|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Онега 2

|
Добавлено: 16 Окт 2020 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос Веры - сложный вопрос, Оль! Раньше я верила в себя. Сила воли и сила Духа во мне были непоколебимые. И вот...поколебались и рухнули...Но мне все таки кажется, что верить надо! А вот во что - это другой вопрос! Сама не знаю! Церковь для меня - это политика и бизнес! Наука - сложно, особенно физика, хотя именно физика (квантовая, ядерная) способна доказать существование Духовного мира! Но вряд ли подобное открытие станет всеобщим достоянием, потому что...
"Скептики и материалисты, в первую очередь ПОЛИТИКИ, всю жизнь боятся одного, а именно того, что "Материализм падёт под ударами НАУЧНОГО СПИРИТУАЛИЗМА, и что тем самым будет положен конец ВСЕСИЛИЮ КАПИТАЛА!" В этом что-то есть, правда?
А моя Вера основывается вот на этом!
1. Всё, НЕВИДИМОЕ, является основой и первоисточником видимого.
Воздух является ОСНОВОЙ жизни на Земле, и мы не видим его. Мы не видим движение электронов материи, химические и энергетические процессы, потоки холода и тепла, звуки, запахи, энергии мысли и Души...
Всё физическое, материальное, видимое - лишь особая форма сосредоточения невидимых субстанций и сил.
2. Мозг - НЕ мыслящая материя. Это орган, как и любой другой в организме, выполняющий свои определенные функции.
Мозг состоит из клеток, которые не могут быть ответственны за процессы мышления и сознания. Но мозг способен работать КАК УСТРОЙСТВО, которое обнаруживает и улавливает мысли. Так глаза и уши, к примеру, улавливают колебания волн, преобразуя их в звук и изображения...
( из "Сознание - вещество Вселенной")
3. Тот свет и этот свет - лишь вопрос частоты вибраций. ТОТ свет начинается там, где наши органы чувств перестают доводить до нашего сознания впечатления, которые просто выходят за грань нашей способности к восприятию, обусловленной нашей телесной сущностью.
4. Феномен "Билокации". Временный выход из тела (клиническая смерть и др.)
Если, на время покинув тело, можно без него МЫСЛИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ, то это возможно и после окончательного расставания с ним, то есть, смерти...
Здесь же как раз, и осознанные сны, и выходы в астрал! Я была там, но только один раз! На первом году чего только не перепробовала, даже ИТК занималась. Сейчас совсем обессилила, и физически особенно.
Но поняла, что с таким упорным НЕЖЕЛАНИЕМ жить в астрал пускают неохотно, то есть вообще не пускают... Так что и мне тоже - увы!
Но я продолжаю ВЕРИТЬ В СНЫ! Конечно, есть просто сны, это как раз то, о чем ты пишешь - игры разума, воображения и все такое...Но есть СНО-ВИДЕНИЯ! Они другие! Особенные, чувственные и запоминающиеся...Вот только снились бы почаще!!! _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=115158 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 17 Окт 2020 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Онега, я считаю веру, по больше части, вредной категорией. Потому что она мешает воспринимать и критически осмысливать информацию. Вот верю и всё, хотя вера эта вступает в явные противоречия с фактами, логикой, а и иногда и законами морали. Мне это претит, мои мозги устроены иначе. Но пишу - "по большей части", потому что бывают всё-таки ситуации, когда она одна лишь позволяет элементарно выжить, не сойти с ума. Вот только зависать надолго в этом состоянии просто опасно, потому что это может привести к обратному результату. Любое лекарство при длительном употреблении и при передозировке может стать ядом. Хотя каждый конечно вправе распоряжаться своей жизнью как ему нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 17 Окт 2020 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Онега, мне так близко и понятно всё что ты описываешь.. Я ведь проходила все эти этапы.. Не найдя в православии ни утешения, ни милосердия, ни логики, ни ответов, ни надежды, я стала изучать другие течения. Для меня всё это было ново, ничем подобным раньше я не увлекалась, но потребность найти эти ответы была так велика, что я начала читать всё подряд. Тут были и Моуди, и Ньютон, и Монро, и Рампа, и другие экстрасенсы, медиумы, контактеры. Да, и ИТК, и астрал... Чего только не было. Всё казалось, вот откроется нечто, и всё станет на свои места, душа меня наконец-то успокоится и смирится.. Ну а как же иначе, ведь столько умных людей занимаются этой проблемой, столько умных книг они написали... Увы! со временем всё это рассыпалось как карточный домик. Я разворачивала очередной фантик и внутри находила пустышку... Нет ответов, Онега.. Не получим мы их в нашей жизни. Если конечно мы ищем именно ответы, а не место забвения для нашего разума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 17 Окт 2020 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что вредно одному, может быть полезно другому. Это факт!
Я считаю, Оль, если Вера помогает хотя бы одной из нас, то она имеет право быть! А лекарство это или яд, иллюзия или самообман - разве важно? Жизнь нас - УЖЕ обманула! И отравила...
И у нас есть право цепляться за что угодно! Или не цепляться ни за что...
Что касается "карточных домиков", то, наверное, они рассыпаются у всех...Это горько и больно, но человек устроен так, что строит их СНОВА....Даже если думает, что не строит...Мне кажется так! _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 18 Окт 2020 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты права. Свобода выбора... Мы не выбирали нашу жизнь (хотя некоторые теории утверждают обратное). Но как вести себя в той ситуации, в которой мы оказались, каждый решает сам, и сам пожинает последствия своего выбора. Ведь мы с чего-то решили что в нашей жизни не должно было случится ничего ужасного. Это у кого-то другого может быть, но не у нас же.. Ведь должен же кто-то хранить и оберегать.. Что ж, кому так легче, может конечно продолжать верить в эту заботу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 18 Окт 2020 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь что мне лично говорит о том, что здесь не всё однозначно? Те немногие необъяснимые явления, о которых многие здесь рассказывали. Не теории непонятные, а то что видили и слышали люди, которым я верю абсолютно, потому что никто из нас врать не будет. Лично у меня был только один сон. Жуткий сон, который через год стал явью. Не знаю как это можно объяснить... Совпадение?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 18 Окт 2020 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что совпадение, Оль! Скорее, предвидение, или предчувствие. У многих было такое, и у меня тоже, не за год, конечно, а за три дня...Но время, как таковое, не имеет значения.
А еще мне кажется, что это мы САМИ пытались предупредить себя о чем-то страшном. Предупредить - предупредили, а предотвратить не смогли...
Я тоже держусь на НЕОБЪЯСНИМОМ. И тоже верю во все истории, особенно в истории переживания клинической смерти. У меня сестрёнка выходила из тела во время операции, и видела всё, что происходило у операционного стола, и у меня нет оснований ей не верить.
А в первый год я вообще...видела себя в ТРЁХ экземплярах (или проекциях, или телах???), и не во сне, а наяву! Они (мы) стояли в комнате сына, в которой я лежала, стояли по диагонали, одна за другой, все трое были в той же ночной рубашке, которая была тогда на мне, и с черной повязкой на голове, которую я тогда не снимала. Каждая пыталась что-то сказать мне - первая что-то жестикулировала, была злая и недовольная, вторая - виновато разводила руками и вздыхала, а третью было почти не видно...
Психика у меня тогда была на грани, и я подумала про - разтроение - расслоение сущности (личности), а сейчас все больше склоняюсь к тому, что это был спонтанный выход из тела, только почему сразу три - вот вопрос?
Если это Дух-Душа-Тело, то что же тогда лежало на кровати?
Вопросы не кончатся никогда, потому что, чем больше находишь ответов, тем больше рождается НОВЫХ вопросов...Может, это и есть тот самый Духовный рост? Только...какая мать захочет расти ценой ЖИЗНИ собственного ребенка? На этот вопрос ответа нет, и не будет!
Всё так сложно, что иногда хочется забиться в какой-нибудь дальний угол, и ничего не знать... _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 18 Окт 2020 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И вопрос Выбора - тоже сложный вопрос. Когда тебя привозят в морг на опознание родного и любимого человека, о каком выборе может идти речь? Это ведь НЕ ТЫ стоишь перед выбором, это ТЕБЯ поставили перед ним! И тебе от него - никуда!
Какой выбор у тех, кто сейчас умирает от рака или еще от чего? Какой выбор у моего Дани и у таких же детей, как он? Да никакого!
Выбор в жизни только ОДИН - принять или не принять ТО, что тебе выбрала Жизнь! Я думаю так! И протестую потому, что не могу принять.
И, наверное, это уже выбор Души...
Ведь не может человек долго идти в одну сторону, если его ТЯНЕТ в другую. Нет, он повернется туда, где ему лучше...понятнее...комфортнее, а в нашем случае - просто ЛЕГЧЕ...
По поводу планирования жизни у меня тоже нет однозначного ответа. Некоторое время я принимала эту версию, но сомнения и внутренний протест ...сделали своё...Теперь и не знаю...
Говорю же...ВСЁ ТАК СЛОЖНО...
И так хорошо с кем-то поговорить...Спасибо тебе, Оль! _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 25 Окт 2020 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первые книги, прочитанные после православных, были именно книги Моуди, в которых он описывает переживания людей во время клинической смерти. Меня тогда это действительно очень вдохновило. Можно было бы и успокоиться на этом... Но мне всегда большего хотелось, вот и стала искать более весомое, так сказать стопудовые доказательства. А их оказывается нет... Просто не существует... Я тоже не могу принять и смириться. Но во всех известных мне теориях я просто физически чувствую какую-нибудь фальшь, нелогичность, абсурдность.. Вот я и придумала для себя некую теорию, свою личную, для собственного употребления, это то, как мне бы хотелось. Но дело в том, что мирозданию на наши хотелки наплевать, оно развивается по своим законам, и вообще вряд ли догадывается о нашем существовании. Так что думать что кто-то ТАМ заботится о нас, это просто наивно донельзя. Стоит просто оценить масштабы вселенной и наш маленький ничтожный мирок. Даже если мы вдруг исчезнем вместе с нашей Землей, да и с Солнцем в придачу, во вселенной ничего не изменится. Там намного существенней катастрофы происходят. Мы ничтожны. Можно с этим смириться, можно протестовать, ничего от этого не изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A-19571011

|
Добавлено: 28 Окт 2020 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля! Солидарен на все 100%.
Наша жизнь и наших близких не от кого не зависит.
Обстоятельства жизненные - ( не компетентность специалистов, пьянство во время производства работы угрожающим жизни других, все дозволенность и чувства без наказуемости и т.д.) главное, что на это мы не можем никак повлиять.
И то что кто то за нами наблюдает, нас ведет по жизни.. потому что эту судьбу мы принимали сами, выбор этот у каждого человека.. который хочет хотя бы чему то верить. После всего что произошло ...и думать, что там лучше чем здесь. _________________ сын Сергей 08.01.1982 - 17.02.2013 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 30 Окт 2020 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, если бы что-то зависело от нашего "Хочу верить!"...
И вообще от нашего "Хочу!"... _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 28 Ноя 2020 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Попытка жизни
Я пытаюсь дышать и никак не могу надышаться
Всё вокруг незнакомо, и воздух до боли чужой
Я пытаюсь привыкнуть, и даже учусь улыбаться
Только вместо меня улыбается кто-то другой...
Я пытаюсь уснуть, но всё чаще и чаще не спится
Убегаю от мыслей и голову прячу в песок
Всё бегу и бегу...а так хочется остановиться
И найти для уставшей души, наконец, уголок...
Я пытаюсь любить, но без радости всё тяжелее
Опустила любовь свои крылья до самой земли
Ещё помнит о счастье, но больше летать не умеет
И всё ищет глазами кого-то в небесной дали...
Я пытаюсь понять тайный смысл всего мироздания
Но от чувства до мысли порой невозможно дойти
И, пока в этом мире земном существует Страдание
Смысла жизни, наверное, здесь никому не найти
Я пытаюсь за жизнь зацепиться ослабшей рукою
Задержать на ладони частичку людского тепла
И прижаться, затихнуть...и чуть отогреться душою
Как продрогший котёнок, свернувшийся у очага...
(28 ноября 2020) _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=115158
Последний раз редактировалось: Онега 2 (29 Ноя 2020 11:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 28 Ноя 2020 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Онеж....спасибо за такое проникновенное стихотворение НАШЕГО теперь существования ПОСЛЕ....Всё ТАК....Я дышу....а мае будет 10 лет.....и я не могу надышаться...и воздух до боли чужой...Всё так же я не могу спать ночами - задыхаюсь от боли и страшных, горьких, тяжёлых и больных дум....И родных , и близких. конечно , же я люблю...но половинной, больной, опустошённой , выжженой любовью...И не понять, не принять мне чудовищного горя моего никогда....И жизнь моя пустая, бессмысленная.... серая жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 28 Ноя 2020 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо тебе Онега... просто из сердца... а мысли совершенно одинаковые и чувства у нас одинаковые... спасибо ещё раз... мне Бог не дал такого таланта... не приходят в голову такие строки... но мысли мои... Ларисочка, у меня тоже в след.году 10- лет... все думаю, как же я прожила их без сына... ведь думала... что умру и ни одного дня не вытерплю... а вон как получается... а душа теперь на пополам... одна часть болит за дочь на Земле, а другая болит за сына на Небе... ой девочки... сил нам всем... дойти бы скорее до детей и без мучений... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онега 2

|
Добавлено: 29 Ноя 2020 0:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки! Сил нам всем и терпения! Всех деток наших помню и люблю!!! _________________ Пока люблю тебя, ты - ЖИВ, пока живу - любить не перестану...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|