже ничего не связывает нас с этим миром... спасибо тебе за стихотворения и за твои слова . Мы вместе, вместе ... мы рядом .. молча разделяем эту безумную боль . Я вчера пересмотрела фильм кроличья нора - как же по разному смотришь фильмы до и после ... «а что будет потом ... а потом не знаю ... что- нибудь ещё ...» будем притворятся всю жизнь , что живем ...как же тяжело , девочки , как же больно за нас .Даже во сне я уже понимаю , что ребёнка нет , даже сны отняли. Мне Геркина девушка прислала запись его голосовых сообщений за пару дней до ... он говорил , что его шестое чувство подсказывает , что произойдёт что то страшное ... а потом я скажу такой ... ха -ха а я же говорил- если бы ты знал солнышко , что с нами теперь твориться , как скрючевшись от боли мы зовём тебя ...как нам тебя нахватает ... чувствовал , зайка мой , дыхание смерти , все чувствовал ...
Алиса11

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онега, я прочитала про РАИТ -даже не знала , что проводят такие эксперименты . Разберусь и обязательно попробую , спасибо . А вдруг ... а вдруг ...
Онега 2

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, милая, мы - рядышком. Вот я стою, прислонив свое плечо, и молча плачу с Вами...

...Горе капает на тебя по капле, изо дня в день, из ночи в ночь....пока не переполнит тебя всем, чем только можно - злостью...ненавистью...обидой...своей виной и БОЛЬЮ....подчас просто - НЕВЫНОСИМОЙ....Когда ты, обессиленная уже от криков и рыданий, сворачиваешься в клубок, словно забившись в какой-то угол и шепчешь "Убейте же меня...!!!! Я умоляю... Убейте -е-е-е-е-е-е...."
В такие минуты я старалась думать о тех, кому еще больнее...Казалось бы, что может быть еще больнее??? И тогда я вспоминала "Зимнюю Вишню".....неопознанные....обгоревшие....чьи-то дочери...чьи-то сыновья...чьи-то внуки......

Мы все теперь, девочки - ДРУГИЕ!!!! Я теперь боюсь города...людей...особенно маленьких детей....Я Боюсь голосов и смеха....музыку....цветы.....и вообще любое проявление.... ЖИЗНИ. Я иду среди всего этого и понимаю : "Я не такая, как они. Я - ДРУГАЯ....."

Наверное, это потому, что наши дети теперь тоже - ДРУГИЕ. Они у нас - избранные. Они у нас - самые лучшие. Они - самые ЛЮБИМЫЕ !!!! И главное , они - ЖИВЫЕ........

Алисочка, начинай с библиотеки!!! И Вы тоже попробуйте, Наташенька!!! На сайте РАИТ - библиотека.... "Мертвые не умирали никогда"..."Мост между мирами"..."Связь с потусторонним миром"....Я читаю просто запоем, скачу, правда, туда-сюда, что неинтересно - пропускаю....но...зацепилась чуть - чуть.....

Пусть нашим деткам будет ТАМ спокойно и хорошо!!!! Мы любим вас, наши солнышки.....Больше всех "больше" - ЛЮБИМ....

Последний раз редактировалось: Онега 2 (16 Окт 2018 12:13), всего редактировалось 1 раз
Онега 2

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринушка, милая, это Вам спасибо!!! Вы вот написали "Светлая память Павлу" и мне капелька света перепала...
И эту капельку света хочу передать и Вам тоже...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Вашему Юрочке!!! Пусть ему ТАМ будет спокойно и радостно!!! Пусть почаще приходит к Вам, в Ваши сны и грезы....

Сил нам всем и терпения!!! Встретимся....

Valantiene

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алисонька, Наташенька, девочки мои родные, плачу вместе с вами, думаю о ваших мальчиках... Вечная память Герочке, Димочке, нашим самым лучшим, самым красивым мальчишкам в мире... Спасибо за стихи, Онега, так точно отражают наше состояние, отношение окружающих, именно этими словами хочется отвечать на их приглашения, поздравления, пожелания счастья, радости, веселья... Светлая память Павлуше.... И, хотя моему существованию в этом мире 3 года, состояние не меняется, как говорила мне раньше Леночка, качаюсь на качелях., день и ночь на качелях... . Чуть легче, и опять до воя, и снова, вроде, отпускает, и по-новой, боль до скрежета, до кончиков волос... Читаю, смотрю фильмы о ТАМ, надеюсь, жду... И вам, девочки, надежды...
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Онега, спасибо за стихотворение...Каждая строчка этого стихотворения про нас....Уже кажется я научилась терпеть своё горе...если можно так сказать...если вообще возможно НАШЕ горе вытерпеть, а читала стихотворение и рыдала....
Эмма

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрая, долгая, светлая память нашим мальчикам - Герочке, Павлуше, Димочке. Легких дорог, светлых дней в их новом, пока закрытом для нас мире. Примите мою поддержку, все наши новенькие мамы. Вы правильно делаете, что стараетесь за что-то зацепиться. Вы большие молодцы! Читайте, вникайте, думайте, верьте. Не пропали ваши дети насовсем. Никак не возможно! Все еще будет у нас - и встреча и счастье, и объятия. Настоящие, не только во сне. Веры и мужества вам. Мы все рядом с вами и поддержим, и поможем, чем сможем. Обнимаю вас. Держимся...
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 07 Авг 2018 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки пусть вашим мальчикам Герочке Павлику и Димочке будет спокойно и легко в новом мире мамочки держитесь милые берегите память о ваших детях слушайте свое сердце там ваши дети они подскажут и помогут...не молчите говорите рассказывайте о своих самых замечательных сыновьях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ОляСан

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 0:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой...девочки...новенькие...читаю и плачу...вот почти сегодня уже почти 8-е число...я последний раз видела уже семь лет назад своего сына...а боль такая...что просто ужас...и не важно сколько времени прошло...больно...очень больно...читаю и плачу...словно проживаю с вами это время...простите не поддержу...просто нечем...держимся за руки вместе...и идем вместе...а кому сколько отмерено...не знаем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 136, 137, 138 ... 164, 165, 166  След.
Страница 137 из 166

Перейти: