|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
вим
|
Добавлено: 06 Янв 2010 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
всем здравствуйте.сочетание "добрый день" для меня перестало иметь смысл.
что же должно удержать неверующего человека на этой земле после беды?
вот поэтому и появились у меня слабые мечтания о приемном ребенке.он,конечно, не заменит ушедшего.но, думаю,никакого "противостояния", "конфликта" не должно быть.ведь растут в семьях по несколько детей.или семьи с приемными и родными детьми.
сравнивать другого ребенка со своим, ушедшим, бессмыслено.свой ребенок занимает свое место в душе и оно всегда будет только его |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 06 Янв 2010 15:40 Заголовок сообщения: притчи |
|
|
Всем моим подругам и новым нашим форумчанам: в праздники послушайте снова Светлану Копылову.
У нее появилось много нового:
http://www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
Может это поможет жить и принимать решения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Десса
|
Добавлено: 06 Янв 2010 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню, кто исполняет, но очень душевная песня и голос у парня замечательный.
" Я сам из тех, кто спрятался за двери
Кто мог идти, но дальше не идет,
Кто мог сказать, но только молча ждет.
Кто духом пал и ни во что не верит.
Моя душа беззвучно слезы льет.
Я песню спел, она не прозвучала.
Устал я петь, мне не начать сначала,
Hе сделать первый шаг и не идти вперед.
Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит.
И как ни трудно мне об этом петь,
Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
check
|
Добавлено: 06 Янв 2010 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это песня группы Воскресенье, автор кажется Романов или Никольский. Одна из любимых Ромкиных. Вот еще одна.
Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина.
Вот мой бокал, в нем больше ни глотка
Той жизни, что как мед была сладка.
В нем только горечь неразбавленной печали,
Оставшейся на долю старика.
Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана.
Послав отчаянье на голову мою,
Послав страдания душе моей правдивой,
Пошли мне веру, я о ней спою,
И дай мне силы, стану я счастливым.
И перед смертью богу помолюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
check
|
Добавлено: 06 Янв 2010 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы устали от потерь,
А находим слишком редко.
Мы скитались, а теперь
Мы живем в хрустальных клетках.
И теперь чужая радость
Не осушит наших слез,
И нам осталось
Только ждать, какая малость,
Звать того, кто не придет.
Трудно ждать, судьбе не веря.
Все стерпеть еще труднее
Зажгите свет, откройте двери,
Быть может мы еще успеем.
Быть может мы еще услышим,
Как стучат седца,
И я из дома вышел
И увидел, я один,
И только свет на крышах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЛарисаЯ
Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 618 Откуда: Урал, Свердловская область
|
Добавлено: 06 Янв 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всех форумчан поздравляю с Рождеством Христовым! Безвременно погибшим детям-Царствия Небесного! Сегодня прочитала у Иоанна Крестьянкина, что погибшие от рук злоумышленников приравниваются к мученикам. Как я понимаю, то попадают в рай.Как бы хотелось, чтобы так и было! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 06 Янв 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за стихи группы «Воскресение». С удовольствием познакомилась, много нашла себе по душе, очень близкое настроение.
И я один, как лодка в океане,
И весла бросил прочь,
И буре буду рад.
Я почему- то верил, счастье не обманет
Всего лишь день назад
Всего лишь день назад
Ходили с мужем на фильм «Аватар». Я не особо люблю и не смотрю фантастику, муж тем более. Но фильм нам очень понравился. Погрузились в нереальный придуманный мир, но такой красивый, что не хочется из него возвращаться в нашу реальность. Глаза были на мокром месте, потому что я весь фильм думала, что может быть также как в этом фильме наши мальчики и девочки сейчас живут в другом непостижимом нам мире, с новыми прекрасными телами, воплощают свои мечты и представления о гармонии.
Будет желание и возможность, сходите на фильм, отдохните немножко, все равно надо время как-то коротать. Только лучше в кинотеатр, где показывают в 3D формате. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана88
|
Добавлено: 06 Янв 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть с Рождеством придёт к Вам вновь НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.
С РОЖДЕСВОМ!
Мы вчера смотрели фильм "Год золотой рыбки", погибшая подруга помагала своим подругам, как она была с ними рядом, а они её не видят, вот я тоже думаю, что наши детишки всегда с нам рядом, только мы их не видем, а так жаль. Весь фильм плакала........ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерия Л.
|
Добавлено: 07 Янв 2010 0:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мои подруги- мамы, а теперь и папа Вим,
со Светлым Праздником Рождества Христова вас всех!
Я сегодня была в храме и молилась о упокоении наших детей прямо о списку. Также просила, чтобы Господь помиловал всех осиротевших мам, послал утешение и уменьшил наши страдания.
Наташа, check, лично я прислушиваюсь к таким знакам, как упавшая фотография, тем более перед таким большим праздником. Может это была просьба о помощи... Хорошо бы Вам сходить в церковь, и даже дома у фотографии стоит зажечь освещенную свечку. Не подумайте, пожалуйста, что навязываю свое мнение, просто ПОСЛЕ... хочется что-то упредить, подстелить соломки, даже, если ничего страшного и нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таточка62
|
Добавлено: 07 Янв 2010 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с праздником Рождества Христова! Огромная благодарность от меня всем форумчанам! Я сама пишу редко, хотя каждый день захожу на наш сайт. Без вас , без вашей поддержки было бы тяжелее.Желаю всем терпения, и здоровья вам и вашим близким. _________________ Любимые не умирают-
лишь с нами быть перестают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Десса
|
Добавлено: 08 Янв 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамы!
За окном зима, всё укрыл белый холодный снег, и на душе тихо падает белый, холодный снег. Читаю стихи Татьяны47 о наших детях и родных ушедших людях, благодарю вас всех за помощь и поддержку:
"Я плачу об ушедших временах,
И об ушедших безвозвратно людях.
Об их улыбках, и об их глазах,
И потому, что их уже не будет.
Я плачу у открытого окна,
А за окном так тихо и привольно.
Я плачу, ибо в городе зима.
А кто-то гибнет и кому-то Больно..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 09 Янв 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие мамы! Один день не пишете, а мне не хватает ваших сообщений. Казалось бы, многое уже сказано и зачастую мы повторяемся. Но, оказывается, это так важно. Вы как маячки - мы рядом, мы есть, мы понимаем.
Рада, что заканчиваются праздники. Мне хочется спрятать голову в песок, чтобы все забыли меня, не беспокоились обо мне, ничего не спрашивали, не пытались разговаривать со мной. Не хочу притворяться, говорить, объяснять. Меня нет. Невыносимо было услышать пожелания «счастья». Хочется кричать, что это несправедливо, нечестно. Чем дальше, тем мне страшнее. Сынок все дальше от меня. Почему я живу, а он – нет. У меня была жизнь до него, детство и юность, потом такая интересная – с ним, он был малышом и стал на моих глазах взрослым интересным мальчиком. А сейчас что, пусть новая жизнь у меня начнется. Зачем мне, чем я заслужила? Почему не он? Он хотел жить, у него были планы и мечты, не у меня. Он жил полной молодой жизнью, а не я. Я не хочу такую длинную жизнь, я пустая теперь внутри.
Я бы даже до беды не очень сильно расстроилась, если бы поняла, что умерла. Я прожила нормальную ровную жизнь, сынок почти взрослый. А как же ему было горько, когда он понял, что умер? На самом взлете. Эти слова тоже уже писали тут. По-моему Вета написала ну просто моими словами, простите, если ошиблась… Как ему было больно и грустно, когда он понял, что умер, что ничего не сбудется.
И еще, чем больше читаю литературы, тем больше понимаю, что ничего я не знаю и не узнаю. Блажен тот, кто верит.
Извините, что мрачно. Конечно хотелось бы написать слова поддержки, как получается у некоторых. У меня пока не получается.
Всем терпения и смирения в новом году. Детям нашим - Царствия Небесного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана88
|
Добавлено: 09 Янв 2010 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, какое-то затишье у нас????????
Может праздники, но они не для нас............
Никаких нет слов, elina, чтобы объяснить нам мамам почему они......, а не мы. И узнаем мы только тогда, когда встреитмся с аншими детьми.
А сейчас главный вопрос - зачем всё................. Грустно, но у нас не получается по другому.......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veta
|
Добавлено: 10 Янв 2010 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте дорогие, поздравляю всех с прошедшими праздниками, берегите себя, пусть наши родительские молитвы хранят души наших детей!
Владимир, хорошо, что Вы теперь здесь, сострадание таких же как мы помогает, теоретические навыки кризисных психологов в нашем случае неуместны. Как бы мы не замыкались в себе, хочется чтобы тебя кто-то выслушал и понял.
На выходные уезжала к доченьке, похоронена она за тысячи километров от меня, даже ходить на могилку, когда просит душа, я лишена возможности. После похорон несколько месяцев не то что жить не хотела, знала-жить не буду. Таким как мы, наверное, даже находиться в общественных местах нельзя, потомучто мы молим о смерти, притягиваем её, а рядом счастливые люди, им жить хочется. Позже появилась навязчивая идея родить ребенка, спустя еще какое-то время решила, что правильнее будет взять приемного ребеночка и только потом поняла - я цеплялась за жизнь. У меня нет причины, по которой я бы могла оправдать свое существование, просто очень страшно умирать. А теперь не уверена смогу ли я любить кого-то, когда моя единственная дочь лежит в могиле, и постоянно догоняет мысль: "Её больше нет, её больше нет, её больше нет..." И мучает, как всех, один и тот же вопрос: "Сколько еще так страдать?!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgenia
|
Добавлено: 10 Янв 2010 5:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Veta, а почему вы боитесь смерти? Чего ее бояться? Она придет и не спросит,готовы Вы или нет. После гибели своей доченьки я тоже думала,что моя жизнь мне не дорога. Через пару месяцев ехала в лифте, он так страшно затарахтел, что я испугалась,что сейчас вместе с этой кабиной рухну вниз. И сказала сама себе- да ты,голубушка, жить-то еще хочешь. Да,жить я хочу. Но вот смерти тем не менее не боюсь. Очень жду встречу со своей девочкой. Верю, что она состоится. Тем более,что она приснилась и сказала,что когда мы встретимся,она мне обо всем расскажет-почему,как и зачем это произошло.
Но тем не менее хочется и тут еще пожить. Такой вот парадокс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|