Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вера
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 109, 110, 111  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я ,Марина,не говорила хорошее,констатировала про себя, а по поводу чего-то,что не нравилось,тут же пилила- длинные волосы,проколол ухо,чего-то забыл и подобные пустяки.А то,что работать так рано пошёл,стирал,убирался дома,не давал мне в саду тяжёлое поднимать,бежал предупредить,подхватить -как само собой.Эх,вернуть бы....Как же сейчас поздно.Только в пространство-Женякин,какой же ты у меня хороший был.Прости меня....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина160611

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена, и я часто ругалась, все не по мне.. как ты говоришь, все делал, но это было само собой.. как тихо в доме сейчас, на дочку повода ругаться никогда не было.. да и эмоций бурных у Саньки всегда много было, дом вместе с ним прыгал.. и меня прости сыночек мой.. больше радости деткам надо давать.. а то я весь последний год как попугай твердила: физика, физика.. далась мне эта физика.. вот теперь это мне и вспоминать.. да разве ж думаешь о плохом.. наоборот, старались все сделать, чтоб плохо не было..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Акулина

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 22:53    Заголовок сообщения: вера Ответить с цитатой

Прочитала за целый день сообщения. Про то,что сына лишают молитв. Перекарёжило от этих слов. Молитвы-это ведь не только в молитвослове ранее придуманные,это и слова матери от души,от сердца. Вы думаете Богу угодно то и те,кто молитвы вычитывает ежедневно?Вспомните верующие,читающие соблюдающие Евангелие(по мере сил),Христос пришёл и сказал" Любовь-выше Закона". Любовь-не молитвы...Мать своей Любовью больше молитв сделает добро и поможет своему сыну. ИМХО.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я и разговариваю с сыночком непрерывно, и вспоминаю и советуюсь и рассказываю, с любовью моей он каждую минуту.. и его близость чувствую.. обнять только не дано.. важно, что от сердца идет, а в какой форме.. это условности..

Алина54

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.koob.ru/serbsky/misli_o_dobre_i_zle
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
annable

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 4:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала сообщения. Девочки, я завтра отвечу. Мне немножко плохо сегодня. Марина, Елена, не забуду - спасибо вам. Ирина, обнимаю вас
через океан.

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11766
ирина40

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Что-то у меня не сходится-обидеться на Бога-я понимаю, ребенок умер, но лишать своего сына молитв? Не понимаю такой любви к сыну, Ирина. Уж не очередной ли это эксперимент над нами? Не обижайтесь. ведь вы всегда говорите правду в глаза, простите,я тоже "
Лариса, к сожалению вчера не смогла ответить на эту цитату. Можете не переживать - я не психолог, клерк. Могу подробнее - кадровик. Стаж - 20 лет. Это во-первых. Во-вторых, не может быть моему сыну хуже, не может. Потому, что это бред. Если бы существовал бог ему нафиг (я бы и резче сказала) не нужны были бы молитвы. Он же милостлив!!! Или я не права??? Молитва из уст неверующего, обозлённого, как я человека, может только навредить.
А я очень злая. И на власть, и на церковь. И тем, и другим нужно только стадо, паства, называйте как хотите, а дети наши никому, кроме нас, не нужны.
Повторяю - я не врала сыну при жизни и не обману его сейчас! Я НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
Да, дайте мне доказательства. Их нет и не было НИКОГДА. Мы всегда боялись навредить себе и детям. Мы всю жизнь чего-то боялись. Потому что самый страшный страх - страх перед смертью. Когда его уже нет - ничего нет.
Если уж и есть вечное НИЧТО, то наплевать этому НИЧТО на молитвы наши. Мы просто обочина Вселенной
ирина40

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех, кто хотя бы не осудил меня, благодарю. Но многие не поняли. Вы думаете я не разговариваю с ним? С ума не схожу каждый день? Но при чём здесь молитвы, иконы, церкви? Я не худшая мать, я просто не молюсь, ненавижу гадости и ложь, которые царят вокруг! Надоело мне вся эта бреднятина, понимаете? Легко жить только дуракам.
Да, дети наши все похожи. Потому что думать умели, жалеть, сочувствовать, подонками просто не были. Может их за это забрали?
Я когда читала анкеты у меня от слёз дыхание захватывало.
Парней этих, хоккеистов, за что? Кто будет отвечать за весь этот бардак? Где бог? Погибает генофонд нации, а "дефективные", с геномом алкоголизма, наркомании живут счастливо. Посмотрите вокруг - у вас по одному-два и тех отбирают. Разве это справедливо, по-божески?
Лариса боится психологов? Да плевать мне, пусть изучают. Все мы мыши давно подопытные
Марина160611

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):
Мы всю жизнь чего-то боялись. Потому что самый страшный страх - страх перед смертью. Когда его уже нет - ничего нет.

100% согласна, страха нет совсем.. и со всем остальным тоже соглашусь! Никому до нас нет дела.. если мы не нужны для чего-то.. просто общаться боятся.. ну и пусть живут в своем страхе.. он их бережет до поры.. а нам чего боятся - самое страшное уже случилось.. с этим никто не поспорит.. а смирение и покорность - кому они нужны.. тысячи уничтожают тысячи веками.. и ничему человек не научился, значит это было заложено.. кем - не знаю.. но хоть еще тысяча лет пройдет, а натура не изменится.. и будут единицы, от рождения, такие, как наши дети, и к сожалению они будут продолжать уходить.. Я не много знаю старых людей о ком говорят только добрые слова, жизнь сложна, и много ошибок делает человек на своем пути, только мудрость обретают единицы.. почему-то.
Невыносимо каждый день просыпаться, видеть голубое небо, безмятежное, и не понимать - почему ты все еще здесь.. а ребенка нет.. смысл в памяти потомков.. а помнить досталось нам - предкам..

ирина40

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, ты понимаешь меня? Кто-нибудь вообще может понять, что надо что-то делать?!
Но нельзя, нельзя только молиться и плакать!!!!!!
Кругом столько горя. Я не верю, что Саше плохо. Все врут! Потому что НИКТО не знает. Просто врут. А надежда? Я и надеюсь. Но не на молитву, а на мальчиков и девочек, которым помогаю, на нищих, которым подаю. Ведь не совсем я дрянь
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,сегодня на работе узнала о смерти одной нашей бывшей студентки,говорят,что повесилась. Она была самой красивой с курса,причём ,не пустой красотой,а такой одухотворённой, умной,с ней хотелось общаться,настолько приятна она была,ни тени кокетства,красования, наоборот.скромная и внимательная, староста группы,при ней ребята даже притихали,ругаться не смели.Когда она подписывала обходной по окончании (она заочница была,лет 30 где-то ей было),я сказала ей - жаль ,что мы вас больше не увидим,как светом обдавало при общении с ней. Ни от кого больше таких положительных ассоциаций у меня не было.Редкий человек,светла была,как лучик радостный. Повесилась -? Что-то не верится,что сама. Расстроена.Что это с Земли забираются лучшие,о которых очень жалеешь?Куда они уходят?
ирина40

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, наша правоохранительная система "гениальна". Раз сказали повесилась - значит повесилась. Даже если это неправда.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирочка, делами больше добра можно сделать, а на словах все хорошие.. злость от бессилия, что-либо изменить в нашей ситуации, у всех есть выбор, у нас - уже нет.. вот и остается кидаться на стены, на людей, на весь белый свет! я НИКОГДА не была крещенная, религиозная, не молилась, никому не говорила, и не пыталась переубедить.. просто так живу всегда! и делаю по совести, и НИКОГДА не врала детям и когда хоронили не разрешила крест класть в .. не понял бы меня сынок.. Ирочка, не ругай себя, делай, что сердце велит, а детям нашим ТАМ не может быть плохо! там ничего никому не нужно - ни пища, ни одежда, ни кров.. только мысли наши и любовь - это они чувствуют! у них нет ни старха, ни обиды, ни печали - это все наши земные чувства.. И еще, мне кажется, что за нас очень часто говорят наши угрызения совести - страхи с этим связаны.. Как бы я себя ни ругала, что часто делала Саше замечания, ворчала- я по другому бы не смогла, не могла равнодушно смотреть, как он делает ошибки, хотела, чтоб в жизни ему было легко и стал он достойным молодым человеком, я бы ничего не изменила, не за что мне себя ругать.. если честно..
Вижу, как рвется твоя душа, Ира, живи как живешь, как считаешь нужным, ты делами много доброго делаешь, не все на это способны..

ирина40

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писала здесь лишь для того, чтобы найти что-то. Мне не нужна жалость, поощрения, мне вообще ничего не нужно.
Просто мне кажется, что всё стало искусственным. Знаете, наша администрация купила библию за 2 миллиона. В золоте. Батюшка благословил. А спортзала путнего нет. И дети толпами на улице, некуда пойти, кабаки одни. Саша на тяжёлку ходил в какую-то подсобку приспособленную. Тошнит меня от этого благолепия. И от батюшек. Продаётся ВСЁ и я боюсь, что не ВСЕ, но многие
Марина160611

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина40 писал(а):
Лена, наша правоохранительная система "гениальна".

Да, вранья больше чем где-либо, они говорят только то, что им удобно: нам сказали, что Саша сам вильнул под автобус.. Ага, ехал парень по правилам по своей стороне дороги на скорости 30 км/ч и.. вдруг решил вильнуть под колеса ПАЗа.. а о том, что водитель при обгоне должен соблюдать дистанцию по боковой стороне никто ни гу-гу.. за рулем ведь сидел "представитель власти", и наехал со спины на моего мальчика, так что все органы и косточки лопнули, пригвоздил к себе и летел еще 36 метров.. потом сбросил, еще и по лицу проехал, по уже погибшему, ни кровиночки нигде не было.. а хоронили с закрытым лицом - восстанавливать было нечего, только портрет огромный в изголовье я напечатала.. а они - он ехал со скоростью 50 км/ч.. вранье.. не бывает таких травм на таких скоростях.. и все прокуратуры с ними заодно.. скоро три месяца - ни одной экспертизы, тянут.. отмахиваются.. и на жалобы тишина..как не взбесишься.. я же знаю своего сына, умница был, а они его дураком выставили.. и по ТВ почти так сказали.. родителей не слушался.. они с нами даже не разговаривали..
Леночка, нигде нет правды, Девочке света в новом мире, нет ада и рая, есть другой мир.. и она там уже.. сил ее родным, тяжело терять ребенка.. а ТАКОГО - не передать..

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 109, 110, 111  След.
Страница 13 из 111

Перейти: