|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елена Е.К.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 11 Сен 2011 8:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"annable"
"Я специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам свое восхищение"
Спасибо конечно. Я не ожидала таких отзывов, это совершенно откровенно говорю. Наоборот, весь год натыкалась на непонимание людей, их отторжение моих мыслей о боге. Я даже раньше не замечала, что столько много людей стало на путь слепого верования. Ведь многие даже историю христианства не знают. Но шарахаются от меня. Это-то и задело больше всего - верующих всё больше, а жизнь всё хуже.
А характер у меня сложный. Дед меня называл "лайкой северной". И бабушка говорила, что я хоть и справедливая, но "жестокая" женщина. Тяжело людям со мной. Особенно сейчас.
Сына мужчиной растила. Настоящим. Он и убраться мог, и сготовить, и полку прибить, и забор у бабушки починить. Муж бы золотой был кому-то. Но не желал тоже прикидываться. Общаться ради общения. Ему было не интересно просто "трепаться", он так и говорил - мама, я не могу с бутылкой пива в зубах, нести всякую чушь и слушать её. Тяжело ему было в этом мире наверное.
Ты пишешь про папу:
"Был диагностирован на последней стадии, за десять дней до смерти. До этого не болел".
Свёкор умирал три года. Саркома. Три года мучений, ненависти к окружащим и усталости окружающих от него. Это ужасно. А твой папа остался в памяти людей и тебя настоящим мужчиной.
"С ума я сошла, вообщем" - не волнуйся. Мы все давно сумасшедшие. Разве разумный человек может ТАК жить? И вообще, кто определил эту степень нормальности?
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 11 Сен 2011 8:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам всем.
Мы не знакомы лично, мы просто буквы на экране. Но от этих букв гораздо легче, чем от глухой реальности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 11 Сен 2011 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, Лена. Просто ты написала за меня эти слова.
Мой Саша, да и твой Женя были очень добрыми, большими душой.
Вот родственники удивлялись, что когда я что-нибудь делала, я не просила Сашу помочь. Он сам подходил и спрашивал - мама, помочь? Везде со мной, даже кастрюлю большую не давал мне поднять. В дороге (в поездах, самолётах, такси) чужие люди спрашивали, как я его так воспитала. Одна женщина даже спросила, не военный ли мой муж. Почему так решила, не знаю. А потом это назвали странностью. Эти же родственники. Ведь не курил, не пил. Попробовал раз и сказал, что не нравится. А ещё я стихи у Саши нашла. После смерти уже.
Больно. За него больно. Были времена когда такие мальчики вызывали восхищение и уважение. Но не теперь. Мир перевернулся, аморальность стала нормой, любовь - понятием нарицательным, институт семьи утратил ценность. Мой мальчик, который не разрешал мне даже телефон ему дорогой купить, сам устроился летом на работу, считается странным.
Кто же нормален?
Неужели только те, кто живут чтобы есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Акулина
|
Добавлено: 11 Сен 2011 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки,а я думаю,что наша "жестокость",а скорее "жёсткость" -это прикрытие от непонимания,от назойливости людей,которые учат нас как надо жить. А в отношении того,что на земле делаеться,то,думаю,что выражаясь по церковному: на земле правит сатана Идёт,конечно, борьба противоположныхэнергий. Мерзости на земле много,но и раньше хватало, из истории знаем,но ведь есть и по-настоящему порядочные,добрые люди. Надо верить в Воскрешение,в Переход,чем больше людей поверит,тем быстрее всё свершиться,а остальные-по методу сотой обезьяны потянуться. Я например,о себе могу сказать,что я как-бы в стороне живу от этой реальной жизни,или половина моя здесь,а половина-Там. Для меня лучше,как в коконе.Сумашествие тоже присутствует, если начинает кто-то учить жить,могу развернуться и уйти или прямо сказать: я не хочу говорить на эту тему. Правильно Ирина написала:появилась Свобода. _________________ Сыночек,родной,я точно знаю-наша встреча будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
Добавлено: 11 Сен 2011 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я историк по образованию,знаю, серая масса всегда изгоняла из общей среды выделяющихся (выдающихся )людей .Это закон стаи - не свой,-изгнать. Но такие были всегда "искорками" ,в истории ,зажигающими пламя. Наши многие дети здесь тоже были "искорками",в том числе,Ирина,и твой Саша.Женины друзья говорили мне, что он был "другой",и 2 самых близких друга считают,что больше такого человека они не встретят.На него можно было во всём положиться.И ребята предложили мне такую эпитафию на памятник :"Жизнь твоя пролетела золотой искоркой ,которая оставила след во многих сердцах". И "Жизнь твоя - "крупинки золотой пыли"... Ещё раз повторюсь,- жаль ,что Землю покидают такие люди. С ними мир становился добрее,лучше. "Грязь" захлёстывает наше общество. _________________ http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8164
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=8223______________________________
Мой добрый Женя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 11 Сен 2011 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то у меня не сходится-обидеться на Бога-я понимаю, ребенок умер, но лишать своего сына молитв? Не понимаю такой любви к сыну, Ирина. Уж не очередной ли это эксперимент над нами? Не обижайтесь. ведь вы всегда говорите правду в глаза, простите,я тоже . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annable
|
Добавлено: 11 Сен 2011 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Молитвы - это дань. Дань вербальная, чтобы не сказать нытьё и выпрашивание. Ирина отдаёт дань материальную. Ёе сын не обделён, а одарен, может быть, больше, чем другие. Она никого не агитирует, а просто высказывает свои мысли, ведёт диалог с собой, с нами и как ни покажется странным, с Богом. Работа души - это тоже дань. И называть эти кровоточащие строки экспериментом, по меньшей мере, кощунство. Извините.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11766 _________________ Мы никогда не теряем того, кого любим. Они всегда с нами. Они даже ближе, чем были. Они в нашем сердце. Они просто молчат.
Люблю тебя, папа...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11766
Последний раз редактировалось: annable (12 Сен 2011 20:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
|
Добавлено: 11 Сен 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| annable, вы здесь недавно, поэтому не знаете, мы уже не однажды замечали проводимые над нами эксперименты психологов, когда догадывались-эти люди исчезали. Почему та правда, которую я хочу высказать, кажется вам более кощунственной, чем то, что говорит Ирина? Я говорю о человеке, а она о Боге? Или моим мыслям, моей правде здесь не место? Тема о вере и я высказалась. Можете не извиняться, я не обижаюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annable
|
Добавлено: 11 Сен 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вижу, что вы гуманитарий. Я, как возможно и Ирина, более склонна к точным наукам. Мне нужны доказательства, стройный ряд. Если концы с концами не сходятся - я не верю. Только и всего. Я понимаю Ирину и не понимаю вас.
Конечно, вашим мыслям здесь место. Каждое мнение имеет право быть. Но огульно обвинять человека, который только-только нашёл место высказаться, нельзя! По поводу, что здесь были экспериментирующие психологи, сочувствую, конечно. Это низко. _________________ Мы никогда не теряем того, кого любим. Они всегда с нами. Они даже ближе, чем были. Они в нашем сердце. Они просто молчат.
Люблю тебя, папа...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11766 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
|
Добавлено: 11 Сен 2011 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я объясню, почему Ирина мне показалась экспериментатором.Помните детский мультфильм-мама ушла и оставила детей дома одних, вроде цыплят.Один был болен и ему нельзя было купаться.Лиса переоделась в курицу и просила цыплят открыть дверь. В это время и настоящая мать подбежала к дому и кричала, чтобы дети не открывали. Больной цыпленок спросил, кто из них разрешит ему искупаться. И лиса разрешила, а курица кричала, можете не считать меня своей матерью, но купаться не смей. К чему я это пишу? Мать хочет для своего ребенка лучшего, пусть даже через жертву.Ирина представила себя сознательно верующей, в данное время разочаровавшейся в Боге, в связи со смертью сына. Ирина знает, что может навредить душе сына и сознательно идет на это, мы все здесь не самые настоящие верующие, но каждая хватается за соломинку надежды. Я считаю, что любая настоящая мать должна бояться так открыто ненавидеть Бога,чтобы не причинить вред душе своего ребенка.
Бояться-потому что мы на такой стадии верования. что главным стимулом для нас является только страж Божий.До любви мы не доросли. И кстати, если вы любитель точных наук, то должны знать, все настоящие ученые-физики с именем, были людьми верующими.
И не логично как-то получается. автора одних сообщений хвалим за честность, а другому пишем, что так нельзя! Но я честно так думаю! И пишу то, что думаю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Е.К.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
не забуду
|
Добавлено: 11 Сен 2011 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛарисаЯ, как вы представляете себе неверующего,но молящегося человека? Ведь это будет ложью,лицемерием, вы думаете,это нужно богу? И еще меня удивляет - наши дети - они что,заложники у Бога? Типа - мама на земле не молится, вот я тебя здесь ужина лишу?! Сам бог в библии говорил - не надо много молитв, достаточно "Отче наш", ибо знает Он все прежде,чем вы подумаете. Бог жаждет вашей любви,я уже цитировала,но никто не прокомментировал - Он ясно сказал - кто любит домашних больше Меня,недостоин Меня - Перечтите полностью и ответьте себе сами - можете ли любить больше Бога чем сына? А страх ваш Богу не нужен - из страха что-то не припомню,чтобы вырастала любовь -не та почва. Хотя существует феномен,когда заложники влюбляются в террористов,но это не из той оперы,правда? Я не думаю,что молитва , рожденная страхом,имеет цену. Я не думаю,что можно быть "не совсем истинно верующей" - как нельзя быть "немножко беременной" . Если есть вера - значит человек всем сердцем признает, что любит Бога больше всего на свете, что все, что ни делает Бог - правильно, в том числе и уход наших детей, не ропщет, но благодарит...Если вы так можете (не лично вы, все, кто призывает к вере), - тогда вы человек верующий.
На свете миллионы прекрасных,достойных людей,не верящих в Бога, и было бы несправедливо загнать их за это в ад. А преступника, принесшего много горя и смертей,но "раскаявшегося" и "уверовавшего"перед смертью -в рай. И еще есть люди, за которых вообще некому молиться - им что, за неимением родственников на земле, вообще там всю вечность ходить "голодными и грязными"?. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|