Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
потеря МАМЫ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 01 Окт 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А время идет...а время не лечит. прошло полтора года....с одной стороны вроде при обычной жизни это так много...но для меня это было вчера...мама умерла на моих глазах...и эта картинка будет стоять до конца моих дней...я даже не хочу начинать какие либо отношения...ведь моя депрессия не прошла и я только поломаю кому-то жизнь, моя уже и так сломана...на работе еще можно делать вид что все хорошо, но я не хочу эту маску и дома носить...я понимаю что это никто не выдержит и не обижаюсь...подруги быстренько ретировались и остаешься один на один...и как ни страшно это звучит но мысли о желании умереть не покидают...но страх что тогда не встречусь с родными не дает все закончить. впереди день рождения 25 лет, как я ждала этой даты, но ждала что будем все вместе отмечать. С какой бы я радостью полетела домой...и как я боюсь туда лететь...ведь тогда я до конца понимаю, что мама не ждет уже там...Да никто и ни где не ждет

Жизнь-это поиск Бога! Смерть--это встреча с Ним!
Чем темнее небо, тем ярче звезды!
Чем сильнее скорьбь--тем ближе Бог!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Татьяна_VL

СообщениеДобавлено: 06 Окт 2009 5:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мамочка ушла от нас 14 мая 2009,читаю все сообщения и понимаю,что боль у всех одна и у всех одни и те же чувства,как дальше жить без нее.... Без мамули,которая была не только мамой,но и лучшей подругой,я очень скучаю.У нас тоже в этом году должны были быть 2 юбилея,папе 60 и маме 55.На папином юбилее просто поплакали с ним,а мамина уже никогда не будет.От меня правда подруги не отвернулись, поддерживают,но жизнь без мамы потеряла смысл,нет радости,так хочется с ней поделится самым сокровенным,постоянно с ней мысленно разговариваю и живу только тем,что смерть это не конец.Но я никогда не забуду ее слова,когда мы ее везли в больницу,я так не хочу умирать,хочу быть с вами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hafa

СообщениеДобавлено: 07 Дек 2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потерял маму,как жить дальше не знаю,хотя у самого уже семья,но.......
когда позвонили в пол-второго ночи,"крепись , мама умерла" эти слова никогда не забуду,как проехал почти 800км не помню, утром был возле мамы..........до сих пор не верю...
Наталия153

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hafa, Вы держитесь. Сейчас начнётся новый отсчёт времени: времени жизни без мамы. Очень тяжело и долго привыкать жить в мире, где нет мамы. Я до сих пор не привыкла. Всё думаю: вот, если бы мама была, что сказала, сделала и т.д и т.п... Самое главное - нужно верить, что мама не умерла, у неё просто нет теперь привычного тела, но она есть и смотрит на Вас. Постарайтесь её не расстраивать.
Может быть у всех людей это протекает по-разному, но у меня вдруг пропало желание жить и жизнь моя реально разделилась на "до" и "после"..
hafa

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2010 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Наталия за поддержку,с вами согласен что жизнь стала "до"и "после".Интерес к жизни пропал полностью,стал уходить в себя,замыкаться.Раньше стремился к чему то,теперь увы......
Наталия153

СообщениеДобавлено: 30 Янв 2010 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hafa, нужно жить дальше, раз не пришла наше время умирать. Мамы хотят для своих детей счастья и мы должны попытаться. Получится или нет - жизнь покажет, но попытаться нужно...Я пишу эти строки, а самой пока не хватает сил и желания пытаться...
tatyana sorokina

СообщениеДобавлено: 08 Фев 2010 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже потеряла маму, ей было 58 лет, тоже ушла со словами не хочу умирать,хотела мне помочь с сынулей, мне всего было на то время, 24 года....в 2007 году....время идет, но ее очень не хватает, и замены нет!очень тяжело осознавать,что больше ее нет!!!!
Ольга-Вероника

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2010 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни фига время не лечит((( Три с половиной года прошло, как нет моей мамы... Легче не стало. К мужу почти охладела, хотя он пытается заменить мне и маму и папу, которого, можно считать, нет((( Только работа спасает.... И музыка, которую слушаю все время - и дома, и в машине(( Только она такая надрывная.. Другую теперь и не воспринимаю((
Katharina

СообщениеДобавлено: 22 Фев 2010 15:46    Заголовок сообщения: потеря мамы Ответить с цитатой

Девочки, лучше плачьте и молитесь, не замыкайтесь и не ходите с "наклеенными" улыбками.
Чтобы прийти в себя, рекомендую попить глицин (можно 2 таб. в день), от него хорошо плачется, но сердце успокаивается, или ноотропил (пирацетам) - от него переживаешь дольше (сердцем), но голова при этом работает четко, как часы. Чтобы родных из депрессии вытягивать, проблемы наследственные решать, да и чтоб "доброжелатели" в секту не завлекли.
У меня мама полгода назад умерла от рака 4 ст. Врачи в лечении отказали, лечила ее с помощью онкофитотерапевта, но травки только жизнь продляют и обезболивают, но не вылечивают.
Мне глицин и ноотропил помогли.
Ольга-Вероника

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 2:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если не веришь?? В Бога, который для всех?? Он забрал мою маму, я больше не хожу ни в церковь, ни в синагогу (я наполовину еврейка). Никому не верю((( А глицин... Я сама врач - выписываю себе ударные дозы фенозепама и реланиума, и что толку? Даже сон три часа(((
Наталия153

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2010 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не верить, то, наверное, ОЧЕНЬ тяжело. Только нельзя закрыть сердце. Попробуйте, почитайте побольше лит-ры о жизни после смерти, есть литература, основанная на реальном опыте врачей-реаниматологов, есть религиозная и художественная литература, есть, в конце концов, необычайные случаи из жизни людей, которые получали доказательства того, что жизнь после смерти существует. Ольга-Вероника, разве Вы никогда не ощущали присутствие мамы рядом? Я ощущала.... И мамы, и папы...
И как должно быть они страдают, видя как мы убиваемся. Ведь, если бы у них был шанс снова почувствовать полноту земной жизни: смахнуть росинку с травы, нырнуть в синеву морских глубин, обнять детей, испечь торт, да сколько других простых дел, которых мы при жизни порой не замечаем и не ценим. И, если бы они могли... Но они не могут больше. Возможно перед ними открыт совсем другой спектр дел, возможно, более восхитительных. Но простые земные вещи им уже не под силу... Поэтому, я уверенна, что они хотят, чтобы мы не хоронили себя заживо, ведь придёт наш час, умереть мы всегда успеем. А вот жить?... Успеем ли? Наши родные смотрят на нас и радуются нашим победам и огорчаются нашим бедам. Я бы не хотела, чтобы моя смерть испортила жизнь моей дочери. Так же и они не хотят. Они любят нас, видят нас и хотят нам добра...
Виктория171284

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2010 20:19    Заголовок сообщения: 2 года! Ответить с цитатой

Сегодня уже 2 года как ушла моя МАМОЧКА! А Боль не ушла и не уйдет, она трансформировалась, осколок в сердце! Сегодня весь день смотрела на часы и вспоминала что было 2 года назад и вот 13.00 .........все! Мир рухнул!

Жизнь-это поиск Бога! Смерть--это встреча с Ним!
Чем темнее небо, тем ярче звезды!
Чем сильнее скорьбь--тем ближе Бог!
Наталия153

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2010 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня второй мамочкин День Рождения без неё. Мамочка, как же больно, до сих пор невозможно! Смотрю на твоё фото, глажу и целую его. Не умею жить без тебя, мне постоянно не хватает тебя. Как же больно, больно, больно... Люблю тебя больше жизни!!!
Ольга-Вероника

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2010 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года - очень мало))) Моей мамы нет уже почти четыре года, а ничего не изменилось)))
tatyana sorokina

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия153 писал(а):
Сегодня второй мамочкин День Рождения без неё. Мамочка, как же больно, до сих пор невозможно! Смотрю на твоё фото, глажу и целую его. Не умею жить без тебя, мне постоянно не хватает тебя. Как же больно, больно, больно... Люблю тебя больше жизни!!!

хотела написать те же слова,но прочитала их перед тем как написать,до сих пор не могу свыкнуться с мыслью,что ее больше нет,очень тяжело осознавать,что в этой жизни больше ее не увижу! и готова все отдать,чтоб ее вернуть,но понимаю,что эти слова бесполезны!напишу лишь одно, не возможно не кем заменить, самого близкого человека на земле!!!
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27  След.
Страница 14 из 27

Перейти: