Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наталья

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 21:36    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Знаешь, Люда, мы все, кто на форуме, кто потерял ребёнка, потерялись в жизни и каждый день пытаемся найти свою тропинку в этой жизни. Присоединяйтесь к нам, пишите, что чувствуете в данную минуту, отчего плачете, или хоть иногда улыбаетесь (в позитиве). Мы такие же, и мы учимся. В нашей школе жизни готовы подставить плечо любому, мы даже спорим иногда - значит с нами не смертная тоска, а жизнь, хоть какая-то, но жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана88

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, а как у Вас дела с усыновлением? Вы писали, что документы готовы.
Все мы разные и каждая из нас относится к высказываниям по разному. Даже на одно и тоже высказывание, но с разным настроением разная реакция. Просто не читать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
наталья

СообщениеДобавлено: 12 Авг 2010 23:50    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Документы готовы, получили заключение о том, что годны на усыновителей. Стоим в очереди, ждём ребёнка. Ведь на самом деле детишек оставляют не часто, в основном больных: дауны, ВИЧ, ДЦП или тяжёлые нервные расстройства. Либо детишки народов Кавказа и Средней Азии. Ведь непросто найти ребёнка, надо увидеть Своего. Я увидела, просто не могу ничего написать, ничего не знаю, может я ей не понравлюсь, или ещё что-то. Не хочу спугнуть капельку счастья, девочки, как всё решится, в первую очередь с вами поделюсь радостью.
LuSaVi

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Преклоняюсь и восхищаюсь перед теми людьми,кто готов усыновить ребенка.Сама этого не смогуЭи дело не только в возрасте.Просто мне нужен мой сын,его глаза,его характер,улыбка...И никто в целом свете его мне не заменит.Со мной наверно что-то не так.
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 7:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, пожалуй, присоединюсь к Людмиле и подпишусь под каждой буковкой... хотя и жалко тех других, оставленных деток...но...
лисенок

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 7:04    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

гонки я считаю достойным занятием.. я не несу угрозы.. в отличие от наркоманов..
лисенок

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 7:18    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Татьяна П.. приношу свои извинения..
наталья

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 10:54    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Да нет, девочки, с вами всё так, как надо. Просто я поняла для себя, что приёмный ребёнок никогда не заменит и не займёт место моего сына в моём сердце, душе, мыслях, просто это другой человек, нуждающийся во мне. Женька - это величина постоянная, неизменная, всегда присутствующая. На усыновлении настаивал муж, я давно уже писала об этом, долго колебалась, сегодня - да, завтра - нет. А после того, как муж мне стал говорить, давай, в память о Женьке поможем кому-нибудь, ведь ты же знаешь, как бы Женька на это отреагировал. Вы знаете, я чётко представила лицо сына и то, что бы он на это сказал, и всё, сомнения отошли и я поняла, что смогу, что сын мне поможет и он за меня и со мной. На всё Воля Божья, будет всё так, как будет.
Алина54

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, милые...Вчера вечером фильм показывали о подлодке "Курск", мамочек...10 лет прошло, а все то же, что и у нас...Господи, помоги нам всем...
Алина54

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 11:32    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

наталья писал(а):
... давай, в память о Женьке поможем кому-нибудь, ведь ты же знаешь, как бы Женька на это отреагировал. ... На всё Воля Божья, будет всё так, как будет.
Мамочка моя, Царствие ей небесное. говорила всегда:за слезы сиротские Господь карает, за радость сиротскую - милует...Помощи и поддержки вам Небесной, от души желаю, чтоб все сложилось у вас
валентина59

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, не сдавайтесь, еще ребенок - это не вместо кого-то - это просто еще один РЕБЕНОК!!!
и если у вас с мужем есть возможность подарить семью, себя, вашу с мужем любовь и знание жизни, да еще и старшего брата - Женьку, которого по вашим рассказам будет любить еще один новый член вашей семьи - берите и не сомневайтесь.
Нас, и свои дети, иногда огорчали своим непослушанием, своими свободолюбивыми и самостоятельными характерами, но наша к ним любовь всё исправляла, вы же учитель, Наташа, и понимаете, что чем более интересен человек, тем он сложнее в воспитании, но это не значит, что надо отказываться от своего решения и бояться, и сравнивать - дети и родные-то все разные (у меня их трое и все от одного мужчины, но каждый с разным характером, но я никогда не смогу сказать - что кто-то мне из них менее дорог...хотя духовно был более близок Герка, но ведь в жизни бывает и так, что наши любимые дети так и не становятся близки духовно(это я про понимание друг друга с полу-слова, полу-взгляда), но дети ВСЕГДА ЛЮБИМЫ!!! они дают возможность чувствовать - ты нужна!!! а для многих это главный смысл жизни.
У меня есть знакомая, ей уже 49, у неё есть дочь 25 лет, которая в 18 лет подарила внучку, которой сейчас уже 7 лет, т.е. всё вроде есть.
Но они с мужем чувствовали в себе силы поднять еще одного ребенка, но у них не получилось родить своего...так вот, три года назад они взяли девочку, от которой отказались кровные "родители"...
Сейчас моя знакомая с мужем души не чают в этой девочке - везде с ней ездят, берут с собой и внучку(которая даже старше). ВСЕ ЛЮБЯТ друг друга и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!! пусть некоторые скажут "это только ПОКА", но никто не может знать (мы с вами теперь это точно знаем) сколько длится это "пока" - оно у всех разное, но оно должно быть! причем всегда в настоящем времени....
Прошедшее время губит нас, а мы не можем ничего изменить в прошлом, только совсем озлобиться на жизнь. Мы можем, если захотим попробовать, изменить только настоящее. Да, для нас настоящее ужасно,... но изменить, не предав прошлое, мы можем только настоящее,... а заглядывать в будущее, какое оно будет? и кто кем вырастет?, и кто что скажет?, мы, к сожалению, тоже не сможем....
А одиноким женщинам с форума я желаю встретить человека, который попробует понять вас, ваше горе и боль, взять за руку и помочь дойти до конца, пока еще есть наше настоящее...
"БЫТЬ" - в переводе на немецкий - это Существовать и это Принадлежать Кому-то....
Мамочки, сил вам всем.
а Детям нашим Вечная наша ЛЮБОВЬ и ПАМЯТЬ..
я давно не писала, всё читаю, но не все темы поддерживаю...
но когда речь идет о счастье и Ребенка, и Мамы с Папой, которые ждут встречи, не удержалась...

Последний раз редактировалось: валентина59 (13 Авг 2010 14:35), всего редактировалось 1 раз
Валентина61

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 14:29    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Вавлентина59, я с Вами, подписываюсь под каждым словом.
Наталья, кланяюсь Вам и Вашему мужу. вы МОЛОДЦЫ, я так не могу, наверное чего- то боюсь, хотя мысли были. а сейчас их уже нет, боюсь...
Светлана88

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, очень РАДА за Вас! Пусть Господь поможет Вам. Мы тоже с мужем хотели усыновить, но у нас против дочка, никак не можем её уговорить. Удачи.
наталья

СообщениеДобавлено: 13 Авг 2010 23:39    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, на добром слове.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2010 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте.Вот пришла с работы и,как всегда сразу зашла сюда и на сайт Мемориум.Я его тоже постоянно читаю.Не знаю вы может и не читаете,но я обратила внимание,что сайт стал добрее..Нет таких резких высказываний,все больше понимания к людям с другими взглядами. Я туда никогда не писала,просто читаю,но все равно на душе становится светлее,что такая доброта стала там проявляться.
И много историй,где прямо чувствуешь свои же переживания.

Наташа,вы так хорошо все обосновали и разложили по полочкам.Чувствуется,что педагог да и Змея мудрейшая/и Лев смягченный Раком.(если я правильно посчитала) Razz

Люблю гороскопы и экстрасенсов,хотя они и от лукавого Razz
Львов,родившихся в самом начале знака ,5-6 лет будет сопровождать
удача,любовь и добро.Так написано.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 253, 254, 255  След.
Страница 246 из 255

Перейти: