|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Екатеринаа
Зарегистрирован: 18.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: 31 Дек 2012 2:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина40 писал(а): | | Прочитала все посты Кати. Бедная девочка. Какая же её ждёт тяжёлая жизнь. Ведь если сегодня и сейчас, когда вся жизнь впереди, вокруг всё "кипит", куча форумов о несчастной любви, с "понтами", с бравадой (я молодая, жизнью битая и т.п.), а она сидит на нашем форуме и ещё "вытирает" нам слёзы, то какая же у неё душа светлая. Да, светлая, но и беззащитная. Не умеет защищаться. Сколько же ещё боли впустит в себя эта девочка, насколько выше она других, с кем сведёт её судьба? Я искренне желаю ей счастья. Катя, услышь меня и не умирай душой раньше времени.... |
Спасибо.. Стараюсь.. Стараюсь как-то жить дальше,не получается, плохо получается.. Не знаю сколько времени должно пройти,чтоб хоть не много легче стало.. А оно чем больше,тем хуже.. С болью хочется поделиться, а ведь никому и не надо, кроме родителей, и на этом форуме.. А больше раздражает, когда подходят и говорят, Катя, чего это ты не в настроение.. И ответить не знаешь что, ибо не поймут.. Знаю, что молодая,что детей рожать, я их так люблю детей.. А уже ничего не хочется.. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=40633
Катя,девушка Игорька. 12.06.1987-4.10.2012 Погиб в ДТП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 31 Дек 2012 2:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| paok писал(а): | | Алла, я так себя порой чувствую , чужой на этом "праздники жизни" , а значит и бесправной..т.е . мое жизненная позиция потерпела крах, если я где то имела свою точку зрения, стремилась к тому чему стремилась, но это привела к такому жуткому результату.. я это воспринимаю , как ошибочную линию жизни... я не имею права , в принципе "учить " кого или чему то ,. я чувствую постоянный укор себе..Я была не согласно с такой то мненией, но ее владелица процветает и ее дети живы.. а я щепетильная матрона , копающаяся в себе и может во всем, наказана.. значит нет у меня права , что то утверждать в жизни , моя жизнь ушла в корень... |
Алла, согласна, мы чужие на празднике. Но почему жизненная позиция потерпела крах? Почему ты считаешь, что ОНА привела к такому результату? Почему у тебя нет права что-то утверждать в жизни, раз не стало сына?
Мне кажется, одно не связано с другим. Я не считаю, что то, что с нами случилось, наказание за что-то. Хотя постоянно возникает в голове вопрос ЗА ЧТО НАМ ЭТО? А ни за что. Случай. Я далека от веры, от того, что нам ЭТО выпало за грехи наши. Я не хуже других, не грешнее многих. Гадостей не делаю. Наоборот, лет 20 была членом профсоюзного комитета, не раз высказывала свою точку зрения руководству. Есть намного хуже. Есть и лучше. Если б всё в жизни раздавалось по тому, как человек живёт, то, на мой взгляд, многое было бы по другому. Да и мужа моего считают неплохим человеком, всегда в превую очередь делает для кого-то, а для семьи - потом. И сын никому не отказывал, старался помогать другим. То есть даже по церковным заповедям мы все жили, придерживаясь их. Есть люди и воруют, и обманывают - и все живы. Поэтому я считаю, что с моей жизненной позицией моё горе не сязано. Судьба такая. И у сына. И у нас.
Учить кого-то? Если я в чём-то убеждена, то не буду молчать и сделаю так, как сама считаю верным. Пусть я в чем-то заблуждаюсь, но это моё мнение и я буду его отстаивать. Правда, сейчас на многое наплевать, что раньше задевало. _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 31 Дек 2012 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
И не стремления твои, Алла, привели к тому, что случилось. Случай. Судьба. Другие скажут, по воле Бога. И всё из вышеперечисленных от нас не зависит.
И не чувствуй себя униженной. Унижать - лишать достоинства (из словаря). Почему мы должны лишаться достоинства, если у нас ушли сыновья?
Просто мы стали более ранимыми, вернее, не более ранимыми, а очень ранимыми. Мы стали равнодушными. Мы стали другими. _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 31 Дек 2012 2:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лариса 31-05 писал(а): |
мы, действительно, придавлены, раздавлены нашим горем.... |
Алла, пока я писала сообщение и пыталась найти слова, Лариса написала, что я хотела сказать. _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса мама сережи
|
Добавлено: 31 Дек 2012 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ДЕВОЧКИ МАМЫ, ЗДРАВСТВУЙТЕ...... С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ.... СИЛ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ...... Я СЕГОДНЯ РЕШИЛА УБРАТЬ В КОМОДЕ, ПОВЫКИДЫВАТЬ ВСЕ НАКОПИВШИЕСЯ И УЖЕ НЕ НУЖНЫЕ БУМАГИ ,НУ И ПЫЛЬ ПРОТЕРЕТЬ..... И ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, НАШЛА ОТКРЫТКУ,И ИМЕННО НОВОГОДНЮЮ ОТ СЕРЕЖКИ МОЕГО.... ОН ТАМ МЕНЯ С 2010 ПОЗДРАВЛЯЕТ..... НАРЕВЕЛАСЬ КОНЕЧНО.... НАЦЕЛОВАЛА ЭТУ ОТКРЫТКУ..... И ПОДУМАЛА, НУ КАК ТАК, ВЕДЬ У НАС У ВСЕХ ПРАКТИЧЕСКИ БЫЛИ ЗНАКИ, ПОСЫЛАЮТ ,КАК МОГУТ НАШИ ДЕТИ НАМ ЗНАКИ.... Я ВЕДЬ В ТОМ КОМОДЕ И НЕ СОБИРАЛАСЬ УБИРАТЬСЯ, А ТУТ ,ИМЕННО В ПРЕДПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОДА ,ЧТО НА МЕНЯ ВДРУГ НАШЛО..... И ТАКОЙ ПОДАРОК.... РЕШИЛА,ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО НАПИСАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ДЕВОЧКИ РОДНЫЕ...... ВЕДЬ ЭТО ЕЩЕ ОДНО ПОТВЕРЖДЕНИЕ..... Я ТАК ДУМАЮ И ВЕРЮ ЧТО ЭТО ТАК..... _________________ Лариса мама Сережи 4.05.1988-21.06.2012 самовольный уход Ты навсегда у меня один единственный!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
Добавлено: 31 Дек 2012 10:32 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Храни тебя Христом
от всякого ненастья
от злого языка
от боли, от недуга,
от умного врага
от мелочного друга
И,дай тебе, Господь
коль это в его власти
Здоровья,долгих лет,
Любви и снова счастья!
С НОВЫМ ГОДОМ,ДЕВОЧКИ! _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=15489
Мы тебя любим,очень,очень...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Майя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cat
|
Добавлено: 31 Дек 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Милые наши мамочки! Так уж получилось, что здесь на форуме, вместе с Вами и мы - девушки, любящие Ваших сыночков! Вот и Екатерина тоже решилась, написала! Мы с Вами рядом, Вы - не одни... И боль наша тоже невыносима!!! Поверьте, вокруг много людей и друзей, которые помнят ушедших деток!!! Для нас они тоже были частью жизни!!! И их уход перевернул все!!! Теперь мы все пытаемся как-то карабкаться по этой жизни, пытаясь найти хоть какой-то смысл... Вы -не одни!!! Поверьте!!! Мы с вами рядом!!! Только писать об этом очень больно!!! Читаем и ревем!!! Давайте сегодня вспомним их здоровыми, улыбающимися!!! Всем смертям на зло!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 31 Дек 2012 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AAT"] | paok писал(а): |
Интересно попробовать перенести свое горе на бумагу. Мне только прописали таблетки и посоветовали читать различную литературу.
|
Девочки, представляете, что только я неперепробовала за 7 лет? Да всё. Жить можно, конечно. Но ходячим полутрупом. Жить актером, с маской на лице и на душе. Инвалидом пожизненным. Вот у меня протез груди. Зубные протезы. Все время сравниваю с теми, у кого протез ноги, руки, как , думаю им тяжело, а вот живут, привыкают. А здесь протез души. И так и надо дальше жить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 31 Дек 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Австралия писал(а): |
Девочки, представляете, что только я неперепробовала за 7 лет? Да всё. Жить можно, конечно. Но ходячим полутрупом. Инвалидом пожизненным. А здесь протез души. И так и надо дальше жить. |
Точнее не скажешь....ВСЁ - ТАК. Для нас давно уже вынесен ПРИГОВОР....тогда....в ту саму минуту, ну тогда.....-ходячие полутрупы....так и есть.....живое только тело, оно и ходит, а души НЕТ, СОВСЕМ НЕТ....вылетела она из нас....тогда....вместе с дитём....и всё....ПУСТОТА и ТЕМЕНЬ.... БОЛЬ и ТОСКА... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
линда
|
Добавлено: 31 Дек 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дорогие девочки, поздравляю вас с новым годом. Еще один год позади без наших любимых сыновей и дочерей, это ужасно и вы все правильно пишите- все внутри у нас протез. Для меня пятый год без моего любимого Алешки, а завтра было бы ему 28.... Всем мамочкам терпения, а нашим деткам царствия небесного, может они сейчас все вместе собрались и смотрят на нас.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таня44
|
Добавлено: 31 Дек 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой девочки что то сегодня особенно тяжело..вот читаю читаю...вас..все мои мысли..знаете каждый кусочек квартиры напоминает моего Антошу и куда только деться от этого..как же больно...и так никуда из дома не выхожу...а тут вышла...в магазин..надо было мяса немного купить на Новогодний стол...себя заставила..и что получила!!!!!! Подошла знакомая в очереди..и задает вопрос....Таня соболезную..т.п. и т.д.........а дальше..да как же ты только можешь жить после этого????? Девочки да что же это...я как прокаженная...я и так живу как робот..как зомби....ничего и никто не нужен...только сыночек старший Леша..останавливает от самоубийства...привязан он ко мне очень и я к нему......себя винит в проишедшем...и плачет по ночам...помогаю..плачем вместе..и незнаем как дальше жить вместе....Плохо у него нет девочки...а ведь уже23 года...переживает это ужасно..видно Бог пока не дает ему встречу со своей половинкой....Задыхаюсь.....сил бороться нет......не хочу ничего, хочу спать и либо не просыпаться, либо проснуться и чтобы все это было кошмарным сном.........но НЕ ВОЗМОЖНО! НАДО ЖИТЬ! НО Я НЕ ХОЧУ. Я опять пришла к тому, что не хочу жить, закрываю вечером глаза и думаю вот бы не проснуться, не хочу ни о чем и ни о ком думать, хочу только к своему Антоше.........но опять - не возможно, что же так много не возможного в моей жизни? Как прожить еще хотя бы день? Где найти сил? Нет их у меня........плачу..........вытираю слезы и иду, иду дальше.....а куда, зачем? туда где нет тебя?
как я устала.
Сыночек, не дай сползти в отчаяние. Помоги мне. Я так люблю, я так скучаю, ты мне так нужен.. Господи, время так скоротечно, надо как можно больше проводить со своими близкими и как можно больше говорить, что любишь....и ценить каждую секундочку . Любимый мой. . Я еще помню как ты пахнешь.............. _________________ несчастная Татьяна мама Антоши |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 31 Дек 2012 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно помнят наших деток, сегодня с утра приемный день идут друзья сына поздравить с Новым годом, проведать нас, одни ушли, за ними другие, и все говорят ушел стержень нашей дружбы, после ухода Тимура, как то стало всем не комфортно вместе, компания распалась, но все помнят и любят его, после обеда поехали к сыну , наряжать елочку, девочки как было приятно, опять все утоптано, вокруг сына, лежат цветы, лежат сигареты, не только мы родители ползем уже по пояс в снегу, но есть люди которым он дорог. Ребята не могут понять, как и почему сын ушел, работа была , образование, квартира, сам видный, девушки кругом вокруг него, у многих этого нет, но живут , стремятся к жизни, любимый друг, душа компании, прекрасный сын и брат,а по сути одинокий мальчик, так и будем теперь влачить свою никчемную жизнь, вчера муж выпил, так весь вечер выл, еле успокоился, за что... все это нам. Сейчас баню топим, мама с дедом придут, поужинаем и все.. С Новым годом дорогие мои подруги, здоровья, сил , терпения, веры и надежды вам, встретимся с нашими детьми, обнимаю вас всех крепко,крепко.. Деточки наши, родные, любимые простите нас, что не уберегли вас, не обижайтесь на своих мамочек, спасибо, что вы были с нами, мы вас любим и в наших сердцах вы навсегда.. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
Как же сильно по тебе скучаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Австралия
|
Добавлено: 31 Дек 2012 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, девочки, давайте встряхнемся. Давайте встретим Новый год с надеждой на облегчение и с памятью и благодарностью нашим детямя, за то, что они у нам были. И есть. И чтоб им там было легко и спокойно, и за нас тоже спокойно. Чего мы их терзаем?
Здоровья Вам всем! и низкий поклон. И давайте сегодня, сейчас, без слез, попытаемся улыбочку! И помним,помним, что сейчас мы рядом друг с другом! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
цветок
|
Добавлено: 31 Дек 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, вы меня извините, не хотела портить, но не могу, хожу , а все клокочет внутри. Это я Таня о твоей знакомой, это , что она думает, она мамочка, а мы твари подзаборные, что выживаем, и она любит своих детей, а мы так , ни нашим , ни вашим, меня там не было, я бы ей ответила, послала туда, куда ей видно хочется, но сама не может попасть, Господи зачем эти "люди" еще встречаются нам, нам , у которых сердце, одна кровоточащая рана, какой мир вокруг нас, такие же не могу назвать их люди были возле моего ребенка, не могу простите, я очень злая стала, пожелай Таня ей большого здоровья, пусть переживет своих детей.. вот такая я, меня сейчас не тронь.. _________________ Как же я, сынок, тебя люблю,
Как же сильно по тебе скучаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|