Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Е.К.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 1:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве не хочется рассказать о брате,показать,каким он был?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salvia

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 1:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется, конечно. Но я снова представляю, что меня начнут анализировать - не так сказала, не теми словами, так тут не принято, и вообще я тролль. А потом, вот вы приходите в новую компанию, например, все на вас смотрят, ждут, что вы скажете. Как-то страшновато начинать с откровений, тем более тебе ясно дают понять - чужие здесь не ходят. Да еще слова о том, что вводится второй персонаж. Первого уже не будет, хватит ей здешнего "гостеприимства".
Simon

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 1:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве не хочется рассказать о брате,показать,каким он был?!

Аня, сделай это. Не бойся.
Алина54

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Salvia писал(а):
... Неужели старожилы сайта наделены особой властью судить других и решать, кому и что и как писать?
Анна, никто ничем не наделен, каждая мама высказала свое индивидуальное мнение....просто мнения получились разные....У всех очень тяжелый путь с грузом неподъемного горя...у каждого свой. И "фраза, что писать можно все, лишь бы стало легче" - не для красоты.Высказав свою боль или прочитав что-то, созвучное своему состоянию - действительно, иногда становится легче...
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Salvia

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой брат был самым лучшим, самым добрым, чутким и заботливым братом на свете. Понимаете, у нас с ним маленькая разница в возрасте - всего год и девять месяцев. А вышло так из-за того, что он в детстве был очень слабеньким, много болел, и врачи (добрые такие!) сказали маме, что если она хочет детей, пусть рожает второго срочно - этот не жилец. У него была какая-то страшенная аллергия. Тут родилась я, а братик пошел на поправку, как говорят, перерос. Так и росли вместе. В садик ходили, так он меня за ручку всегда вел, игрушки у детей отбирал (его за это наказывали, а он все равно так делал) и мне приносил.Что-то вкусненькое дадут ему - всегда поделится. А унего диета была строгая, ничего нельзя, так я ему тайком конфетки подсовывала. А он, бедняжка, отказывался - сама ешь,Анютка! В школе защищал меня от всех, дрался за меня с мальчишками, портфель всегда носил. И самое главное - он научил меня общению с парнями. То есть и компания была мальчишечья, и относились ко мне как к леди (пусть бы посмели по-другому!).
Simon

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня, я или за была или пропустила. Ты младшая сестра, Есть еще сестра?
Salvia

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот. Он с самого детства решил, что никто не назовет его слабаком - спортом занимался, хотя здоровье мало что позволяло. Немного изучил борьбу, фехтование - это любимое было, потом автоспорт. И слабым он никогда не был. Меня тут упрекнули, что суховата по-мужски - это, наверное, его влияние и его парней. Не любили они розовых соплей. Да, а уж альпинизм так его захватил - каждые полгода в горы ездил. Ему и полезно было для легких. Потом компьютер освоил - и я тут как тут. Он стал дизайнером-верстальщиком, очень хорошим. Красивым был мой братик, умненьким, одного терпеть не мог - докторов. Надоели они ему еще в детстве. Вот и не ходил, пока уж совсем не припрет. А тут такое... Аневризму, сказали, почти невозможно обнаружить. Вот так и случилось. Сделали две операции - и бесполезно... Так и не стало нашего Димки. И с мамой несчастье такое, что теперь будет - не знаю. И папа молчит, молчит. И Рита рыдает днем и ночью, никак не успокоится. А вы говорите - тролль.
Salvia

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть младшая сестра Рита, у нее своя история. А я теперь старшая.
Salvia

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 2:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, что самое страшное? Вот я все видела - красивый ритуальный зал, его любимая музыка звучит, друзья, родные, столько людей, просто море людей. И все они понимают, что это похороны, что сейчас все для него закончится навсегда, а я в это совершенно не верю, потому что мы с ним неразлучимы, и если его нет, то не должно быть и меня. Вы опять скажете, что это как по написанному... но это мои чувства, и я выражаю их так. Что в этом криминального, объясните мне?
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, ничего криминального нет и не может быть.
Светлая память Вашему брату, здоровья маме, сил вам всем пережить горе.
Примимте мои искренние соболезнования
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу дополнить,почему я верю.
Человек все равно во что то верит,в Бога,в Высший разум,в Творца,в Мироздание.
А писать такое про смерть близкого не будет,потому что нормальный человек не сможет написать такую страшную выдумку про своих близких,а во вторых есть наказание,есть бумеранг от Высших сил,что если это выдумка,то она может исполниться.Хотя бы этого побоится.Как то коряво написала,но суть вроде ясна.
НатальяЯ

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,в комнате стоит портрет сыночка перед ним горит ломпадка,а мне сказали ,что надо убрать ,т.к.душа его мучается...и мне тяжело.Ну мне то легче не станет от того,что я его уберу,скорей наоборот.А по поводу души?Это,что?Что такое?...плакать нельзя,портрет нельзя!!!Что можно,как лучше?У меня рука не поднимается его щётку зубную выбросить,все вещи его лежат,просто лежат и всё,как не востребованные,я пока не могу ими рапорядиться на своё усмотрение...не созрела я ещё.А как у вас?Фотографии спрятаны?
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня фотографии все убраны, просто потому, что я не могу смотреть на него-живого, молодого, улыбающегося. когда он хочет жить и строит грандиозные планы на долгую и счастливую жизнь. Мне тяжело. Кто хочет-смотрит в компе, достает альбомы.
На одном православном сайте батюшка,по-моему очень хороший, отвечал по поводу фотографий, что лампаду лучше зажигать перед иконой, а не перед фото, советовал фото поставить отдельно.
Даже к Мышиным вещам мы все относимся по-разному: муж носит, что захотел оставить, остальное я все раздала, кроме тех вещей, в которых он был, когда все у нас случилось.Это спрятала далеко на антресоли.Конечно, все его записи, мелкие вещицы,документы-стоят в коробке,это наверное у всех такие сокровища хранятся.
Да кто сказал, что плакать-то нельзя! Бабуси в церкви? Женщины вообще так устроены, что все время плачут-от счастья, о обиды, а от такого горя и подавно можно! Церковь ведь только предупреждает, чтобы в отчаяние не впадать, а не запрещает горевать!И я не думаю, что душа моего сына опечалится. что я о нем горюю.Хорошенькое-бы дело было, если бы мы про своих детей забыли! Если так рассуждать, то на Том свете лучше всех тем, кто всеми позабыт,или даже ненавидим был при жизни ( я имею ввиду всяких убиц и т.д.)
Всем детям желаю Царствия Небесного, любви и здесь и Там, тепла неземного , всем нам-сил,здоровья и терпения!
Людмила49

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, у нас портреты Костины в каждой комнате и до сорока дней горела лампадка у портрета. Хотя мне в церкви тоже сказали, что лампаду зажигают только перед иконой. Мне казалось что сынульке, хоть немножко теплее ТАМ оттого что она горит. И Костина зубная щётка до сих пор стоит в ванной, девять месяцев. Я не верю, что ему плохо оттого, что я плачу, я знаю что Костик сказал бы мне об этом. К чему я всё это пишу, делайте всё так, как считаете нужным. Не нужно равняться на всех, правильно девочки пишут "Мы все разные"
Акулина

СообщениеДобавлено: 22 Сен 2011 11:43    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

Я не понимаю при чём здесь знаки зодиака,а меня смутили тоже некоторые слова (хоть я и Весы). Человек обколотый психотропными лекарствами( не понаслышке знаю про это,посещала и сейчас посещаю иногда отделение психбольницы при Медуниверситете) ,ничего не соображающий и непонимающий,путающий даже сроки и даты,регистрируется на форуме и пишет свои увлечения: Рукоделие, чтение, кино, цветоводство. Пишет так же про лекарства,которые принимает. Принимающие такие лекарства находятся не в том состоянии,чтобы помнить названия. Простите,если неправа.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 248, 249, 250  След.
Страница 34 из 250

Перейти: