Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lydmilla
|
Добавлено: 03 Дек 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки-мамы, хочу спросить..у меня появилось такое желание поставить елочку..украсить на могилке. Делаете ли вы так ? небольшую елочку..мы ее уже купили..не кощунственно ли это будет.
Как-то осенью мы уже уходя с кладбища..заметили на одной из соседних могилок листок бумаги..он был прикреплен к кресту, подошли ближе..а там..С белого листа кричали детские каракули..рисованные цветными карандашами - "Папочка, любимый, возвращайся, мы тебя так любим...." И рисунок..человечки, взявшиеся за руки..мама, папа и ребенок.
Почему вспомнила про рисунок..мне все время хочется писать сыну и класть там письма ..на могилке. Как будто он уехал...а я его все жду-жду. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна.
Последний раз редактировалось: Lydmilla (03 Дек 2010 13:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТаняС
|
Добавлено: 03 Дек 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Люда, я прошлый год покупала красивые еловые ветки с огромными шишкамии и увозила сыну. Думаю что никакого кощунства в этом нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 03 Дек 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже два Новых года ставлю ёлочку Андрюшке у него, а не дома. Ложу под ёлку мандарины, сладости и маленький подарочек.
Думаю ему приятно.
В первое время внук носил свои рисунки Андрюше. Мы оставляли их в файликах. А потом приходим, а рисунки вытащены из файла и валяются в грязи или снегу. Больно...
Да и внук чуток повзрослев перестал рисовать папе. И вообще стал как то сдержаннее выражать свою любовь к нему. Мне почему то кажется у него обида, что у всех папы, а у него нет... Ещё больнее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 03 Дек 2010 15:04 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
вот уже три года подряд ставлю женьке ёлочку, гирлянды и шарики. дома нет ничего, а ему украшаю. думаю, ему приятно и мне спокойнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КАРИНА45
|
Добавлено: 03 Дек 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И я, уже третий новый год ставлю сыну ёлочку и украшаю игрушками....и на месте гибели ставлю ёлочку....маленькую и украшаю цепи гирляндами....он погиб далеко от дома......но я еду к нему как только получается.....а ребята проезжая мимо присматривают за памятником и после убирают елочку и мишуру.....на месте гибели возле памятника стояли два ангела больших.....украли.....хотя кругом степь и населённых пунктов нет....куда могли взять ангелочков???...неужели домой повезли....больно... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5197
Мама Иозаса(Илии) 15.07.1986-22.10.2008 погиб
Я тебя очень бережно в своем сердце храню...СЫНОК, я люблю тебя мой мальчик!
Ты моё счастье, моё сердце, жизнь моя!
Я люблю тебя, сынок! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П.

|
Добавлено: 03 Дек 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые поставила елку дома в прошедший Новый год. А до этого 3 года даже и думать об этом не хотела. А на кладбище ставим детям маленькую елочку. Но не украшаем. А младшие сестренки Леши и Насти (друзья сына, похороненные рядом) все время оставляют на могилах то фигурки из пластелина, то рисунки. По-поводу записок. Пишут записки Ксении Петербургской, старцу Амвросию (Москва, Ноколо-Архангельское кладбище), и многим другим и канонизированным и нет святым. Значит живет в людях вера в то, что через записки можно общаться с ушедшими.
Хотя у меня есть свое личное мнение на этот счет. _________________ Частицу сердца нашего уносят
Сердца, ушедшие от нас на небеса.
Михаил Петров 1985-2006 ДТП
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=1506 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludmila_6703
|
Добавлено: 04 Дек 2010 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, дорогие мои девочки....разрешите мне вас так называть......Не знаю, имею ли право писать здесь, ведь я потеряла не ребенка....погиб любимый мужчина....но я с вами уже два года....два года я читаю вашу переписку......почти каждый день....смотрю фото ваших мальчиков и девочек...я многому научилась у вас...спасибо вам всем за это......про себя я говорю это каждый день, а сегодня я хочу сказать вам всем - спасибо что вы есть, что вы здесь, что вы вместе.....храни вас господь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана88
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИраЦ
|
Добавлено: 04 Дек 2010 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас будет второй новый год без сыночка. В прошлом году Я купила на рынке готовую маленькую елочку сделанную из веток, украсила ее на могилочке. Первого числа все мы и бабушка идедушка ходили поздравить сыночка, отнесли кофеты, мандарины. В этом году тоже обязательно пойдем если даст Бог все будет впорядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 04 Дек 2010 2:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже второй новый год одни. В прошлом году были просто невменяемые. Да и в этом не лучше. Хочется даже в новый год поехать на кладбище. Не знаю как поставить елочку, что-то все стали забирать. Цветы прямо в букетах уносят. Может быть прикрутить веточки елки скотчем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 04 Дек 2010 5:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все свое храню в себе...стала замечать за собою, что МНЕ СТАЛО ВСЕ ВСЕ РАВНО..то есть..как объяснить..я живу на автомате..да..я утром встаю..собираю..провожаю дочу в школу..сама собираюсь..еду..общаюсь..помогаю..покупаю..общаюсь..готовлю обеды..мою.драю..вроде бы все как всегда..но.
Иногда меня гложет мысль - ЗАЧЕМ ? Зачем я свою дочку учу далее..если я не смогла воспитать сына...его у меня просто ЗАБРАЛИ. И еще стала замечать..я запрещаю себе думать о сыне, но в обратное... я стала просто терять память..вот просто выбивает и все..могу не закрыть кран в ванной. И уйти. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья13_06

|
Добавлено: 04 Дек 2010 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно также. Соль иногда оказывается в холодильнике, бывает и хлеб там же. Все неоходимые дела записываем. Иначе половину забываем купить и сделать. Открываем и шкаф и стоим, потому, что забыли зачем полезли. И так во всем. Замечаю, что муж мне стал по нескольку раз говорить фразу. С первой до меня не доходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛВМ

|
Добавлено: 04 Дек 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас первый Новый год без сыночка. Мы не собираемся праздновать- пост Рождественский. Да и что можно праздновать, что это за праздник? Самый страшный год в нашей жизни. У мужа совсем не осталось памяти, тоже только с записочками, а то и записочку дома забудет. Целыми днями на работе, а в выходные с внуком, устаем страшно, но так лучше- упасть без сил и уснуть.Все безразлично.Смотрю на внука и плачу, ему то за что? _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 04 Дек 2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Все так, девочки.
Lydmilla
Цитата: |
Я все свое храню в себе...стала замечать за собою, что МНЕ СТАЛО ВСЕ ВСЕ РАВНО..то есть..как объяснить..я живу на автомате..да..я утром встаю..собираю..провожаю дочу в школу..сама собираюсь..еду..общаюсь..помогаю..покупаю..общаюсь..готовлю обеды..мою.драю..вроде бы все как всегда..но.
Иногда меня гложет мысль - ЗАЧЕМ ? Зачем я свою дочку учу далее..если я не смогла воспитать сына...его у меня просто ЗАБРАЛИ. И еще стала замечать..я запрещаю себе думать о сыне, но в обратное... я стала просто терять память.
|
Только у меня не дочь,а сын.Теперь за него трясусь.Иногда до каких то приступов психоза.И такое раздвоение в душе,хочу быстрей к старшему,тоска,соскучилась и младшего очень жалко.
Это разве жизнь?Так и живу (громко сказано),тащусь по жизни,непонятно как и зачем.
Елку не ставим ни дома,ни у сыночка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
check
|
Добавлено: 04 Дек 2010 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше любила этот сказочный праздник-Новый год. А теперь чаще вспоминаю когда-то услышанную фразу: А кто сказал, что Новый год будет лучше, счастливее, радостнее?
В Ромкиной комнате до сих пор висит новогоднее украшение-шарики и веночек их искусственной елки. Когда я его спросила Когда же ты уберешь? Он ответил Пусть всегда будет Новый год. Так и весит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|