|
Земной путь краток, память вечна.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
наталья
|
Добавлено: 14 Авг 2010 12:06 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Зоя, спасибо за надежду и оптимизм. Сама я гороскопы не читаю, не интересуюсь. Когда-то прочитала в гороскопе (не помню уже где), что мы с мужем абсолютно несовместимы и вместе не пробудем даже немного времени. Когда я это прочитала мужу, он сказал: много читаешь, поэтому и голова болит. Выкинь эту книжку, там всё врут, посмотри, какой я хороший, а там глупости. И с этого момента я, правда, не читала гороскопы и не интересовалась ими. А как оказывается, иногда это полезно. Сегодня как раз, уверенность мне была нужна и я её получила. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 14 Авг 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, я тоже всем сердцем за Вас и с Вами.
Конечно же это заслуживает огромного уважения, найти в себе силы жить со смыслом, растить ребятенка. Жить, а не просто доживать бессмысленно….
Где, как найти эти силы?. То полегче, а то опять такая тоска невыносимая, ничегошеньки не надо, ничего не хочется. Пустота вокруг и внутри. Нет сил.
Я с одной стороны и завидую мамочкам, у которых есть еще дети, есть кого любить и о ком заботиться в этой жизни. Но когда совсем силы покидают, думаю, как же трудно тем, с кем рядом дети, которым нужна сильная, мудрая, заботливая мама, на которую можно опереться.. А не сломленная и потерянная, как я.
ЗояБ писал(а): | сразу зашла сюда и на сайт Мемориум.Я его тоже постоянно читаю.Не знаю вы может и не читаете,но я обратила внимание,что сайт стал добрее..Нет таких резких высказываний,все больше понимания к людям с другими взглядами. |
Зоя, наверное потому, что Кризисный психолог тамошний давно не пишет. Может в отпуске? Там ведь люди тоже хорошие, душевные, поддерживают друг друга. Но когда Кризисный рулить начинал – сразу зло, категорично, с оскорблениями. С самомнением невероятным. Так людей обижал.Читаешь и диву даешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 15 Авг 2010 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
мандра писал(а): | Дорогие мамы, по поводу предложений создания альбома наших детей , я считаю удобным будет создать здесь на сайте, открыв тему "Наш фото альбом" или что то в этом роде.
Я просмотрела сайт"Фото-фуния", с помощью которого делаю фото картинки, не нашла там чего то подходящего нашему настроению.
| Дорогая Мандра ! Я давно веду свой блог в Мире..у нас там есть чудесная..доброжелательная Джудит..было бы только Ваше желание и качественное фото..можно сделать любой коллаж..мой коллаж с Димой - ее волшебных рук работа.
Я даю вам ссылку на блог Джудит..все работы она исполняет бесплатно..не думайте. Если будут трудности..пишите..я помогу.Я уезжаю завтра..приеду 26 августа..
Блог Джудит.
http://blogs.mail.ru/mail/t.s.larina/
Найдите в Блоге страничку о коллажах..загружайте фотографию ребенка..ваши пожелания..и...все исполнит Мастер Джудит.. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 15 Авг 2010 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
elina писал(а): | Я с одной стороны и завидую мамочкам, у которых есть еще дети, есть кого любить и о ком заботиться в этой жизни. Но когда совсем силы покидают, думаю, как же трудно тем, с кем рядом дети, которым нужна сильная, мудрая, заботливая мама, на которую можно опереться.. А не сломленная и потерянная, как я.
| elina, мне стыдно признаться.. у меня есть 9-летняя дочь..но с потерей старшего 22-летнего сына мне стало равнодушно ВСЕ. И я не мудрая..и не заботливая..я - скорбящая. Потерянная и сломленная. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна.
Последний раз редактировалось: Lydmilla (15 Авг 2010 10:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 15 Авг 2010 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я с одной стороны и завидую мамочкам, у которых есть еще дети, есть кого любить и о ком заботиться в этой жизни. Но когда совсем силы покидают, думаю, как же трудно тем, с кем рядом дети, которым нужна сильная, мудрая, заботливая мама, на которую можно опереться.. А не сломленная и потерянная, как я |
Но почему мама должна быть обязательно такой сильной и мудрой?Главное,она есть.До потери сына я тоже была не сильной да и не такой уж мудрой.И потом ребенок дает силы дальше жить,вставать,что то делать,во что то втягиваться.
После горя я тоже была убитая.А через сколько то времени очнулась и так жалко стало младшего.Придет со школы(11 класс) голодный,я в слезах,ничего не сделано,начинает варить кушать и старается что нибудь полегче,потому что устал и к экзаменам готовиться надо,и постирать надо,тогда автомата у нас не было.
И с другом хочет пройтись,да и со двора зайдет иногда,а глаза красные,ведь тоже потерял брата.
Главное,что то начать,а потом тихонечко пойдет,да и горе по капельке будет тупеть.
И от ребенка(неважно,своего или приемного)ведь тоже будешь получать по капельке какие то радости,заботу.
А если ребенок приемный,то еще душу будет греть мысль,что родному ребенку в ТОМ мире будет хорошо из за того ,что усыновили ребенка.
Неважно,во что веришь,но все религии,течения,антирелигии очень высоко ценят добро и любовь.
На старости лет обязательно рядом с тобой будет человек.
Не надо думать,что ребенок окажется плохим,что у него какие гены не те проявились,мы же люди взрослые ,прекрасно понимаем,что и свои родные такое вытворяют,что не снилось и приемным.
Я написала свое личное мнение,просто свое видение жизни.Да опять же из опыта своей жизни и знакомых,соседей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория171284
|
Добавлено: 15 Авг 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, все Мамы! Давно не заходила! Но прочитав об усыновлении. Хотела написать свое мнение! Я всегда догадывалась а точнее соседи помогали узнать правду! Но только после смерти Мамы я узнала, что она меня удочерила! Я очень часто Маме повторяла! Мамб я все сделаю, чтобы ты Никогда не пожалела, что я у тебя есть! И тогда не знала как я была близко, проходила по краю ее души! И она отвечала, я Никогда не жалела! Это трудный выбор, но хочу сказать Мама, была для меня Лучшей подругой, а я старалась ее радовать! Мы даже думали одинаково, а Мама повторяла, "Родственные Души". Жаль что Мама боялась моей реакции на правду! Мне кажется я бы еще больше просила прощения за шалости и возможные причиненные Слезы. Я узнала имя женщины которая подарила мне жизнь, но искать нет желания! Но если бы когда.то нам удалось поговорить я бы только сказала СПАСИБО! Спасибо, что подарила мне Жизнь, а Моей Маме меня! Я надеюсь, что жизнь у нее сложилась, но даже бы если бы мы встретились, невозможно рассказать человеку 25 лет жизни! Я Благодарна Богу , за Его такое решение! Кто решился На "Божий Промысел" Благослови Господь, а детки будут Вами гордиться! Не та Мать которая Родила, а та которая Воспитала! Прошу понять правильно! И те кого Вы возмете, будут до конца жизни благодарны. Мамочка, Помню, люблю и скорблю! Ты для меня Единственная! Хотела лучше высказаться но мысли смешались _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8030
Жизнь-это поиск Бога! Смерть--это встреча с Ним!
Чем темнее небо, тем ярче звезды!
Чем сильнее скорьбь--тем ближе Бог! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 15 Авг 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, дорогие мамы! Вот только добралась до компа за весь день.
Люда, спасибо за красивенные открытки для Женечки. Думаю, она довольна за Лисёнка и память о себе.
Девочки, хочу поделиться своей радостью, мне сегодня приснилась доченька.
Сон: я прихожу на кладбище и почему-то иду поливать цветы на чужую заброшенную могилу. Рядом кран с водой, стоят люди набрать воды и смотрят на меня укоризненно. Я себе мыслю: наверное, осуждают, что не ухаживаю за могилой. Вот я пойду к Насте, и они увидят, что там чисто и прибрано. Подхожу к Настенькиному пристанищу, а она сидит рядом с могилкой на лавочке очень радостная и возбуждённая. Я говорю "привет" и целую её. Потом понимаю, что она куда-то собирается. Крутится, вертится, прихорашивается. Брызнула духами за ухом и даёт мне понюхать (в жизни она крайне редко пользовалась духами, почти никогда).
Вдруг я вижу знакомую и говорю ей: как же так, ведь я похоронила Настю, вот она тут, в могиле, а она ЖИВАЯ? Ведь даже врачи, которые видели её рентгеновские снимки, не смогут поверить, что она ЖИВЁТ.
Проснулась я со слезой на щеке, вскочила и побежала записывать свой сон. Раньше так не делала, помню все сны наизусть, а теперь решила записывать.
Вчера читала интервью с женой актёра Г. Буркова. Его уже нет 20 лет. Жена говорит, что за эти годы он ей снился всего один раз. Но, говорит, просто мистика какая-то: как только у меня тяжёлая жизненная ситуация, я, включая телевизор, всегда попадаю на фильм с его участием, где он говорит какую-то фразу и тем самым даёт мне подсказку.
Будем жить с верой в то, что души наших любимых детей часто прикасаются к нам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 16 Авг 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка, целое утро сегодня думаю о твоём сне. И знаешь, думаю, Настюша чувствует приближение 1сентября. И готовится. И тебе даёт понять, что и в этой жизни для неё этот день радостный. Наверное она учит деток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 16 Авг 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринка, спасибо. Ты очень согрела меня своими словами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helga
|
Добавлено: 16 Авг 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ф. писал(а): |
Проснулась я со слезой на щеке, вскочила и побежала записывать свой сон. Раньше так не делала, помню все сны наизусть, а теперь решила записывать.
Вчера читала интервью с женой актёра Г. Буркова. Его уже нет 20 лет. Жена говорит, что за эти годы он ей снился всего один раз. Но, говорит, просто мистика какая-то: как только у меня тяжёлая жизненная ситуация, я, включая телевизор, всегда попадаю на фильм с его участием, где он говорит какую-то фразу и тем самым даёт мне подсказку.
Будем жить с верой в то, что души наших любимых детей часто прикасаются к нам. |
Души наших любимых всегда рядом с нами, и у меня тоже есть подобные наблюдения. Наши миры - материальный и нематериальный - тесно соприкасаются. Возможно, речь идёт всего лишь о разных частотах (частица и волна в физике суть одно и тоже). Для меня это не вера, а практически знание, помогающее жить и радоваться жизни во всех её проявлениях )) _________________ Живу. Дышу. Люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 16 Авг 2010 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В ночь с пятницы на субботу произошло страшное. Услышала какой-то грохот, словно что-то упало с высоты на землю. Выскочила на балкон. На земле лежит мужчина. Не помню как оделась, схватила телефон. Выскочила на улицу, дозвонилась в скорую. Вокруг ни души. Только я и он. Но видимо кричала я в телефон громко. Потому что уже через пару минут собрался народ. Как оказалось, выпал с балкона отец соседа. Как? Почему? Зачем именно так должен был уйти старый уже человек? Но так вот случилось. Может перепутал в темноте двери комнаты и балкона. Может хотел освежиться и потерял равновесие. Пол-ночи приезжали и уезжали скорая, милиция, судмедэксперты. Тело увезли только около 4 утра. Все это время он лежал на земле под моим балконом ( у меня второй этаж) Сна не было. Первый страх прошел. Я стояла на балконе и почему-то твердила про себя "Не бойся, дедушка. Мы все здесь. Мы рядом. Скоро за тобой придут" Я была уверена, что вот стоит его душенька в растерянности, напуганная и сиротливая. И мое присутствие ему очень нужно. Звали его Владимир. Помяните, кто может... _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
Добавлено: 16 Авг 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна П. писал(а): | я "Не бойся, дедушка. Мы все здесь. Мы рядом. Скоро за тобой придут" Я была уверена, что вот стоит его душенька в растерянности, напуганная и сиротливая. И мое присутствие ему очень нужно. Звали его Владимир. Помяните, кто может... | Царствие Небесное новопреставленому рабу Божьему Владимиру...Я мало что помню с Пашиных похорон, но то что гладила щеки и твердила, как заведеная, "Не бойся, не бойся, я с тобой..." точно помню...Вот и у меня это ощущение, что страшно ему было - корявым гвоздем буравит сердце...Господи, Матерь Божья! Помогите всем нам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 16 Авг 2010 20:40 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Танечка! Напиши, пожалуйста, ты уже писала об этом несчастном дедушке, упавшем с этажа? Мне кажется, что я уже это читала только не подробно! Только мне чудится, ты писала, что ему 83 года. Или мне всё это кажется? Может я сошла с ума?
Господи! Помоги новопреставленному Владимиру в его теперешнем мире! Царствия небесного ему! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 16 Авг 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лида,Таня это писала в теме "Потеря мамы",я тоже читала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LuSaVi
|
Добавлено: 16 Авг 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.Я почти каждую ночь вижу во сне своего сыночка.По разному.А мне говорят,что это плохо,что я не отпускаю его от себя и он мучается.А я этим только и живу.Теперь я еще и этим мучаюсь.Может и прравда .что я его мучаю?Но я ведь молюсь и прошу Господа Бога,чобы моему ребенку было хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|