Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina120858

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 3:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Елисея, примите мою поддержку. Все слова, которые я хотела написать, уже девочки написали вам. Сил вам и терпения....

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44764
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N@dya

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 9:08    Заголовок сообщения: Re: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

tatyana66 писал(а):
Но это время проходит и чуток совсем-совсем малюсенький чуток .... но становится легче.

наверное даже не то, что легче, а по-другому. (у меня так)

Девочки, вот нашла про Джуну, а получается - про всех нас:

Целительница была потрясена горем. Каждую субботу ходила на кладбище. Она верила, что смерти нет. "Смерти не существует, мы всегда возвращаемся в этот мир", – говорила Джуна. Однако без сына ее жизнь потеряла смысл. "Я не знаю, сколько проживу лет. Сына нет, мне все равно", – отмечала она.

Как писал актер Станислав Садальский:
"Она давно уже была мертвой. Она умерла вместе с Вахтангом душой, телом же не жила, а доживала. Энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила", – заявил артист.
сбило электричкой. Иногда любовь убивает!!!
vikapika35

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,что так много мамочек откликнулось на мою беду.вместе и правда намного легче.Хочу вам рассказать о своей семье:я с мужем живу в маленьком городе,в своем доме и до 11 мая у меня было 2 замечательных сына.Я думала так будет всегда!если мне тогда бы сказали ,что ребенок мой уйдет то мня раньше,никогда бы ны поверила,смерть казалась такой далекой,а теперь она постучалась и к нам.Муж легче переживает-он как-то сразу одним днем выплакался и как бы поставил точку.Я ТАК НЕ МОГУ каждый день вспоминаю своего ЕЛИСЕЯ(ПИШУ ЕГО ИМЯ И РЫДАЮ).Конечно еще остался младший сын ему тоже нужна забота,тем более переходный возраст.Я так волнуюсь за него,когда он уходит гулять,места себе не нахожу- звоню ему каждые полчаса,он раздражается не берет телефон, а я с ума схожу.Не могу ему никак втолковать,что мне спокойно только когда он рядом. Еще я задумалась о рождении еще ребенка(не могу свыкнутся с мыслю,что у меня теперь один ребенок.их всегда было два)Как вы думаете ,когда можно родить и затихнет ли боль от этого?Первого сына я родила в 20 лет и не имела опыта в воспитании,очень многого ему не додала.хочется сейчас воспитать и вырастить хорошего человека.Но боюсь-а вдруг опять что-нибудь случится?спасибо вам за понимание.

МАМА ЕЛИСЕЯ.(самое страшное уже случилось)[/u]
N@dya

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vikapika35! если у Вас есть возможность по возрасту и здоровью - рожайте! Конечно малыш не заменит потерю, но одарит Вас счастьем снова стать мамой!
Shell-well

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vikapika35, хочу Вам сказать вот что.. Конечно, рожайте. Но сейчас Вы в очень разбалансированом состоянии, слишком срок маленький.. Меня в первое время кидало в разные стороны: родить, усыновить, завести собаку, кошку, переехать. В день по сто раз меня заносило в крайности. тогда мне казалось, что это нормально. Теперь понимаю, что это нервы.. А муж.. У мужчин другая реакция. Если не плачет, не значит, что точку поставил. Он горюет в себе. И это не всегда правильно. Хотя все зависит от характера человека.
Будьте предельно внимательны к младшему сынуле. Ему тоже очень сложно сейчас. Он еще слишком юн, он не готов к таким трагедиям. Говорите с ним, поддерживайте его. Обнимаю Вас.
vikapika35

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

иногда мне кажется что это уже было в моей жизни.это нормально?и еще хочу спросить вдруг мой ребенок умер не своей смертью,то есть он не должен был умирать.бывают ли на том свете ошибки?

МАМА ЕЛИСЕЯ.(самое страшное уже случилось)
Shell-well

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

N@dya, Ваш Сереженька такой светлый парень.. у него такая открытая и искренняя улыбка.. Просто солнышко.. Светлая и вечная ему память! Он такой же открытый и искрящийся в жизни был, как на фотографии? Мой сын на фото на страничке какой-то задумчивый. Но это одна из последних фотографий, я ее люблю очень. Но в жизни Вовчик был лучезарный, всегда счастливый, всегда легкий и веселый.
N@dya

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
N@dya, Ваш Сереженька такой светлый парень.. у него такая открытая и искренняя улыбка.. Просто солнышко.. Светлая и вечная ему память! Он такой же открытый и искрящийся в жизни был, как на фотографии?

Да, и слишком правильный для нашей жизни! Особенно это касалось отношений с девушками. Оттого еще горче и больней! Он - желанный ребенок, хотя и дочь я люблю не меньше. Меня тоже постоянно посещают мысли, что не додала, была в чем-то несправедлива, "наезжала авторитетом", сейчас поступила БЫ по-другому. Но БЫ - не получится, назад ничего не отыграть.
Поэтому я и Вике (наверное так зовут маму Елисея) пишу, что ее дУмы о "дурной дороге", "не слушался" и прочее - это неправильно.
tatyana66

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 15:52    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

Я тоже буду называть маму Елисея Вика, если можно. Хочу рассказать о своем опыте переживания горя, поделиться так сказать. У меня и мужа с сыном были замечательные отношения, рос золотым ребенко, хотя подростковый возраст пришлось пережить. Я сыну все говорила: "Не мотай нам с отцом нервы, мы тебе и твоим детям еще пригодимся". Пригодились. Я с первых дней трагедии назначила себе и мужу транквилизаторы, ну думала сама справлюсь. Где-то через 3 месяца я стала слышать сына и видеть его. Но это не действие таблеток, там дозировки четкие и в это время я их уже не принимала. Я слышала его по утрам, он будил меня и отца, звал, играясь, он так делал и маленьким и большим. Мы уехали в горы, в звездную обсерваторию, мужа пригласили на соревнования, а мне хотелось сбежать из дома, там я тоже слышала его по утрам. Потом я начала его видеть. Он пришел, когда я нарыдалась и уснула на диване, очень легкий сон, поверхностный. Сын вошел, одетый в какой-то серенький трико костюм, опустился на колени, стал целовать мои руки и говорить:"Ну прости,мамочка,я же не хотел". Я стала плакать и говорить:"Да что ты сынок, все же хорошо?" Я приоткрыла глаза,
Shell-well

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у Вовчика не было сложностей переходного периода.. Как-то я и не заметила.. Нет, куролесил, конечно, но сложностей не создавал.. Я всегда удивлялась, что за ребенок.. Я каждый день благодарила Бога, что у нас так все спокойно. Трудности, с которыми мы сталкивались, казались мне чупухой. Вот только перед уходом было непросто. Вова расстался с девушкой. Он , как и сын Надежды - Сереженька, слишком правильно относиллся к жизни, ему сложно было понять и принять предательство. Пол года примерно у нас были сложные отношения. Сложность состояла в том, что я видела, как мой вечно радостный мальчик вдруг посерел, ушел в себя и не шел со мной на контакт. Это было очень сложно. Потом я узнала, что ему светит отчисление из универа.. Я , как обычно, пыталась поговорить.. Но сталкивалась.. "мне все равно".. Тогда мне казалось, что это так ужасно, что земля из под ног уходит, что это самое старшное в жизни.. Конечно же, я решила все вопросы. И Вовчик вдруг ожил. С ним поговорил декан. А Вовка реально таки переживал за отчисление. Но тут все хорошо получилось, он получил все доступы к сессии. Я была счастлива, т.к. это был опять тот лучезарный парень, как и раньше.. Кто ж знал, что нас ждет совсем скоро.. И что отчисление из универа - это полная ерунда.. Вот тот период был единственным напряженным периодом. Не было контакта.. А всю жизнь мы прожили очень дружно.. Не могу сказать, что спокойно.. Вовчик был мальчишкой, от которого можно было всего ожидать.. Живчик-озорник. Но с самого раннего возраста мы находили слова, чтобы понять друг друга.. Я очень скучаю за сыном. И я не чувствую контакта.. Где же наша душевная связь? где она? Я ничего не чувствую, кроме боли.. эта тупая боль и пустота.. ужас..
tatyana66

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наша комната, горит светильник на стене, свет дробится в моих мокрых ресницах, обнимаю сына за голову. Слышу муж входит, я поворачиваю голову и....это трудно описать:все становится стабильным, комната та же, но она как фотография (плоская, бумажная), а с сыном была какая-то объемная, живая, но и естественно сына нет. Через некоторое время я видела его ночью. Он стоял возле нашей с мужем кровати, с моей стороны, опустился на колени и облокотился на локти на кровать. Я отпрыгнула на сторону мужа(чисто инстинктивно),стала толкать мужа и спрашивать:"Ты тоже это видишь, тоже?" Он что-то пробурчал сквозь сон, а дальше... эффект той же замершей комнаты. На следующий день я себе сказала:"Ты ведь знаешь кто к тебе приходит". Это не демоны, не ангелы и не сын, к тебе приходишь ты сама и с этим надо что-то делать. Мои дерматологические знания в области психиатрии закончились, пора идти к специалистам. Пошла. Меня ждали, уже и рецептик был готов. Доктор профессионально отстраненно-холодная, бездетная... она со мной не сопереживала, но помогла. Еще как-нибудь напишу про свои ОСы. У меня они получились легко.
N@dya

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tatyana66, у меня прошлым летом была такая ситуация: я со своей пожилой мамой отдыхала в Турции (раньше ездила с сыном). И однажды ночью в номере отеля я открываю глаза и вижу сына, он стоит в коридорчике, потом тихонько так шагнул в закрытую дверь и исчез. Я обалдела. Не думаю, что это какое-то сумасшествие. Полагаю, что он реально приходил ко мне ОТТУДА.
а еще для меня до сих пор остается загадкой: когда все случилось, буквально во вторую или третью ночь я слышу голос "Это я его туда забрал". Кто - я?(Бог?) Открыла глаза в полном шоке.
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shell-well писал(а):
. Я очень скучаю за сыном. И я не чувствую контакта.. Где же наша душевная связь? где она? Я ничего не чувствую, кроме боли.. эта тупая боль и пустота.. ужас..

Всё так же.. Боль , выбивающая всё живое во мне. раздирающая на клочки ...Из всех чувств остались только боль. тоска и вина, что проживаю жизнь сына..... Мы с Олегом были связаны особо. чувствовали друг друга на расстоянии...Так часто подтверждалось это в жизни... муж удивлялся и говорил...вы как будто заранее сговорились.........а сейчас...сейчас я не чувствую своего дитя...тоска...звериная тоска и пустота....
tatyana66

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 17:02    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

N@dya, я не говорю о сумашествии, просто наш мозг может творить "чудеса" помимо нашего желания и не предупреждая нас об этом. Некоторые его отделы не любят и не хотят страдать и вот они-то могут организовать такие симуляции. чего и 100D кинотеатр не сможет показать. Найдите в интернете Черниговскую, Медведева, Анохина - это три Российских кита в изучении мозга. Есть научно-популярные фильмы с ними и о них, очень доступный язык. Я не хочу ворваться на этот форум и всех всему начать учить, НЕТ!!!! Сама страдаю, сама ищу, пытаюсь найти опору. Но я хочу не просто верить во что угодно, хочу знать. Пришла пациентка, я пошла работать. Еще напишу.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2015 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, честно говоря , ты меня расстроила, что списываешь всё подобное на
Цитата:
просто наш мозг может творить "чудеса" помимо нашего желания и не предупреждая нас об этом. Некоторые его отделы не любят и не хотят страдать и вот они-то могут организовать такие симуляции.

И говоришь о научных работах. А как же тогда то, что произошло с Бехтеревой, её видения мужа, куда это "пристроить", под какие пояснения? Уж она-то сама занималась работой мозга и знает многое про его "фокусы".
Цитата:

Наталья Петровна Бехтерева — нейрофизиолог с мировым именем, академик, руководитель Института мозга в Санкт-Петербурге – видела то, чего другим видеть было не дано. Она позволяла себе заглядывать в «зазеркалье» и рассуждала о жизни после смерти, измененном состоянии сознания, Боге и потусторонних мирах.

Об этом уже говорилось на форуме, это есть в её книге, но повтор не будет лишним:

Феномен Ванги

Бехтерева много слышала о феномене Ванги из болгарского города Петрич. Поначалу ко всем свидетельствам очевидцев она относилась критически. Как и многие, склонялась к мысли, что у пророчицы есть целый штат осведомителей, наводящих справки о каждом ее госте. Но любопытство взяло верх, и Наталья Петровна посетила незрячую вещунью. Сказать, что эта встреча потрясла ее, значит не сказать ничего. Ванга поведала Бехтеревой такие подробности из ее жизни, которые могла знать только сама Наталья Петровна и больше никто… Через несколько лет исполнилось самое страшное пророчество Ванги — смерть любимого мужа: Иван Ильич Каштелян не смог пережить самоубийство своего сына Алика от первого брака и скончался в ту же ночь.

А спустя время Бехтеревой приснился сон, которому она не могла найти объяснение. Покойный супруг просил ее помочь в издании рукописи его книги, которую она никогда не читала. Более того – не сообщи ей муж об этом во сне, она вообще не узнала бы о рукописи!.. «Это был не первый подобный опыт в моей жизни (перед арестом отца в 1937 году я тоже видела сон, затем отразившийся в реальности), - вспоминала Бехтерева. - Но здесь я впервые задумалась о происходящем всерьез. Разумеется, эта новая реальность пугала».

Встреча с покойным

Между тем эта «новая реальность» настойчиво рвалась в жизнь Бехтеревой. Когда в очередной раз она предстала перед Вангой, та сказала: «Знаю, Наташа, что много страдала... Много переживала... И боль на сердце и в душе еще не утихла... А хочешь увидеть своего умершего мужа?..» Наталья Петровна согласилась, хотя в душе не поверила, что такое возможно. Но это произошло. Свидетелем встречи стала сотрудница ученого и ее близкая подруга Раиса Васильевна Вольская, жившая вместе с Бехтеревой.

Вот как Наталья Петровна описывает эту встречу: «За занавеской на окне, выходящем во двор-сад, стоит банка с водой. Я протягиваю за ней руку, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз. С моего третьего этажа во двор-сад нашего дома. Сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу стоит странно одетый человек и глаза в глаза смотрит на меня. Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р. В. и, встретив ее на полдороге, прошу посмотреть в окно спальни... Я впервые в жизни увидела лицо живого человека действительно белое, как полотно. Это было лицо бежавшей ко мне Р. В. «Наталья Петровна! Да это ОН там стоит! Он пошел в сторону гаража, знаете, этой своей характерной походкой... Неужели вы его не узнали?» В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле слова не поверила своим глазам. Если бы все это происходило со мной одной... можно было бы трактовать все это как галлюцинацию на фоне моего измененного сознания (было бы из-за чего). А Раиса Васильевна?..»

Будущее среди нас

Бехтерева и сама обладала необычными способностями. Например, ей постоянно снились вещие сны. Так произошло накануне смерти матери, хотя, казалось бы, ничто не предвещало беды. Мать, немолодая, но вполне здоровая женщина, отдыхала на юге. Там у нее все было хорошо, о чем она письмом известила дочь. Как-то днем Наталья Петровна прилегла вздремнуть и увидела во сне почтальона с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Во сне Бехтерева поехала на похороны, встретила там людей, которых раньше никогда не видела. Когда она проснулась и рассказала мужу сон, он ответил: «Неужели ты, специалист в области мозга, веришь снам?» И Наталья Петровна постаралась прогнать дурные мысли. «А дней через десять все произошло именно так, как было во сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать -- вот такая история», -- вспоминала Наталья Петровна.

Именно тогда она пришла к довольно странному для ученого выводу: будущее существует уже сегодня, и мы можем увидеть его. Как это происходит? По ее мнению, человек входит в контакт с высшим разумом или с Богом и получает нужную информацию, только дано это далеко не каждому. Бехтеревой повезло: она смогла заглянуть в «зазеркалье». Хотя не раз признавалась друзьям и коллегам, что в другое время подобное любопытство стоило бы ей жизни. «Я подозреваю, что меня сожгли бы как ведьму. Потому что у меня есть черты, за которые можно сжечь. Например, я могу ответить человеку на его мысль. Очень редко. Но делать этого все равно нельзя. А в средневековье за это меня бы точно укокошили», — смеясь, признавалась она. Но она прожила большую жизнь — 84 года. 22 июня исполнится два года со дня ее смерти...

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 229, 230, 231  След.
Страница 140 из 231

Перейти: