Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир,тоска наша по нашим деткам никуда не уйдет,но как мне кажется,она может заместиться в какой-то степени заботой о другой душе,о другом человечике. Я знаю, я верю, Вам станет легче. Вселенная раскроется и пошлет Вам успокоение. В чем это будет и как? Но это обязательно будет!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenia! Мне кажется, что Вы уже готовы обогреть чью-то душу!
Вот и обогрейте! У всех своё время и место принятия судьбоносного решения!
А ни в чьем обществе Вы не сорвётесь, уж тем более у руководства, которого у Вас нет. Вы самостоятельная, сильная и мудрая!
А моя сила улетела за сыном! И думаю, что не у меня одной.

Последний раз редактировалось: ОЛД (05 Янв 2010 20:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну где же это спасение от тоски и в чем? только знаю-это на Земле, а не в молитвах
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лида, я не знаю... Мы с мужем решили пока организовать театральный кружок в детском доме. А там видно будет...
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вим писал(а):
ну где же это спасение от тоски и в чем? только знаю-это на Земле, а не в молитвах

Владимир, я знаю Ваше отношение к молитвам и к Богу. Но есть энергия,которую можно черпать из космоса. Я Вам позже напишу об этом,как я это понимаю. Сейчас чуть-чуть занята. Подождете? Может, весной я приеду в Москву, можем с Вами встретиться.
Людмила Т.

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер мои дорогие. Живу на Западной Украине. Здесь обычай: 6 января дают поману(ужин) за умершего. Туда входит обязательно калач,печенье,вафли,кутя(на укр. колыво), пару яблок,мандарин,конфеты. Остальное на усмотрение,смотря за кого помана.Можно винца,колбаски,вареников и т.д.Мне сказали положить чашку,ложку,тарелку.Можно рубашку,футболку и т.д.Это всё с соответствующим объяснением отдаётся кому то приблизительно такого же возраста. Очень хорошо отдать другу. Так наши любимые детки получат угощение. День назад дочке приснился сын.Он ел печенье. Наверно напоминал,чтобы не пропустили возможность передать передачку. Завтра передам. Я вас всех люблю.
вим

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для меня энергия для жизни- это детские глаза. в них и есть энергия Вселенной...а когда они закрываются навсегда...то льются слезы... слезы слезы..извините, что-то совсем расклеился. надо сделать перерыв..
evgenia

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вим писал(а):
для меня энергия для жизни- это детские глаза. в них и есть энергия Вселенной...а когда они закрываются навсегда...то льются слезы... слезы слезы..извините, что-то совсем расклеился. надо сделать перерыв..

Я не хотела сделать Вам больно. Владимир,простите. Потом продолжим,если у вас будет желание и силы.
check

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда Ромка пошел в первый класс оказалось, что у них в классе будут учиться несколько детей из детского дома. И мне пришлось невольно с этими детьми столкнуться. ЭТО СОВСЕМ ДРУГИЕ ДЕТИ. Они живут по другим законам-по законам стаи: выживает тот кто сильнее.

ВИМ, сходите, посмотрите (лучше с женой, как у каждой женщины у нее лучше развита интуиция) и может быть и не один раз. Рискну дать совет: Вы же врач, предложите свои услуги безвозмездно. Это даст Вам возможность присмотреться по внимательнее к детям и потом только решать.

Знаете я фаталистка-что должно быть то и будет. Судьбу изменить нельзя. Будет ли смерть в своей квартире или в доме призрения все уже предрешено и вряд ли это можно изменить.
tatyana152006

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки,здравствуйте Евгения и Владимир! Несколько дней не работал компьютер,поймали вирус,сегодня наконец-то зашла на форум и обнаружила,что у нас пополнение. Моего Андрюшки нет 2 года,7 месяцев и 15 дней...боль,наверное она никогда не пройдёт,но она видоизменилась...уже не хочется выть,как раненный зверь,уже нет ежедневных слёз,теперь я могу спокойно смотреть фотографии сына(на видео,правда ещё не решилась),могу спокойно,без слёз разговаривать с окружающими о сыне...но иногда прихватит и опять слёзы,дикая тоска...и наверное так теперь будет всегда. Но мне ,наверное всё-таки легче,чем вам,Господь подарил мне сына,ему 1 год и 5 месяцев и это моё спасение,только он даёт мне силы дальше жить,не знаю,что было бы со мной сейчас без него. Вы правы Владимир,энергия жизни-это детские глаза! И это хорошо,что Вы сейчас думаете о ребёнке,значит у Вас ещё остались силы жить(выживать). Вы начните посещать детские дома,дома ребёнка,просто пока помогать по мере возможностей детям,можно присоединиться к волонтёрам,детям очень нужно общение(и Вам станет легче)....а вдруг в один прекрасный день Вы увидите глаза именно "своего" ребёнка,и тогда уже не будет никаких сомнений.
наталья

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 22:39    Заголовок сообщения: как пережить смерть сына Ответить с цитатой

...Когда станет легче? Никогда!!!!!!!!! Ведь ребёнка нет, понимаете нет и уже не будет своего, вынянченного, родного, доставшегося бессонными ночами, детскими улыбками, слезами, ручонками, обнимающими вас и посапывание во сне, насупоренное обиженное личико, такое родное и дорогое... Никогда легче не станет, станет по-другому. Я думаю и страничка названа неправильно, правильнее будет - как научиться жить с этим? А научиться придётся, жизнь же и заставит.
Рядом с сыном Вима похоронен мой ученик (уч.9а)- мир тесен, горе близко. Царствие небесное нашим ушедшим детишкам!
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2010 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется ушедшего ребенка никем и ничем нельзя заменить.Ни появлением другого сына или дочери,ни взятого на воспитание.Легче может быть да станет и то не легче,а просто появятся заботы,хлопоты.ПОлюбить другого ребенка можно,а вот память стереть нельзя.Ведь не вернуть ,как и не забыть именно эти глаза,привычки,руки,любовь.Перечислять можно бесконечно.Поэтому и ребенка если усыновлять то нужно осознанно и нужно быть уверенным,что он будет любим,но любим по своему.Нужно действительно пойти в детский дом ,приглядеться к детям и ПОЛЮБИТЬ.ГЛАЗА ЭТОГО РЕБЕНКА,ЕГО ПРИВЫЧКИ И многое ,что преподнесет жизнь.Я думаю у каждой из нас возникало желание усыновить .Но мало кто на это решается ,я думаю только лишь потому ,что мы сами осознав боль,не хотим причинить ее другим,особенно детям.20 лет назад я потеряла брата,он был младше меня на 7лет,мы росли без матери,практически одни с детских лет.Папа сильно болел и часто лежал в больнице.И 20 лет эти у меня болит сердце по нему и ничего не забывается.А теперь вот нет сына.Теперь сердце болит и плачет даже во сне....
evgenia

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2010 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,милые.Конечно, наших детей никто и ничто заменить не сможет. Фрейд, у которого умерла дочь, а позже и внук,писал: "Острая скорбь после утраты собственного ребенка сотрется, однако мы остаемся безутешны и никогда не сможем подобрать замену. Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть. Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься."
Я тут человек новый, не хочу лезть со своим уставом. Я не знаю,что мне дает силы жить. Уход моей радости в другой мир я воспринимаю как свой крест,который я должна нести. И я буду его нести,пока у меня будут силы.
check

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2010 2:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый из нас несет свой крест с рождения. Сейчас мне 54 года и пора подвести итог. Через несколько месяцев я получу пенсионное по старости. И каков итог? Смысл моего существования был сын. После его смерти - существование потеряло всякий смысл. Так зачем была мне дана эта жизнь? Есть, пить, ходить на работу и это есть жизнь? Бред.

Напротив моего окна окно за которым укачивают малыша. А я думаю-что вся любовь, вся нежность, трепетность все, все может в одночасье может кончиться или из за ошибки врача, по воле пьяного водителя, убийцы или еще чего нибудь. Как хрупка судьба, как быстро практически мгновенно все может быть разрушено и потерять смысл.

Сегодня ни с того ни с сего упала фотография сына, и разбилось стекло. И на душе скребут кошки. Что еще может случиться?
ОЛД

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2010 13:34    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Мы все разные - кто-то найдет в себе силы, соберет свою волю в кулак и будет методично ходить на работу или начнет вязать на заказ или рисовать, или заведет знакомых и будет им навязываться со своей персоной или, лучше, с помощью. Кто-то, потеряв свой прежний облик, будет находится в своей оболочке, в своем мире. Кто-то найдет себе применение, кто-то - нет. И так до конца. Мы даже выбрать свой путь не в состоянии: судьба! крест!
Или все и правда с рождения предначертано или нами и сейчас кто-то управляет. Во втором случае, более понятно, как на охоте: кто же погонится за чахлым сусликом, если заядлому охотнику будет чем похвалиться, разостлав на полу шкуру убитого им льва?
Чушь пишу?

Наташенька, я думаю, что фотография упала совсем не случайно: какой знак удался Ромочке, такой он и послал. Этим он показал, что сильный и крепкий сейчас. Пусть мама увидит, что севшая на ресницу пушинка, для него сущая мелочь. А Вы замените рамочку или возьмете и закажете стёклышко, повозитесь с его портретиком. Считай, что по головке погладила...
А больше уже случиться ничего не может и страшнее случившегося - просто нет!
С праздником, мамы и папы, тоскующие, мучающиеся и успокоившиеся, смирившиеся!
Царствия небесного нашим ушедшим деткам!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 253, 254, 255  След.
Страница 116 из 255

Перейти: