Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maska5786

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня шесть лет.........я помню этот день,среда,8 августа,помню всякие мелочи,как ты огорчалась, что от солнца покраснел нос.......
если бы знать...........
в среду моя доченька родилась................в среду 8 августа начался наш АД....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия,

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо мамы всем, кто пытается меня поддерживать. Спасибо за теплые слова о моем Димуле. Извините, что кроме своего горя сейчас ничего вокруг себя не вижу. Снова утро и снова боль в сердце. Делать ничего не могу. На улицу выходить страшно.Жалко младшего сына. Он не говорит, но я вижу, что он хочет, чтоб с ним была прежняя мама, а я уже не смогу быть такой.Какая обида взяла, когда одна знакомая сказала роди еще ребеночка - это тебя отвлечет. Как она не понимает, что Диму мне никто не заменит! А чтоб отвлечься, можно завести и собаку. Не знаю, как буду работать, как собрать себя в кучу
Алиса11

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, писал(а):
Спасибо мамы всем, кто пытается меня поддерживать. Спасибо за теплые слова о моем Димуле. Извините, что кроме своего горя сейчас ничего вокруг себя не вижу. Снова утро и снова боль в сердце. Делать ничего не могу. На улицу выходить страшно.Жалко младшего сына. Он не говорит, но я вижу, что он хочет, чтоб с ним была прежняя мама, а я уже не смогу быть такой.Какая обида взяла, когда одна знакомая сказала роди еще ребеночка - это тебя отвлечет. Как она не понимает, что Диму мне никто не заменит! А чтоб отвлечься, можно завести и собаку. Не знаю, как буду работать, как собрать себя в кучу

Наташенька, миленькая , мне так же говорили причём моя сестра , как будто память о ребёнке можно ластиком стереть ...не отвлечёт , пока рано , решишь родить - тогда сама и подумаешь, не обращай внимание.я прошла врачей и знаю , что могу родить , но пока ... пока ... у меня только один ребёнок, когда решу тогда и рожу Герке братика или сестренку или ... простите девочки меня ( но я так хочу верить в это ) Герку рожу обратно как бы дико это не звучало ....люди жестокие , они не понимают , что наших деток не заменить , что это наша жизнь , наши воспоминания , наши надёжды и мечты ... обнимаю тебя крепко , крепко .... плачь , много и часто , но насильно заставляй выходить себя из дома , прямо напиши себе распорядок и как бы тяжело не было - гуляй, рисуй, читай , все по расписанию .... нужно , Наташа , нужно это делать для себя и своих мальчишек .
Алиса11

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maska5786 писал(а):
Сегодня шесть лет.........я помню этот день,среда,8 августа,помню всякие мелочи,как ты огорчалась, что от солнца покраснел нос.......
если бы знать...........
в среду моя доченька родилась................в среду 8 августа начался наш АД....

Плачу вместе с вами , обнимаю , целую ... и у меня в среду ... родился и умер и похоронили тоже в среду ... ненавижу этот день .
Irina120858

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маска, всем сердцем чувствую вашу боль. Даты эти такие страшные...
Плачу сегодня с вами вместе...
Юлечке -лучших миров...Эх, деточка родная...

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Эмма

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленьке желаю всех благ небесных. Пусть ТАМ ей будет хорошо. Доченьки наши... Как мало вы побыли рядом, любимые... Маме - сил и терпения...Не знаю имени. Дорогая Маска, как зовут тебя? А наша Настюха родилась в субботу и ушла тоже в субботу...
Shell-well

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юленьке - света и тепла. Пусть ее душу греет любовь близких.
Ждем встречи.. радуемся каждосу прошедшему дню, который ее приближает.
Shell-well

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, с ужасом каждый раз читаю сообщения новых мамочек... так не должно быть.. это ненормально.
Я ничем не могу утешить Вас.. впереди у Вас сложный путь. Я помню почти каждый свой день.. в чем то провалы.. но с момента смерти сына я уже не преждняя Лена.. я другая.. меня счастливой больше нет.. мое сознание на грани сумасшествия. Я устала от такой жизни.. иссякла. Все мои трепыхания оказываются бесполезными. Но все равно .. пока дышим и двигаемся, надо жить..ради памяти наших деток.. молиться.. кто как умеет.. слать им тепло..
Пейте успокоительные таблетки.. пока не научитесь управлять болью.. обнимаю Вас..
Ольга Ушакова

