|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кто здесь
|
Добавлено: 07 Май 2015 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто же я такой в этом огромном безбрежном мире людском?
Одинокий мятущийся странник?
Одинокий? – это хорошо или плохо?
И одинокий ли?
Мне мило уединение.
В уединении нет одиночества . Одиночество в толпе. Есть люди – и нет их – все чужие.
Один.
Страшно?
Нет.
Через это одиночество есть путь к Богу , к себе. Пока ты с людьми и полагаешься на них, зависишь от них, веришь им, надеешься на них – Бог далеко –всё твоё внутреннее пространство занимают проблемы отношений с ними. Отдаляешься от людей с их страстями, желаниями, привязанностями – и приближается Бог. Ты начинаешь Его ощущать, чувствовать Его в себе. Радость общения с Ним поселяется в твоем сердце. И, странно, люди приближаются. Я один и поэтому могу любить их. Бесстрастно. Такими, какие они есть. Могу принять их в свое сердце. Могу молиться за них.
С Богом нет одиночества – есть Любовь.
Я стал одиноким, чтобы обрести всех.
Я отошел от мира, чтобы найти его.
Всё это по промыслу Божию и благодаря Ему.
Я теперь знаю Тишину.
Я знаю Его тишину.
Я в ней.
Что это?… Прощание?… Возвращение?… Обретение?…
из одного дневника... _________________ Господь Защититель мой кого убоюся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 12 Май 2015 1:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Холодно. Холодно даже обняв батарею... холодно пальцам, сжимая горячую чашку кофе... холодно душе, укутавшись в самый любимый плед... холодно от интонации, и то ли надуманного, то ли явного безразличия... холодно от того, что лезут в душу как в карманы... от того, что нет ответа на все вопросы, и предательски молчит телефон... холодно от того, что нет тепла, которого ждешь от человека... не потому что он не хочет, или не умеет..потому что Он ...ушел... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 05 Июн 2015 2:17 Заголовок сообщения: |
|
|
что, если мир, в котором мы живем
лишь отблеск мира, более реального
и там, за гранью дней, где стерты все границы, где судьбы смешаны и лица
и нет оков,
там все свободны, словно птицы... _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 10 Июн 2015 0:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы не человеческие существа, имеющие духовный опыт, а духовные существа, имеющие человеческий опыт.
© Пьер Тейяр де Шарден _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
Добавлено: 11 Июн 2015 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
* * *
Жизнь вся проходит и это пройдет...
Древняя вязь на кольце Соломона,
Сердцем прими и к тебе снизойдет
Мудрость, достойная царского трона.
Можно печалью чело омрачать
Можно солить не зажившую рану
И поправлять поседевшую прядь,
Что над челом появилась так рано.
Но все проходит и это пройдет
И будут закаты с восходами снова.
Свыше ведется мгновений отсчет,
Мудрости внемли сакрального слова.
Может быть только на смертном одре
В день, когда жизненный путь на исходе,
Ты вдруг поймешь, не подвластный хандре,
Что ничего без следа не проходит.
Наталья Песенько _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melissa
|
Добавлено: 16 Июн 2015 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свяжу тебе жизнь Из
Автор Гость, дата создания пт, 28/09/2012 - 22:38.
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы –
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 01 Июл 2015 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую белой завистью этой женщине. Возраст и мужество дали ей возможность обрести смысл жизни. А я, после ухода кота Рыжика, боюсь взять другого. Сколько мне осталось... а кот потом куда... а ребёнок не котик... _________________ Марина, мамаАндрея 7.12.1975 - 14.11.2008. дтп
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=4685 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AAT
|
Добавлено: 01 Июл 2015 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Восхищаюсь этой женщиной... Пусть у них всё будет хорошо...
Мне возраст не позволяет взять такого маленького ребёнка. И родить тоже уже никак...
А девочки помоложе ЗАДУМАЙТЕСЬ.... Может кого-то эта статья сподвигнет на какое-то решение: родить или усыновить ребёнка... _________________ Алла, сын Юра (23.07.1986-24.05.2012), ДТП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 02 Июл 2015 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасти внучку
=====================================
Рассматривала на днях фотографии старые, детские, история одна вспомнилась…
Бабушкина сестра однажды рассорилась со своей младшей дочерью. Всегда души друг в друге не чаяли, а тут из-за ерунды какой-то два месяца не разговаривали.
Пытались их родственники помирить, они – ни в какую. Мать и дочь, казалось бы, самые близкие люди, слышать не хотели о примирении. И хоть кошки на душе скребут, тяготит их ссора, но сделать первый шаг-то сложно.
Как-то прилегла мать отдохнуть, даже в сон еще не совсем погрузилась. И где-то на границе сна и яви видится ей такая картина: ясный, солнечный день, солнышко греет так мягко, не жжет, небо чистое – ни облачка, вокруг луг цветущий, трава зеленая, сочная. А главное, такое умиротворение, так хорошо, так спокойно, как не было за все последнее время.
Видит – недалеко от нее, прямо на траве, девочка сидит, годика два, наверное, не больше. Беленькая, кудрявая, пухленькая, платьице светленькое на ней. Сидит малышка, вертит что-то в ручонках, смехом заливается, а голосок, как колокольчик.
Огляделась женщина – никого вокруг, ребенок один получается здесь. Еще подумала во сне: «Это надо же, мать-кукушка какая-то дочку бросила». А оставлять девочку одну нельзя, надо подойти спросить, где мама, да как подойти-то, еще напугаешь ребенка. Девочка же, как будто и не замечает ничего, сидит себе, что-то разглядывает. Тем более, взрослому человеку подойти надо, вдруг малышка опасное что нашла, забрать бы надо, а то поранится еще.
Не выдержала бабушкина сестра – осторожно подошла к ребенку, смотрит, очочки маленькие та в руках держит, детские, видимо, рассматривает их, что-то под нос себе бормочет, да важно так, даже смешно стало – рассмеялась женщина. Думала, напугается дитя, расплачется, а та лишь глазенки синие вскинула, улыбнулась и ручки пухленькие к ней протянула.
Резко видение тут оборвалось...
Несколько дней бабушкина сестра ходила под впечатлением. Почему-то решила, что дочка ее так зовет, помириться хочет. Пошла к ней. Дочка обрадовалась, на том и помирились. Рассказала ей мать про сон. Дочка сникла как-то сразу, а потом призналась: беременна она, срок три недели, никому не сообщала, даже мужу. Рожать не хотела: старшей дочери шесть лет, только на работу хорошую устроилась, да и времена непростые настали – одного бы ребенка поднять.
Долго еще так говорили, снова поссорились. Ушла мать, обиженная. Несколько дней потом, как она рассказывала, смех детский, звонкий, как колокольчик, постоянно слышала. И не только во сне, наяву даже. Не утерпела – пошла к дочери, отругала ее и как отрезала: «Вздумаешь внучку мою убить – прокляну!»
В положенный срок, действительно, девочка родилась: сестричка моя троюродная. На старых фотографиях она такая маленькая, пухленькая, со светлыми кудряшками.
И еще одна немаловажная деталь: у нее с детства плохое зрение, в очках все время ходит. _________________ Настенька (22 февраля 1984 -- 13 марта 2009, онкология).
[b][color=darkred]ПОМНИМ, ЛЮБИМ... УВИДИМСЯ!!![/color][/b]
https://www.youtube.com/watch?v=bBgdXGQAHQM |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
Добавлено: 02 Июл 2015 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
...Все живут с ощущением, что они будут жить вечно.
Смерти конечно побаиваются, но относятся больше как к нечто абстрактному.
Кто-то уходит и они продолжают писать на стенах ушедших банальные слова сожаления, как будто оплакиваемый подаст им какой-то знак и будет продолжение связи.
Все продолжают болтать. Потому что страшно.
Страшно замереть, даже на несколько мгновений, и осознать тот факт, что всё, эта встреча окончена уже навсегда.
Осознать тотально.
Здесь только осталось на какое-то очень короткое время тело-скафандр, которое покинул его временный неосязаемый постоялец, и тишина.
Тишина и покой.
И это навсегда...
Н. Ветлицкая _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 02 Июл 2015 18:58 Заголовок сообщения: без темы |
|
|
| Олечка, супер сон! Какое счастье, что он имел такие последствия. У меня тоже был такой сон, но девочка стояла, опустив голову, а я все пыталась заглянуть ей в лицо, но не смогла...а потом я решила этот вопрос, как хотела дочка сестры бабушки...тоже жизнь...работа...планы другие... А сейчас проклинаю себя...исповедовалась...священник сказал, что отпускаются мои грехи...но я то себя не прощаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
muma
|
Добавлено: 02 Июл 2015 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с дочкой, когда она уже была больна, ездили в Жировичский монастырь (здесь в Белоруссии). И вот что мне сказал батюшка после моей исповеди, в которой было то же, Танюша, что и в Вашей:
- Странные вы, женщины. Когда Бог дает вам ребенка, вы от него избавляетесь, да еще и деньги за это платите. А когда Он забирает свое по праву - волосы на себе рвете.
Возможно, и жизнь наша была бы другой сейчас, не натвори мы непоправимых ошибок в прошлом. _________________ Дочь Аленка 19.10.1987 - 16.02.2011
Последний раз редактировалось: muma (02 Июл 2015 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина54
|
Добавлено: 02 Июл 2015 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ольга Ф. писал(а): | ....И где-то на границе сна и яви видится ей такая картина: ясный, солнечный день, солнышко греет так мягко, не жжет, небо чистое – ни облачка, вокруг луг цветущий, трава зеленая, сочная. А главное, такое умиротворение, так хорошо, так спокойно, как не было за все последнее время.
Видит – недалеко от нее, прямо на траве, девочка сидит, годика два, наверное, не больше. Беленькая, кудрявая, пухленькая, платьице светленькое на ней. Сидит малышка, вертит что-то в ручонках, смехом заливается, а голосок, как колокольчик.
|
вот так же во сне, на таком же лугу, в возрасте 1,5-2лет я видела Пашу своего... еще до рождения.... _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=5681 http://www.pomnim-skorbim.ru/forum/viewtopic.php?p=5366&highlight=#5366-остр. лейкоз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|