Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
КАК ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ СЫНА (ПРОДОЛЖЕНИЕ).
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 250, 251, 252  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛВМ

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы были еще вместе с сыночком...

Людмила мама Антона 25.10.1986-08.05.2010 г. Погиб в 23 года.Несчастный случай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
наталья

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 0:22    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Я боюсь не найти ковш этот, но в небо буду смотреть, потому что точно знаю, там другая жизнь, обязательно лучше, чем здесь. И в Той жизни живут наши дети, живут и знают, как каждая мамка, своё чудо и своё счастье безмерно любит, помнит, плачет и скорбит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ленок

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 0:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Ольгой Ф.мы действительно стали равнодушными именно к мирским утехам. мы одеревенели, окаменели, застыли в своем горе и нашем с вами общем горе. Ловлю себя на мысли, что мне было понятно и близко горе матерей, дети которых погибли в Беслане, в Норд-Осте, но все равно я не чувствовала его так остро, как сейчас понимаю всех нас. Объединяет нас горечь потери,пустота.которую ничем не восполнишь и эти страшные слова: никогда не....Не будет, не вернется, не обнимет, не улыбнется. не спросит не,не,....Привыкнем? Не знаю.Вряд ли. Иду с работы, смотрю на окно сына, а там темно.Захожу в квартиру из его комнаты ни звука. Первое время прислушивалась, все казалось что слышу. Я тоже вместе со всеми буду смотреть на Большую Медведицу, а наши дети на нас. Есть такая песня, называется "Заплутали мишки"Без слез слушать не могу."Заплутали мишки, заплутали, заблудились в паутинках улиц и Большой Медведице. как маме. в брюхо звездное уткнулись"
ОЛД

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 0:55    Заголовок сообщения: Да! Ответить с цитатой

Да, девочки, да! Пусть так будет всё то время, которое нам осталось ждать, пока успокоится душа или тело...
Valsoray

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 3:05    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):

Но разве теперь себя мне не в чем упрекнуть, разве есть за что прощать...
Ведь умирала всю его жизнь, каждый раз глядя на градусник, показывающий больше 38... Рисовала страшные картины...
Замирало сердце каждую минуту его отсутствия дома... Представляла страшные сцены...
Радовалась каждому его успеху, как своему, переживала каждую его неудачку... Рисовала жуткие картины...
И все оказалось не так, не там, но с нами...
Это не жизнь, это мука и издевательство над собой и окружающими родными... Держусь... Как это возможно, как...

У меня всё также, и болезни Ярослава, почему-то они все были все с высокой температурой. Как сейчас помню - после приезда "скорой" я обтирала его с уксусом и раздевла (как мне рекомендовали врачи), а Ярослав кричит, что ему холодно,но я его не слушаю и продалжаю его обтирать.
Наталья13_06

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 3:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, я сейчас все посты прочитала за неделю и нарыдалась просто до изнеможения. Еле-еле успокоилась. Столько за эту неделю писем пришло. И кажется мне, что все собрались снова вместе. И вся моя тоска тоска - вот она. И не надо много говорить, все и так понятно.
В знаете,мне сейчас представляется, что живем мы не вдвоем с мужем, а втроем. Он, я и Горе. Оно такое вязкое, обволакивает и давит на грудь. Оно везде, куда не взглянешь. И чем мне хуже, тем оно растет больше. Затянуло туманом, и в голове такой же туман. Может быть помните, фильм "21 грамм", там героиня крикнула:"Я живу будто парализованная, я как будто ампутированная". Вот так и я. И не живу, и не умираю пока. Таблетки пью горстями, но эффекта ноль.
А то что я порвала со всеми знакомыми, убеждаюсь не раз, что правильно сделала. Помочь ничем не помогут, а вот больно могут сделать. Даже невольно. Зато здесь мне близкие подруги и я могу не думать как выгляжу с распухшими от слез глазами или то, что я говорю о сыне, как о живом, это никого не покоробит. И чем дальше, тем я больше узнаю о других детях, и кажутся мне они живыми. И странно, почему-то не на небе, а здесь, рядом.
В этот Новый год я тоже посмотрю на небо, только не на фейерверки, а на звезды. Только мне бы хотелось попозже, когда будет тихо. Но раз уж такая традиция....
Да, еще забыла написать. На этой неделе сынуля мне приснился. Несколько недель не снился и вдруг. И без обычных кошмаров, а как-то светло. Проснулась, посмотрела на портрет, как всегда сказала:"Привет, сын". И "спасибо" за то, что пришел во сне.
Valsoray

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 3:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abmaevavs писал(а):
1. Я имею ввиду родственников. Многие удивляются, что мне не становится лучше: как же так, ведь сорок дней уже прошло, говорят. И я вынуждена как-бы оправдываться за свое состояние

Разве может стать через 40 дней легче? У меня прошло больше года, но легче не стало.

И легче не будет! Можно научиться жить с этой болью, но вылечить её не в силах никто, кто любит по настоящему своего погибшего ребёнка.
abmaevavs

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valsoray писал(а):

И легче не будет! Можно научиться жить с этой болью, но вылечить её не в силах никто, кто любит по настоящему своего погибшего ребёнка.

А что, можно еще любить своего ребенка не по настоящему?
ОЛД

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мамы чаще всего любят без оглядки, совсем без требования ответных добрых чувств!

У нас (по старой квартире) жила рядом семья: мама, дочь и сын. Девочка очень любила мою дочурку маленькой, всюду ее таскала, поэтому я знала семью изнутри. Хлопец (я уже как-то писала) был воровитым, грубым, но пока рядом была взрослая сестра, маму обижал только своими выходками, мат.затратами на его отмазку и пр. А вот когда сестра уехала из города, привел девку и так уж натешились... Пока мы жили рядом, то каждую неделю приезжала скорая: А.И. то падала, то что-то обрывалось, то у нее случался приступ эпилепсии (за 15 лет ни разу до этого!). Ни одного раза не обвинила сына! Молчала, как партизан, даже когда врач догадывалась. Нет и всё! Потом мы переехали, а она спустя короткий срок за неделю сгорела -умерла от разрыва чего-то внутри , так и не пожаловалась никому...
Так вот - он и сейчас жив-здоров! Он нужен здесь на земле! Правда вот с месяц назад сел в тюрьму...
ТаняС

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра у моего дитенка, самого любимого и доброго, родного человека день рождения. Ему будет 31 год.
В той, другой жизни в этот вечер мы всегда, каждый год, наряжали елку... Готовили всякие вкусности. Обязательно голубцы, его любимый салат из кальмаров( маленький он их называл кашмарики) и еще много всего. В день его рождения собирались друзья....
А сегодня в нашей большой квартире тишина. Елку не ставим уже второй год.
Завтра утром поедем к нему, увезем еловые лапки.Купим живые розы, на улице-30, они сразу замерзнут и будут долго лежать. Вот и все что мы можем теперь сделать для нашего Ванечки. Вечером, наверное, зайдут его друзья.Прошлый год приходили...
Елена Викторовна

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствия небесного Ванечке!
Вам , Татьяна ,сил душевных! Все равно этот день один из самых важных в наших жизнях, никто и ничто не изменит наше состояние- ведь мы МАМЫ...
Здоровья вам и вашим близким!
abmaevavs

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Царствие небесное р.б.Иоанну. Вечная ему память.
Маме-здоровья и сил.
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ванечка,с днем рождения.Покоя и Счастья в новой жизни.

Танюша,терпения и здоровья тебе и твоим близким.
Lenochka2010

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2010 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно мамы любят детей безоглядно. Я ссорилась со своей мамой (глупая), из-за старшего брата. Пьет, нигде не работает, даже бил ее. Я жалела ее и не понимала, осуждала ее. Мне казалось, дикость какая, он ее бьет и мучает, а она скрывает и терпит. Когда я приехала с больницы домой, вне себя от Потери сыночка Ванечки, ее первая фраза была: Теперь ты меня понимаешь? Понимание досталось мне слишком дорогой ценой. Сегодня заказывала фото на памятник малышу, сколько сил нужно смотреть недавние счастливые фото и искать подходящие. Совсем недавно была жизнь, а теперь существование ради дочки и давящее чувство вины, что не сберегла, сама одела его в то зло частное утро и повезла навстречу гибели. он только мне доверял, у других всегда плакал, называли его "маменькиным сыночком". Прости меня, малыш...
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2010 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С днем рождения, Ваня! Страшно писать мальчику в 31 год "спи спокойно". Светлая тебе память!
Танечка С., сил тебе пережить завтрашний день
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 250, 251, 252  След.
Страница 50 из 252

Перейти: