|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ирина40
|
Добавлено: 04 Окт 2012 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тома писал(а): | | А я ,девочки,попыталась изменить что-то в своей жизни, подняться как-то,сменила работу.Завтра подаю заявление на увольнение,и куда дальше-не знаю.Работа интересная,но столько много общения с людьми,причем "своими" да "нашими",блатными и не очень грамотными.Не могу я общаться и с категорией этой,да плюс ко всему во всех бумагах бардак,распутывать надо дни и ночи.Сил нет столько работать,устаю,память подводит,заметила за собой какую-то невнимательность,короче руки опустились.Но самое главное- не хочу общаться ни с кем,втягость мне коллектив. Куда дальше и как растить младшую???Еще один вопрос -как доживать ни на что не годной?Ничего уже не осилить.....Хоть посуду иди мой,тихо,молча,ни с кем не общаясь. |
Тома, у тебя есть дочь. Ты ОБЯЗАНА перед её братом вырастить её.
А общаться можешь минимально, зарекомендовать себя нелюдимой.
Прости. Но ты де её родила, под сердцем носила. Надо, Тома, надо.
Держись. И не позволяй себя жалеть. Так легче. _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 04 Окт 2012 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте, Все! У нас у всех одинаково с общением с преждней жизнь и этот прогибающийся мостик к теперешней жизни трудно переходить... я была почти два месяца дома , в России... и встречалась только с теми, которые были в курсе и как бы перебирали со мной уже это горе... и тоже отклонила некоторые встречи, не смогла, хотя может обидяться, некоторые наверное и не знают... подруга детства, всегда была очень близка ко мне, и сейчас все нормально , но я отписалась от нее ...Она меня все призывала быть крепкой и выдержать тяжкие испытания ,выпавшие на мою долю.... не этого я от нее ожидала...и хотя она действительно сопереживает моему горю , но мне не хотелось услышать теже слова поддержки.... Сколько бы раз мы пытались описывать наше состояние , нашу боль, наши непрекращающиеся рой мыслей, пытающихся нас подружить с жизнью , уложить в нормальное течение жизни, ан нет , все только по кругу, повтор одного и того каждый день... С утра до ночи. Каждое слово может ударить как ножем...Даже "спокойной ночи" сразу Димочка; "Спокойной ночи , мама, спокойной ночи, папа"....Не жизнь мазохими.. _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
31.01.1993 23.03.2011 ДТП пассажир , по пути домой после тренировки.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=34538 |url| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 04 Окт 2012 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| paok писал(а): | ... и тоже отклонила некоторые встречи, не смогла, хотя может обидяться, некоторые наверное и не знают... подруга детства, всегда была очень близка ко мне, и сейчас все нормально , но я отписалась от нее ...
... С утра до ночи. Каждое слово может ударить как ножем...Даже "спокойной ночи" сразу Димочка; "Спокойной ночи , мама, спокойной ночи, папа"....Не жизнь мазохизм.. |
Да, да. Я тоже со многими не общаюсь. Даже с теми, с кем один кусок хлеба делила в своё время. Они как бы остались в той, прежней жизни. И мне кажется я им тоже нужна была та, прежняя. Но я-то другая теперь. Со мной в принципе остались только те, кто стоял рядом на кладбище. И то не все. В этом году вот решилась остановиться у подруги детства, чтобы бабушку навестить. Два года просто не могла даже слова ей сказать. Она звонила, я молчала или не брала трубку. Нынче приехала, она не словом не намекнула на обиду или ещё что-нибудь. Рассказала как похоронили бабушку (меня-то не было), что покупала (мы когда-то с ней говорили об этом на случай если я не смогу приехать), как помянули. Только перед отъездом сказала - я звонила только для того чтобы ты знала что мы с Женькой (сыном) у тебя есть. В итоге - ещё один человек появился в ЭТОЙ жизни. Но она и на кладбище была. А с остальными не знаю как. Ещё звонят иногда, но я трубку не поднимаю. Наверное скоро надоест и перестанут.
Тошно... Уже ночь, а часть из нас опять здесь, возле мониторов. Я читаю, потом пишу, потом выхожу на балкон покурить и тупо жду когда начнёт действовать таблетка. Потом усну. А утром всё заново...
За ЧТО? Не понять, не принять, не осмыслить... _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 05 Окт 2012 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все так Ирина, все так...пойду приму свою пилюлю и я.... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 05 Окт 2012 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина40 писал(а): | [ Только перед отъездом сказала - я звонила только для того чтобы ты знала что мы с Женькой (сыном) у тебя есть. В итоге - ещё один человек появился в ЭТОЙ жизни. Но она и на кладбище была. А с остальными не знаю как. Ещё звонят иногда, но я трубку не поднимаю. Наверное скоро надоест и перестанут.
Тошно... Уже ночь, а часть из нас опять здесь, возле мониторов. Я читаю, потом пишу, потом выхожу на балкон покурить и тупо жду когда начнёт действовать таблетка. Потом усну. А утром всё заново...
За ЧТО? Не понять, не принять, не осмыслить... |
Да,Ира, всё так... таких людей....близких людей....мало....один, два, три....человека, которые рядом....а остальные, как Алла пишет....призывают крепкими быть....говорят...какие то дурацкие слова то....ты сильная, ты должна выдержать....не разорвалось моё сердце, выдержала....но какая тут может быть сила.....сильной можно быть. когда тебя сократили на работе, ....развод с мужем....или ещё подобное....а тут....тут ...какая сила???? Жизнь ушла у нас....а они про силу..... подумали бы....что это НЕ ПОД СИЛУ....НИ ПОД НИКАКУЮ СИЛУ....И сила, и воля , и жизнь...всё ушло.....ничего не осталось....ПУСТОТА....ТОШНО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat
|
Добавлено: 05 Окт 2012 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я недавно потеряла любимого человека, страшная болезнь.... Страшные муки перед смертью... С его родителями я познакомилась только после этой трагедии... Живу, как в тумане.... Дышать тяжело!!! Первое время очень часто ходила в церковь, заказывала сорокоусты, писала записки об упокоении, молилась... И ждала облегчения... Напрасно!!! Потом был психолог... Пустая трата сил и времени... Только на этом сайте, среди таких же РАНЕНЫХ женщин, немножко прихожу в себя!!! Здесь я такая же, как все - пустая, с надломленными крыльями... Дышать тяжело... Я хотела обратиться ко всем мамам с таким вопросом: как я уже сказала, что родителей я узнала только после Его смерти, вместе были на кладбище... Рыдали.... Теперь все время думаю о них, очень за них переживаю... Глядя на свое состояние, даже на минуту страшно представить, как сейчас тяжело Его маме!!! Мне очень хочется ее поддержать, заехать в гости, поговорить, вместе поплакать... Горе у нас одно на двоих!!! Все знакомые говорят, что это глупость, не общались при жизни, а сейчас тем более ни к чему. А я не могу избавиться от этих мыслей!!! Тянет к ним!!! Помогите, пожалуйста, советом: что делать? Можно ли мне их навестить? Или для них я посторонний человек... И мне не нужно их беспокоить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 05 Окт 2012 2:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cat писал(а): | | Я недавно потеряла любимого человека, страшная болезнь.... Страшные муки перед смертью... С его родителями я познакомилась только после этой трагедии... Живу, как в тумане.... Дышать тяжело!!! Первое время очень часто ходила в церковь, заказывала сорокоусты, писала записки об упокоении, молилась... И ждала облегчения... Напрасно!!! Потом был психолог... Пустая трата сил и времени... Только на этом сайте, среди таких же РАНЕНЫХ женщин, немножко прихожу в себя!!! Здесь я такая же, как все - пустая, с надломленными крыльями... Дышать тяжело... Я хотела обратиться ко всем мамам с таким вопросом: как я уже сказала, что родителей я узнала только после Его смерти, вместе были на кладбище... Рыдали.... Теперь все время думаю о них, очень за них переживаю... Глядя на свое состояние, даже на минуту страшно представить, как сейчас тяжело Его маме!!! Мне очень хочется ее поддержать, заехать в гости, поговорить, вместе поплакать... Горе у нас одно на двоих!!! Все знакомые говорят, что это глупость, не общались при жизни, а сейчас тем более ни к чему. А я не могу избавиться от этих мыслей!!! Тянет к ним!!! Помогите, пожалуйста, советом: что делать? Можно ли мне их навестить? Или для них я посторонний человек... И мне не нужно их беспокоить? |
Здравствуйте, Cat. Очень сочувствую вам , и , конечно же родителям вашего молодого человека....вы не написали как зовут....светлая ему память, Царствие небесное. Ну почему же вы посторонний человек для родителей? Вы же жили вместе с их сыном....... Почему же не навестить и не поддержать родителей человека, с которым вы жили, любили? А может они тоже ждут этого....вы же не знаете? Может быть они только этого и ждут....для них вы как ниточка.....от сыночка....Это не беспокойство...вы их этим не побеспокоите.... поверьте родителям ....маме, папе...очень дорого , что кроме них самих....сыночек их любим...Раз вы тянетесь....попробуйте....зайдите к ним....а там видно будет....зайдите,не раздумывая.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paok
|
Добавлено: 05 Окт 2012 2:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сат, никогда не можешь быть на 100 % уверен, все субъктивно.
....НО, я думаю , что для мамы любой человек, у которого истынные чувства к их сыну, как бы делит с ней ее горе. ее боль..как бы ее сын продолжает жить в памяти и любви...Обязательно нужно встретиться и не стесняйтесь выражать свои чувства..и говорить о сыне , не бойтесь , что ей будет больно напоминание..нет она не выпускает его из своего сердца никогда.... Ч то может быть дороже Чувства привязанности , которые оставили наши юные красавцы... я каждый день в сетях смотрю : написали ли что либо друзья моего сына..... и если доллго не пишут ..грущу....только этим и живем еще... _________________ Димочка, сыночек, я так тебя люблю и ты навсегда со мной.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ариса
|
Добавлено: 05 Окт 2012 6:59 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже советую, зайти, а там, как будет так и будет _________________ "Ты счастья достигнешь в свободе от этого тленного тела"
Мама Георгия (крещен, как Василий) 16 октября 1986 - 26 августа 2010 (23 года) Онкология |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мама сынв
Зарегистрирован: 28.07.2011 Сообщения: 130 Откуда: Омская область,г. Называевск
|
Добавлено: 05 Окт 2012 7:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Сат,
не могу тебе давать совета, но у меня очень похожая история. Мой сын довольна долго встречался с девушкой, собирался вместе с ней жить, говорил мне об этом не один раз, а я его отговаривала: всего 21 год - рано! Просила быть его серьезнее в отношениях. Он предлагал познакомиться с ней, я отказалась, очень быстро к людям привыкаю, поэтому боялась что если он не уверен в чувствах и мог бы расстаться с ней в будущем, то я бы расстроилась, поэтому не знакомилась... больше того, я даже не знала его университетских друзей, т.к. он учился в другом городе...., а теперь со ВСЕМИ знакома. И с Катей (девушкой) и с одногруппниками, с близкими друзья. К Кате особенно теплые чувства, я у неё много раз просила прощения и она не держит зла, за эти 15 месяцев приезжала не один раз, часто списываемся в контакте и когда я бываю в городе звоню ей ,иногда встречаемся, когда получается... Последнее время стараюсь реже её беспокоить, хочу чтобы она попыталась построить новые отношения, ей надо жить дальше ... Я очень благодарна ей за то, что она у него была... _________________ Лена, мама Сережи Мальцева, http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=10569, http://vk.com/video43911726_164272111
".. с любимыми не расстаются, лишь рядом быть перестают...." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина40
|
Добавлено: 05 Окт 2012 9:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cat писал(а): | | Горе у нас одно на двоих!!! Все знакомые говорят, что это глупость, не общались при жизни, а сейчас тем более ни к чему. А я не могу избавиться от этих мыслей!!! Тянет к ним!!! Помогите, пожалуйста, советом: что делать? Можно ли мне их навестить? Или для них я посторонний человек... И мне не нужно их беспокоить? |
Знакомые дураки (извини), недалёкие, неопытные люди. Моему Сашеньке было всего 17. Не успел полюбить, пожить. Но если бы... Я бы эту девочку на руках носила. Только бы она хотела поговорить и поплакать со мной... Это то, что чувствую я.
А ещё, милая Кэт, я расскажу тебе историю, немного, но подходящую к твоей ситуации.
У нас был друзья, семейная пара, дети в садик вместе ходили. Когда Никите (мальчику друзей) исполнилось 5 лет Игорь (его отец) погиб на охоте (тёмная история, но я не об этом). Увезли и похоронили, там где родился (мама потребовала). Мы сначала сопротивлялись, но она сказала - время пройдёт, вы разъедетесь, закрутитесь и забудете, а для меня путь на кладбище будет дорогой на свидание к сыну до конца жизни (только сейчас понимаю как она была права!!!) . Через 3 месяца мама приехала к нам на Север и подписала на Ольгу (вдову) дом (Игорь сам строил до свадьбы ещё) и отказалась в её пользу от всего имущества. Ольга плакала и рассказывала как она ей сказала - ты молодая, ещё выйдешь замуж или просто будут мужчины, я никогда ни в чём тебя не упрекну, просто останьтесь с внуком в моей жизни в память об Игоре. Конечно, тогда Ольга и не думала о замужестве и ни о чём вообще, чёрная вся ходила, ребёнок на руках, дом без хозяина (а Игорь настоящим мужиком был, понимаете). Но прошло четыре года и Ольга вышла замуж, а ещё через три родила. Но все эти годы каждый год она ездила к родителям Игоря в отпуск, оставляла иногда им Никиту на все каникулы. И до сих пор ездит. С новым мужем. И возит, и оставляет сына Андрюшку, рождённого от нового мужа. И мама нянчится с ним, отец рад до безумия, а Ольга с новым супругом (тоже кстати Игорем) помогают чем могут. Они остались СЕМЬЁЙ. Оля и родители Игоря. Такие вот люди. И, поверьте, я, живя на Севере с детства, знаю другие истории. Грязные, с разделом имущества, со взаимными обвинениями. И потом, как правило, расстояния способствуют утрате общения. А здесь...
Думайте сами. Все люди конечно разные. Я написала Вам, как поступила бы я. Слушайте своё сердце, оно Вам всё подскажет.... _________________ Сашенька, я любила только тебя http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11757 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НатальяЯ
|
Добавлено: 05 Окт 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| мама сынв писал(а): |
- помните в июне я писала про эксгумацию..., . |
Лена,конечно же помним.Я,видя твой мигающий огонёк в одноклассниках,всегда думаю,о том что ты молчишь что дальше происходит,"как то там Лена держится.."Думаю,наверное,сил у Лены нет описывать боль...А спросить..?боюсь ранить...Помним,конечно....как не помнить?Я не устанно задаю вопросы Почему? и КАК ТАК?Как можно написать аневризма,а на самом деле перелом основания черепа???????Почему нужно доказывать,что чёрное-чёрное,а не белое?Жизнь мутная,кругом несчастья, с детьми особенно часто...включишь телевизор,а там одно и тоже-ГОРЕ,БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЕ...я думала,что я сама,специально нахожу эти трагедии на ТВ,а в новостях интернета тоже самое....может это конец света?
Наверное,и правда,Девочки,здесь самая реальная жизнь?в которой настоящие люди-мамы,ДЕТИ...наши дети... _________________ мама Антона 11.07.1991-12.06.2011 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 05 Окт 2012 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cat писал(а): | | Яе на минуту страшно представить, как сейчас тяжело Его маме!!! Мне очень хочется ее поддержать, заехать в гости, поговорить, вместе поплакать... Горе у нас одно на двоих!!! Все знакомые говорят, что это глупость, не общались при жизни, а сейчас тем более ни к чему. А я не могу избавиться от этих мыслей!!! Тянет к ним!!! Помогите, пожалуйста, советом: что делать? Можно ли мне их навестить? Или для них я посторонний человек... И мне не нужно их беспокоить? |
Вот читаю у многих: я осталась одна, со мной никого, никому до меня нет дела, никто не понимает, не хочет говорить и т.д. и т.п.
А сами вспомните себя до трагедии - как вы общались с теми, кто был на нашем месте? Очень хотели общаться? Или знали как себя с ними вести и что сказать, наверное не приставали, чтоб больно не сделать? Так же и сейчас с вами. Просто люди не понимают как себя вести. И не надо никого осуждать и отталкивать. А то все вокруг звери бесчувственные, мы только чувственные...
И вам, Сat, просто нужно идти к маме вашего любимого, ничего не боясь. Она тоже ждет. И также думает, что никому ни она, ни ее сын после смерти не нужен.
Последний раз редактировалось: Австралия (07 Окт 2012 17:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Людмила 3528
|
Добавлено: 05 Окт 2012 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот четверостишье прочитала , может про нас :
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"
Любимая сына, его друзья все поддержат родителей, надо сопереживать, их сына любят,помнят, сходите к родителям Gat. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5071
Людмила мама Сергея Дьяконова 07.11.1986-04.02.2009 погиб
”Ты никогда не умрешь...” |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Акулина
|
Добавлено: 05 Окт 2012 14:30 Заголовок сообщения: потеря близкого человека |
|
|
| Очень и полностью согласна с Австралией,с одним "но"...Мы не знали,как общаться,с нами не знают как общаться,это точно. Главное,чтоб не говорили,как мне: Хватит уже...надо сына оставить в прошлом... Я никогда никому так не посмела бы сказать,даже не зная как и что говорить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|