Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 13:19    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Дорогие мои! Если можно так сказать, то этот сайт и наш форум - замечательная подушечка-думочка для наших слез, для наших слов, для наших мыслей, для наших снов и видений...
Это даже не разговор: никто не перебьет; точно знаешь, что кто-то с тобой вместе поплачет, пожалеет и тебя, и твоего ушедшего ребенка; кто-то посоветует, как себе; кто-то поможет словом и летящей в дали дальние мыслью (ай, точно твоя!); кто-то напишет добрые слова на страничке для твоего дитя (а вдруг он слышит!).
Мне кажется, что порой думаю, что не выжила бы, если бы не вы все - сестрички с форума. У нас - одно огромное горе на всех, а у того, кто не с нами - одно величайшее на него одного!
Вокруг такое благополучие, что способно убить! Может мы и пытаемся в окружающий мир пробиться, но не всем и не всегда это удаётся!
И не важно - свои ли родные вокруг или чужие посторонние!
Будьте здесь - и Ваша боль будет хоть чуточку, но меньше. Может быть...

У меня сегодня один парень, знакомый сыночка, узнавший о случившемся с большим опозданием и плакавший на моем плече, спросил, как я. И сам же ответил - смотрю уже всё ничего!
Вот так-то!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как тяжело,когда все это кончится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
abmaevavs

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, примите мои соболезнования. Я знаю, чтобы мы не говорили сами себе на форуме, успокаивая друг друга, это не помогает (мне не помогает). Пока наше горе не разъест окончательно наши сердца легче не будет. Время - главный лекарь.
ИРИНА66

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка,примите и мои соболезнования.Не обижайтесь на маму,она,наверное, хочет Вас поддержать как может,отвлечь Вас от горя немного, Вам действительно есть ради кого жить еще!Это мы,матери,потерявшие единственных детей,потерявшие смысл жизни,как тени ходим по этой земле непонятно для чего...А,у моей матери фото внука постояло на столе дней 10,потом убрала.Стоит только фото ее ушедшего пять лет назад мужа,на стенах висят фото его внуков.А нас с сестрой и внуками как-будто нет в ее жизни.Когда в разговоре она с легкостью произносит Дмитрий-покойничек(даже писать жутко),меня как током бьет.Просила не называть его так,но она не вняла моей просьбе...МОЙ СЫНОЧЕК ЖИВ,ОН ЖИВЕТ В МОЕМ СЕРДЦЕ.Я как и раньше говорю У НАС.Я и из квартиры его не выписала,нас выпишут только вместе.Всем сил и терпения.
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не выписываю своего сыночка, мы, как всегда, вместе. Не хочу, не буду , пусть хоть такая связь, но будет.....
Сегодня перебирала вещички и мне попалась его бирка с роддома, опять плачу, вспоминаю, как ждала своего желанного мальчика, а теперь только цифры на клеенке.....
Все равно не верю!!! Мне он не снится и знаков никаких не подает, но не хочу верить в происшедшее, мой мальчик где-то...., но не со мной...
Надеюсь, что это ненадолго....
ОЛД

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abmaevavs!
...что бы мы не говорили сами себе на форуме, успокаивая друг друга, это не помогает (мне не помогает). Пока наше горе не разъест окончательно наши сердца легче не будет.

Что же Вы так?! Как же может быть такое, что разъеденное горем сердце позволит душе успокоиться? Подумайте только!
А форум - это именно то, о чем я раньше писала. Здесь мамы живут, а за его пределами - существуют, играют роль живой, что хотите, но не живут... И подолгу уже, по гду, два, три - поверьте!

Время - главный лекарь.
А вот это - большой вопрос!!!
Кожухова Галина

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, девочки, сидела сегодня в метро, и вдруг подумала, что мой сын, за свои 25 лет сделал больше, чем я за свои 50. Он - закончил институт (у нас с мужем -техникумы), отремонтировал квартиру, которую мы не ремонтировали 18 лет, 4 раза отдыхал за границей (мы там не были ни разу), а сколько у него друзей и знакомых, которым он сделал много хорошего ( они всё это рассказали нам на поминках)...А, какая у него хорошая девушка, его невеста, прошёл 1 год 3 месяца, а она к нам приходит , мы общаемся как со своей дочкой...
Господи, помоги всё вытерпеть и выдержать до конца...Вечером, девочки. совсем хреново...СЛЁЗЫ СЛЁЗЫ......................
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галочка, это именно те слова и мысли, которые высказывали мы с мужем друг другу. Он успел за свои 23 года больше, чем мы зы свои 46.Вся наша жизнь была посвящена ему, радовались когда закончил гимназию и поступил в универ.Потом закончил, перед этим женился.Потом работа,потом сын!!! И тоже за границу, машину, квартиру, и вдруг----все!!!!И ничего не надо.....И ребенок, не нужный своей маме.....И родители неизвестно как живущие до сих пор, вымотанные за неделю, идущие каждый выходной на кладбище с цветами, непременно нечетное число....И все выходные с внуком стараясь успеть научить его чему-то, чему учаться дети сами собой при обычном общении, которого в его семье у него нет....Сколько у нас еще сил? Сколько Бог нам еще времени отвел?Что же такое нужно было сотворить в этой жизни, чтобы вот так, во таким способом?....

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
Lenochka2010

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2010 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за понимание и слова поддержки. Сколько НАС много из разных уголков страны, но горе и тоска по деткам объединяет. Прочитав форум и из собственного опыта (мой мальчик уже третий, кого забрал Боженька к себе из близких родственников) пришла к выводу, что в основном любящие родители, для которых их дети значат все в жизни, теряют действительно чудесных, хороших, добрых и красивых. Наверно, Богу нужны на Небесах такие замечательные наши мальчики! Быстрее бы прошел Новый Год.
Надежда_кравч

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете я тоже содрагаюсь при слове покойник.Никогда я так не скажу о своем сыне.Он для меня живой,просто где то далеко...Мы с дочкой решили,что он просто уехал,он с нами.Когда я представляю ,что он лежитв земле,то боюсь,что сойду с ума.Я ведь обязана жить ради дочери,ради памяти своего сына.Хотя это не жизнь,это сплошные мучения.Теперь не страшно умирать...
abmaevavs

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Что же Вы так?! Как же может быть такое, что разъеденное горем сердце позволит душе успокоиться? Подумайте только!
А форум - это именно то, о чем я раньше писала. Здесь мамы живут, а за его пределами - существуют, играют роль живой, что хотите, но не живут... И подолгу уже, по гду, два, три - поверьте!

Время - главный лекарь.
А вот это - большой вопрос!!!

Да, горе разъедает сердце: я стала равнодушная ко всему, даже злая. То ,что меня радовало раньше , сейчас совершенно не трогает, а порой даже раздражает. Становлюсь "замороженной",пустой. Вот когда оно сожрет мое сердце окончательно, буду деревянной, душа успокоится.
А время действительно лекарь и это утвеждаю не я, а народная мудрость.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не совсем верю, что наши души стали равнодушными. Это скорей касается равнодушия ко всем мирским утехам и т.д. Но неужели нас совсем не трогает страдание чужого ребёнка? Меня сегодня трясло от выслушанного.
У моей кумы есть дочь, у которой 14-летний Миша -- сын инвалид. У него редкий диагноз генетического поражения. Маму мальчика ещё в роддоме уговаривали отдать в спецучреждение, так как консилиум из 20 врачей дал заключение о том, что у него нет никаких шансов жить.
Мама мальчика Лиля и его бабушка (моя кума) находили всякие методики, массажи, бассейны и т.д., чтобы оздоровить Мишу. Около трёх лет он научился ходить, сам ест, просится в туалет, ВСЁ ПОНИМАЕТ, но очень плохо говорит, только несколько слов. Ходит в специальную школу, очень быстро собирает всякие пазлы и сложные мозаики. Правда у него неконтролируемый аппетит, если его не ограничивать, то он может есть безпрерывно. Дети с такой патологией даже могут умереть от избыточного веса. Конечно, ребёнок болен, но любовь и забота творят чудеса, и с ним вполне можно справляться.
У Лили есть мужчина Юра, у которого двое детей от прежней жены. Год назад Лиля родила ему сына, здорового славного мальчугана. Сегодня я ехала с Юрой в машине и всю дорогу слушала: надо что-то с этим делать, ведь мы никуда не можем пойти -- позор, ТАКОЙ ребёнок (это про Мишу), он хитрый, он изворотливый, он разбалованный, мы что --должны свою жизнь положить на алтарь перед ним; его надо куда-то сдать, вот мой малыш подрастёт и что? -- он же будет брать с него дурной пример в поведении (это про БОЛЬНОГО РЕБЁНКА!!!) и т.д.
Если бы он не был за рулём, я бы не смолчала, но в этой ситуации только спросила:Юра, а если бы это был ТВОЙ ребёнок? Он замялся, начал говорить, что пацана надо приструнить, не давать спуску и т.д.
Девочки, а ведь точно такое же своё возмущение он демонстрирует и Лиле и Мишиной бабушке. Представьте, каково им это слышать, когда они знают, что только любовь и внимание помогают этому мальчику хоть как-то существовать в благополучном социуме. Вот где трагедия!
А сама подумала: да, таких, как ты, и надо бы показательно долбануть подобным, как у нас, горем, чтобы ты опомнился и поколебал своё "рациональное" мышление.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-мамы дорогие, а остаётся ли в силе наш прошлогодний уговор: в новогоднюю ночь каждая из нас в 12 часов ночи своего часового пояса будет смотреть на ковш Большой Медведицы и представлять там наших детей? Мы им скажем: С новым годом, наши милые дети, мы вас очень любим.
Конечно, небо может оказаться в облаках, но ведь можно заранее узнать , где находится это созвездие и смотреть в том направлении.
Так в силе или не в силе?
Людмила Т.

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В силе, Олечка. И они там обязательно будут.
ТаняС

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Оля, я поддерживаю уговор. В прошлом году я еще была одна, меня не было на форуме.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 250, 251, 252  След.
Страница 49 из 252

Перейти: