|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИРИНА66
|
Добавлено: 20 Дек 2010 7:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я согласна с Надеждой,НЕСПРАВЕДЛИВО ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.Да,это ТОЛЬКО НАША БОЛЬ,которая выжигает нас изнутри и приближает нас к встрече с нашими детьми.Когда крестная мать моего сына(у которой есть муж,двое детей,двое внуков,которая охала и ахала,какой хороший у меня сын,расказывая о нем у себя на работе)сказала,ну хватит уже,больше не подхожу к телефону.БОЛЬНО... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 20 Дек 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж точно мои думы в Ваших строчках!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои и всех или почти всех наших девочек!
А почему мы не знакомы?! Разве только пока, а со временем, кто знает.
А вот дети наши может там вместе, дружат, любят, грустят и о нас говорят. Неужели это возможно, что мы встретились хоть и просто на на этом сайте , а они - нет. Ведь не все родители, потерявшие сыночков и дочечек, здесь?! Кто-то нашел отраду на других сайтах, кто-то нигде.
Это Вы, Ирочка, сказали, что не подходите больше к телефону или крестная? Вокруг нас, мне кажется, тоже так думают. Как-то круг превратился в "0"! Тяжело с нами! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надежда_кравч
Зарегистрирован: 03.07.2010 Сообщения: 30 Откуда: Украина, Кременчуг
|
Добавлено: 20 Дек 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| С нами действительно тяжело.Даже родные со мной общаются все реже и реже.Не звонят ,пока я сама не перезвоню,не хотят отрицательных эмоций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abmaevavs

|
Добавлено: 20 Дек 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
18 декабря прошло три месяца, как не стало сына. В этот день ходила в церковь, заказала панихиду. 19 декабря ездила на кладбище. Состояние мое ужасное: смертная тоска по сыну и пустота на душе. Не хочется жить.
| ИРИНА66 писал(а): | | Я согласна с Надеждой,НЕСПРАВЕДЛИВО ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ.Да,это ТОЛЬКО НАША БОЛЬ,которая выжигает нас изнутри и приближает нас к встрече с нашими детьми.Когда крестная мать моего сына(у которой есть муж,двое детей,двое внуков,которая охала и ахала,какой хороший у меня сын,расказывая о нем у себя на работе)сказала,ну хватит уже,больше не подхожу к телефону.БОЛЬНО... |
Да, Ирина, наша боль никому не нужна. Я имею ввиду родственников. Многие удивляются, что мне не становится лучше: как же так, ведь сорок дней уже прошло, говорят. И я вынуждена как-бы оправдываться за свое состояние. Сегодня у нас в Самаре идет снег, кругом пробки. Ездила в магазин маме за памперсами. В транспорте случайно разговорилась с женщиной моего возраста (56 лет). Рассказала ей о своей беде, она поддержала меня словами и так стало мне легко на какое - то время (час или два), как будто я сбросила с себя какой-то груз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 20 Дек 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю дневник мамы ушедшей дочери "...Вчера умер мой дядя... 58 лет...это уже третья смерть ближайших родственников после Туси за один год - два моих дяди и тетя мужа... а я не могу даже расстроиться - нечему расстраиваться, ничего внутри нет..."
Как это про меня -- НИЧЕГО ВНУТРИ НЕТ. Даже не знаю, что ещё способно сделать БОЛЬНЕЕ.
Снова вокруг хоровод суеты и "мышиной возни" по поводу Нового года. Как я хочу стать невидимкой!!!!!!!!! Чтоб ни о чём не спрашивали, чтобы не заглядывали в глаза с вопросом " а ты подарки и продукты уже купила?". Чтобы не отвечать на "как дела?" -- ВСЁ ОТЛИЧНО! (уже научилась. Молодец, Оля!) и не слышать в ответ "Ну, слава Богу, наконец-то". Просто поняла: всё, твоё горе для окружающих УСТАРЕЛО и оно, как заноза, на фоне праздничного полотна.
Вчера по просьбе мамы должна была принести ей одну вещь из комнаты, лежащую на столе, где всегда стоял портрет Настеньки. Его там не оказалось. Мои мысли в голове: ну, вот -- уже и бабушка, наверное, решила, что её здоровье сторожит умершая, и надо убрать фото. В результате принесла маме не то, что нужно, и сразу услышала: вот из-за чего твоя рассеянность -- ты Настин портрет не увидела, а ведь я его просто переставила НА ШКАФ (ВЫСОКИЙ) лицом на Восток (???).
Время идёт, всё реже близкие родственники вспоминают вслух о Настеньке, и когда я, рассказывая что-то , говорю о Насте в настоящем времени, то вижу в их глазах страх, как будто перед ними умалишённая, которой лучше не перечить -- пусть, мол, поговорит, посочиняет...
Б О Л Ь Н О! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Десса
|
Добавлено: 20 Дек 2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, для "живых" людей жизнь продолжается и мы им в тягость с нашим горем. Смотрят, как на инвалидов в коляске, с жалостью и мыслями - хорошо, что меня это обошло.
Скоро Новый год, покупаю "для порядку" подарки своим друзьям, а радости от этого - никакой, только боль, что сына своего уже не порадую новогодним подарочком.
Вчера смотрела повтор передачи о Джуне и опять плакала при её словах:"Самый счастливый день у меня будет, когда я встречусь с сыном" и соглашалась с ней.
Ведь такая сильная женщина, а когда пытались спрашивать о сыне, повторяла только одно:"Пожалуйста, не надо. Очень больно" - а времени уже тоже прошло немало.
Девочки, дорогие, будем держаться друг друга, ведь только здесь и находишь понимание и поддержку.
Где-то прочитала, что с 20 на 21 декабря - снятся вещие сны.
Всем мамам добрых снов с детками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 20 Дек 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Моя сестра плачет постоянно,говорит,не было на Земле человека,который бы всех любил и жалел.Онаговорит,единственный человек,который мне никогда ни разу не сказал ни единственного обидного слова,это твой сыночек ,а жизнь у ней была тяжелая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 20 Дек 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
abmaevavs! Не помню Вашего имени - простите. О чем Вы! Да разве это срок! 2-3-4-5 лет - не срок и не время! Кто бы мог подумать. что это возможно - отсчитать 2-3 года со дня последней встречи или со дня прощания! Невозможно мучительно и тяжело! НЕВОЗМОЖНО!
Держитесь!
Олечка! Рада тебе. Вот прочла твой пост и сразу мелькнула мысль - жива, здорова, ничего не изменилось, похожа так же в чем-то на меня... Значит и я жива, значит так же здорова! Это и есть теперь наша судьба!
А на вопрос, как дела, стараюсь не отвечать - не научилась еще, а может и не успею научиться. Всех, кого не встретила ни разу за эти 2 года, стараюсь обойти, оббежать, обогнуть...
А те, смотрю, кто знает, тоже не стараются остановиться, перекинуться словом. Им, наверное, неловко или трудно...
А мне каково... А нам всем каково...
От судьбы не уходи,
Нет другой дороги,
Встреча будет впереди -
Подожди немного.
Подожди не час, не год,
Нужен еще здесь ты,
Кто-то рядышком живёт,
Он уход твой не поймёт,
А коль не переживёт,
Спешно за тобой уйдет...
Изводись на месте.
Чтоб виною не залить
Ранние седины,
Нам с тобой придётся жить
Хоть из половины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenochka2010
|
Добавлено: 20 Дек 2010 22:40 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Здравствуйте. Читала много сообщений, решила написать про свою трагедию. 3 недели назад рухнул мой мир, когда всей семьей попали в аварию. Грузовик выехал на встречку. Погиб мой чудесный мальчик Ванечка 8.5 месяцев, он звал меня уже "мама". Я, муж, дочь 4 лет выжили с травмами различной тяжести. Время остаовилось для нас. Я пыталась найти объяснение в вере, но возникает куча вопросов. Если малыш погиб за наши грехи (я грешна), т.к. в таком возрасте он безгрешен, то почему Бог не дал ему радоваться Жизни? Ответ священника: Бог уберег его от будущих грехов во взрослой жизни, взяв его к себе. Тогда почему Он дал его нам на эти короткие 8 месяцев, если ему хорошо было с Богом? КАК мне объяснить 4 летней дочке, где ее любимый братик? Понимаю, последствия авариии могли быть хуже, от этого не легче. У нас была очень счастливая семья, 2 детей, любящий и любимый муж. Неужели это грешно быть счастливым? Зачем мы рожаем детей (у меня тяжелые беременности и роды были), если в любой момент можем их потерять. Где смысл человеческой жизни? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lydmilla
|
Добавлено: 20 Дек 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenochka2010, примите мои искренние соболезнования, скорблю вместе с вами. Ваш маленький мальчик прожил с вами 8,5 месяцев, мой мальчик со мною - 22 года, время разное , а боль наша с вами несоизмеримо одинаковая. Никто не ответит нам на наши вопросы - ПОЧЕМУ..
Живу сейчас как в тумане. Смысл жизни, не задумываюсь - зачем он мне.
И сама себя прячу за улыбкой, обращенной к дочери, близким.Ведь они не виноваты, что у мамы нет половиночки сердца. Держись, Лена, твой ангелочек смотрит на тебя каждую минуточку. Не плачь, мама, не тоскуй ! _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5988
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5583
Дима, 22 года, падение с высоты. Причина падения неизвестна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛВМ

|
Добавлено: 21 Дек 2010 0:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, примите мои соболезнования!Страшное горе!!!Деточки наши, деточки!!!!Невозможно это понять. В притче говорится-вещи не такие какими кажутся.Может быть правда? Может быть так надо..... Почему??? Какой праздник, какой Новый год??? Как жить??? _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5993
Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Викторовна
|
Добавлено: 21 Дек 2010 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Царствия небесного, Ванечке!
Никто из нас здесь не знает ответа на вопрос - ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? И ВО ИМЯ ЧЕГО ? это все.
Может глубоко верующим людям легче, они хоть как-то и хоть что-то объясняют себе, но когда такие младенцы, еще совсем ни в чем не согрешившие и не познавшие мир, уходят от нас, все объяснения меркнут...
А есть тупая, ноющая, не отпускающая ни на минуту, боль, с которой теперь надо научиться существовать в этом мире всем нам....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИРИНА66
|
Добавлено: 21 Дек 2010 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у нас в Сибири -38,пришла на работу,замерзла и думаю:НИЧЕГО ВНУТРИ НЕТ,замерзла,мне место в такой же замерзшей земле,рядом с сыном.Мы оградку сразу на двоих ставили.Только пока не заслужила...Почему?Ведь лучше я уже точно не буду.Никогда зла никому не желала,от непорядочных людей просто отходила в сторону,Бог им судья.У меня родных рядом нет,кроме матери,у приятельниц разговоры больше о детях,еще больше о внуках(это нормально!),не могу слышать,поэтому никому не звоню.Ко мне часто забегают близкие друзья сына,поддерживают меня,помогают.Кажется все как и раньше,а только закрою за ними дверь-МОЯ ЧЕРНАЯ ТОСКА ОПЯТЬ СО МНОЙ И НИКУДА ОТ НЕЕ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ...
Девочки,я тоже думаю,что наши детоньки все вместе,ведь они такие все хорошие!Я ведь раньше на компе могла только музыку слушать,было несколько интересующих игр,набирать текст могла.По работе был не нужен,да и времени не хватало.Когда сын вернулся,подключил отдельно интернет,придет с работы на обед в новогодние праздники,скачает мне фильмов-мам,смотри!Ему очень хотелось чтобы я пользовалась.Говорил,здесь и о твоих цветах,о вязании,все все!Не разбиралась в логинах,поролях-сына все умеет,зачем мне.Думаю, сын привел меня сюда,чтоб я не сошла с ума от горя.Держитесь,девочки,мы с вами обязательно встретимся ТАМ как старые подруги(а,может быть и здесь)! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenochka2010
|
Добавлено: 21 Дек 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Никогда не думала о таком огромном количестве матерей, потерявших детей. Вы пишите о непонимании знакомых, а меня не понимает моя собственная мать. "Тебе надо жить, ты молодая еще, жить ради Даши" и не дает мне думать и плакать. Я уходила плакать и разговаривать с малышом на улицу. Даше не хватает объяснения, что Ванечка живет на облачке. Она не потеряла сознание во время аварии. Каждый вечер перед сном плачет, расспрашивает почему так, а я не могу ответить. Когда массажистка приходила Ванечке делать массаж, она сказала фразу: мамы любят детей одинаково, но к мальчикам относятся с большей нежностью, чем к девочкам. Теперь мы с дочкой каждый вечер плачем вместе, она еще сама крошка, а пытается ответить на такие сложные вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 21 Дек 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте девочки! Леночка, плачьте по своему малышу, никого не слушайте, плакать надо, мама вас просто пытается успокоить. но не знает как это сделать. не обижайтесь на нее, у вас и так горя хватает. Плачьте с нами, нам никогда не надоедают слезы матерей, мы жалуемся друг другу и рассказываем о том, каким и были наши дети.Вы теперь с нами.Царство Небесное вашему Ванечке! Всем желаю сил, терпения, здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|