СообщениеДобавлено: 08 Авг 2018 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлюшке - небесной благодати, света, тепла, покоя. Мамочке - сил, непоколебимой веры во встречу с доченькой! Маска, скорблю вместе с вами, обнимаю вас.
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох , девочки ...эти даты.....дополнительный всплеск боли.....Девочки наши , красавицы .... гордость наша.....КАК же Вы там?!
Юлечка, светлой дорожки, мамина радость!Тепла Вам в том , не изведанном нами мире.....света .....и нашей безграничной любви - общей - ведь МЫ ВСЕ теперь любим ВАС ВСЕХ!!!! И наша любовь - она - для Вас!!!!!
Маска , обнимаю Вас ....
Мальчишкам , нашим защитникам - теплого света ....легких дорожек....
Где же вы , детки..........................
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Австралия

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно фразу вычитала, и согласна. Там ничего. Не пустота, не чернота. Не мир иной. Ничего. Ничто.
Так что опускайте своих детей. И живите новой жизнью. Они были, их нет. Помните и всё. Живите в этом, единственном, дарованном вам единожды, прекрасном мире.
Осталась только память. И нечего ничего придумывать. Сны, предчувствия, знаки. Ерунда. Работать над собой и не озлобляться, вот и все.
Алиса11

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралия писал(а):
Недавно фразу вычитала, и согласна. Там ничего. Не пустота, не чернота. Не мир иной. Ничего. Ничто.
Так что опускайте своих детей. И живите новой жизнью. Они были, их нет. Помните и всё. Живите в этом, единственном, дарованном вам единожды, прекрасном мире.
Осталась только память. И нечего ничего придумывать. Сны, предчувствия, знаки. Ерунда. Работать над собой и не озлобляться, вот и все.

Т.е. Наши дети лопнули как мыльные пузырики ? А там ничего ... столько любви , знаний , надежд , личностей растворились в никуда ? Тогда зачем жить ?!
Австралия

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вопрос, значит есть и ответ.
А вообще на этот вопрос стоооолько вариантов ответов...
Напр. реинкарнация души. Пришло время переселиться и ушла душа.
А ещё: у каждого своя судьба, своя колея. Кому-то колея до 92, кому-то до 21.

Почему вникуда. Круговорот химических элементов в природе. Кстати, тоже вариант ответа...

Последний раз редактировалось: Австралия (09 Авг 2018 11:44), всего редактировалось 1 раз
Онега 2

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса, не слушай Австралию! Пожалуйста!!! Она сказала "Осталась только память". Это НЕПРАВДА!!!!! Разве мы перестали любить наших детей??? Разве мы перестали думать о них??? Разве мы перестали мечтать о встрече с ними???
НЕТ!!! Память - памятью....а в нас не просто осталось, а ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ - ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА И ВЕРА!!! И еще - МЫСЛЬ.....И это самое важное! И мы это всё - не придумали... ИБО!!! Каждая из нас чувствует, как сильно она ЛЮБИТ свое дитя, как часто думает о нем, и как надеется на встречу с ним.....
Верьте, Алисочка!!!! Наши дети - ЖИВЫ!!!! И они - рядом.....

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=115158
Австралия

СообщениеДобавлено: 09 Авг 2018 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и не говорю, чтот"не живы".
Здесь, помнится, отвергли утверждение "У Бога все живы". Ну, значит, если человек нерелигиозный, надо искать другую опору и смысл дальнейшей жизни. А жить в слезах, соплях, слюнях - в тягость и себе, и родным, и окружающему миру. Ну и, главное - тяжело на это смотреть ушедшим детям. Если они, конечно, видят...
Почаще им задавайте вопрос: Ты хочешь видеть мои слезы, страдания, мучения? Ты рад(а)? Тебе приятно?
Если скажут, что им от этого хорошо - ну, значит надо рыдать.
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 164, 165, 166  След.
Страница 138 из 166

Перейти: