Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veta

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="evgenia"]Veta, а почему вы боитесь смерти? Чего ее бояться? Она придет и не спросит,готовы Вы или нет.

evgenia, попробую с Вами не согласиться. К сожалению, не всегда смерть нас не спрашивает, часто человек не спрашивает у смерти. Именно это я имела ввиду. Видимо я, в силу своей слабости, не способна на такое, хотя был период, когда казалось-это самый правильный способ избавиться от мучений. Я и сейчас не вижу смысла в своей никчемной жизни. Но это касаемо только меня. Другим хочется закричать: "Дорогие, родные, любимые, зачем, зачем Вы это сделали?! Пока жив человек- у него всегда есть выход!"
Простите меня, пожалуйста, мамы, которым я невольно могла причинить боль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ОЛД

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 12:45    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

А ведь, когда неожиданно тормозит со скрипом машина у твоих ног или скрипит лифт, боишься не смерти.
Я, например, боюсь искалечиться и лечь на руки мужу, дочери. Тот, кому не на чьи руки надеяться, боится остаться в безысходности, если суждено выжить. Ведь - тогда и произойдет то, что страшнее смерти - молчаливое соображающее растение...
И никто тебе тогда не решится помочь уйти.
Уйти сейчас самой - тоже не выход: вдруг не встретишься Там с ребенком, окажешься не на том уровне или его уже не окажется Там. Это все, конечно, если правда то, что пишут о Другой стороне.
Вот и придется нам выть, терпеть, молиться, читать, ждать и жить с надеждой на встречу - тогда уж, что будет, то будет.
Так что, девочки, родненькие, плачьте и пишите, чтобы не держать в себе. Кто-то же уже смирился!
Кто-то из девочек просил написать тех, кто уже познал что-то и выживает. Может они уже не на форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Десса

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои, здравствуйте!
Вот уж действительно как писала Лилечка:"Мы в горе, как море, не тонем, но выплыть не можем"
Знаете, сижу, мечтаю, вот бы весной или летом нам собраться (кто сможет) в каком-нибудь Святом месте -Оптина Пустынь?
Взяли бы с собой фотоальбомчики наших детей, наговорились бы, помолились все вместе - вот было бы хорошо!
А сейчас есть только одна светлая отдушина в нашей тёмной, безрадостной жизни - наш форум.
Не бойтесь, что мы Там можем разминуться с нашими детьми.
Читала много литературы, всяких исследований, и контакты с Тонким миром подтверждают, что даже если мы по делам своим и не сможем попасть на тот уровень, где наш ребёнок, но при Великом Переходе (смерти) нас обязательно встречают наши близкие и помогают Там освоиться. Видите, даже наши дети в снах наших говорят, что они нам при встрече всё объяснят. Они, наши дорогие, очень мудрые теперь, знают тайны жизни после ухода. А нам нужно набраться терпения, хоть это и невыносимо тяжело, но НАДО!
Всем мамам сил, нашим детям - Света, Добра. Любви!
Тома

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Veta"] Пока жив человек- унего всегда есть выход
Вот,наверное /про себя пишу/ - тот случай,когда нет выхода.Ничего не исправить,не изменить кардинально свою жизнь,не забыть,не успокоиться,не начать жить заново,не найти выход.Так и остается жить в безвыходном положении.Я сначала искала смерти,а сейчас нет.Живу,только на жизнь смотрю ,как в кино.Как писали ранее,мимо меня проходит жизнь.Зачем живу?Не раз ловлю себя на мысли,что уж точно не из чувства долга перед оставшимся ребенком.Просто существую.И смерти не боюсь-вот уж как Богу угодно.Теперь и в смерти есть благо-встретиться с сыночком.С мужем тут разговаривали на подобную тему,что умереть хотелось после смерти сына.Он сказал мне:"Тебе не умереть хотелось,тебе жить не хотелость.Кто хотел,тот умер".Разом пресек мои стенания.Ему тоже плохо,но он,отец,видит смысл жизни в дочке и адаптировался быстрее меня,нацелился на жизнь.А я мать?Ничего кроме страха нет,не вижу ее проблем,радостей,достижений.Вот и думаю-где же выход?
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз целиком и полностью соглашаюсь с мамами Лидой - ОЛД, Томой, Евгенией.
У меня сначала тоже были мысли уйти из жизни. Батюшка в церкви при больнице, где я лежала, сказал, что такие мысли нельзя даже допускать, иначе никогда не достигнуть туда, где дочка и не встретиться. Страшнее этого приговора для меня не было и нет.

Смерти перестала бояться, ведь пойду туда, где моя дочка, что бы ни было. Вспомните мамы, как при жизни наших любимых детей мы всегда сначала все пробовали на себе, прежде чем пустить куда-то ребенка. Я лично всегда поступала так. Начиная от воды локтем в детской ванночке и детской пищи, до клубов, спорта и.т.д. А вот в самом серьезном вопросе жизни и смерти, получилось так, что дети первыми познали этот опыт. Это противоестественно, чудовищно, но теперь не страшно, ведь если это принял мой ребенок, я справлюсь, пусть у меня грехов больше, но все равно все там будем, так теперь не так важно раньше или позже..
Права Лида, страшно оказаться обузой для близких, это не дай Бог. Я не могу сказать, что хочу еще пожить. Да, есть дела, которые бы хотелось закончить и по работе, и по дому. Но все это стало казаться мне таким незначительным. Будет - будет, не будет - ну и не будет. На все Воля Божья. Мне кажется, у меня внутри все выгорело: и чувства и желания. Я перестала бороться за что-то, стремиться заработать, продвинуться, все потеряло смысл.
Еще мне кажется, что мои близкие смогут обойтись без меня. Погорюют, конечно, но смогут жить дальше. Все. Когда дети были маленькие, я иногда думала, что мне нельзя умереть пока их не выращу, а теперь таких "привязок" больше нет. Свободна...
evgenia

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте! Я хочу поделиться своим опытом по выходу из горя. Кончено,это только мой опыт. И не скажу, что скорбь и печаль покинули меня. Безусловно,нет.Я это знаю, я это принимаю, я с этим живу. Но тем не менее, какой-то луч света в темноте есть. Да, я не сама справлялась и справляюсь. Мои мудрые друзья мне в этом помогли. Принесли мне много разных книг ,по которым уже через пару недель после трагедии я стала заниматься. Каждый день ,по полчаса.Открывала книгу Ильчи Ли "Дыхание мозга", и через силу ,со слезами пыталась что-то делать-дышать,медитировать. Сначала ничего не получалось. Я не могла сконцентрироваться,а потом потихоньку смогла на минутки отключаться от своих мыслей. Да и сейчас, когда накрывает, стараюсь дышать ( есть у меня для этого специальное упражнение) ,становится легче. Как мне кажется, у нас всех недостаток жизненной энергии. Сама по себе она не вернется ,значит,мы сами должны ее восполнять. И при помощи дыхания, и при помощи других техник,которые работают с нашим сознанием и подсознанием. Эти техники описаны у доктора Синельникова, у Славинского. Да,сами по себе техники ничего не дадут, если мы не примем потерю. Об этом так и пишет Синельников. Но если мы примем эту боль как свою родную,нашу и только нашу, и будем работать с ней, она станет не такой сильной. Да,может возникнуть вопрос- а зачем все это надо, раз наши дети ушли. Я для себя нашла такой ответ- да,моя девочка ушла,но я осталась для чего-то. И провести жизнь Здесь в тоске и унынии я не имею права.И не хочу. И ради ее памяти, и ради близких,которые рядом. И мне кажется,что моя девочка меня с небес поддерживает. Я не претендую на какую-то истину. Возможно,мои слова у кого-то вызовут неприятие и раздражение. У каждого свой путь.
Всех обнимаю.
Veta

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, так и не смогла я донести смысл своих слов. А хотела сказать, что страшно добровольно отказаться от жизни. никто ведь этого отрицать не будет. Напишу не своими словами:
"Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней мучительно сложно…"

Очень согласна с Лидией, не хочется обременять своей беспомощностью родных, не хочется лишиться последней возможности приезжать к любимой дочери на могилку.

Согласна с мужем Томы:"Кто хотел-тот умер". Каждая мать прошла тот период, когда хотела уйти за свои ребенком. Просто мы сами находим смысл своей жизни: у кого-то еще растут дети, кто-то не хочет причинять боль родным, у кого-то больна мама, кто-то живет надеждой на встречу с любимыми на небесах. А вывод один,- мы все равно боимся смерти... Ведь страшно когда рядом скрипят тормоза машишы. Просто надеемся на смерть быструю и легкую, а так не всегда бывает...

Тома писала:"Живу,только на жизнь смотрю ,как в кино.Как писали ранее,мимо меня проходит жизнь."
А у меня другая долго была картинка: стоит моя Наташенька рядом с гробом, не шелохнется, кругом зеленая трава, солнце, лето, а мимо вереницей идут и идут люди... МИМО НЕЁ ПРОШЛА ЖИЗНЬ...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бог сказал мне «Нет»

Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают.
От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели,
и Бог сказал мне "Нет".
Ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне – «Нет».
Он сказал, что терпение - результат испытаний.
Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал, что дает Благословения,
а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет".
Он сказал что дух должен вырасти сам,
а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня,
и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам.
На такой вот стих наткнулась на мемориуме,решила к нам перенести.Мне кажется, здесь есть ответы на наши вопросы, почему со мной, с моим ребенком и др. С девочками согласна, жить вроде и хочется, надо детей вырастить, но теперь жить не интересно и не весело.Смерти не боюсь,боюсь, что разминусь с сыном в вечности.

Последний раз редактировалось: ЛарисаЯ (10 Янв 2010 17:20), всего редактировалось 1 раз
ОЛД

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 16:44    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Смерти не боюсь,боюсь, что разминусь с сыном в вечности.
Спасибо, Лорочка!
Это и есть самое то, о чем думается. Самое то.
И еще - даже погода мешает пойти к приюту сына, а уж болезнь...
Никого с ним и никого возле него! Обидно и больно.
И вообще, жил и умер не для себя, а есть вероятность ему остаться даже без душевной поддержки матери. Нельзя!
А так - не страшно умереть ничуть!
Veta

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 17:38    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

ОЛД писал(а):
Смерти не боюсь,боюсь, что разминусь с сыном в вечности.
Спасибо, Лорочка!
Это и есть самое то, о чем думается. Самое то.
И еще - даже погода мешает пойти к приюту сына, а уж болезнь...
Никого с ним и никого возле него! Обидно и больно.
И вообще, жил и умер не для себя, а есть вероятность ему остаться даже без душевной поддержки матери. Нельзя!
А так - не страшно умереть ничуть!
,

Лидия, но если существует Вечность, Ваш сын ни при каких обстоятельствах не останется Там без Вашей душевной поддержки!

Почему у меня нет сил верить во все это? Почему человек не знает что его ждет впереди? А приговор то уже подписан.
Есть же притча, когда младенцы, перед тем, как появиться на Свет, обсуждают, что их там ждет, а потом человек, в своей последующей жизни, ничего о своем рождении не помнит. Наверное это за тем, что бы мы не знали кто мы и откуда. Думаю и после смерти душа не помнит о своей прошлой жизни... А иначе она бы страдала...
VIDENIE

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня смерть страшна тем,что близким без меня будет хуже,чем сейчас. И я тоже очень боюсь,что прекратив своё существование здесь,окажется,что там всё будет совсем по-другом,и мы теперешние будем совсем не мы,и не узнаем друг друга,а вдруг там и вовсе пустота. Рада за тех,кто читая книги находит хоть какие-то ответы. Я же пересмотрела уйму фильмов,перечитала кучу литературы,наоборот запуталась окончательно. Ведь,почему-то все описывают потусторонний мир совершенно по-разному( и люди неверующие и верующие). А по логике ,должны быть хоть немного похожие раcсказы. Или нам здешним не дано понять? С другой стороны даже по законам физики известно,что энергия не исчезает,а переходит из одного состояния в другое. Только вот страшно,а вдруг в том,другом состоянии мы не узнаем и не вспомним друг друга. Вот это и держит здесь. Пока мы живы,жива и память о наших дорогих. Мы с ними близки. Нашего мальчика нет 2 года и 3 месяца, я поняла,что время не лечит,оно видоизменяет тебя в окружающем мире. Образовавшуюся пустоту никем и ничем не заменишь. Я уже приводила пример,это как отрезали палец,новый уже не вырастит никогда. Наш мальчи лежал в коме 2 недели,мы молились,оказалось безрезультатно,откуда же взяться уверенности,что теперь молитва принесёт ему пользу? И если раньше я очень хотела,чтобы виновный врач понёс наказание,то теперь не хочу его даже видеть,наверное,наконец-то дошло,что этим сыночка не вернёшь. Сейчас осознаю,что первые полтора года прошли как во сне надеже и вере,что всё должно прекратиться и мы снова будем вместе,теперь я только начинаю понимать,что это было начало пути,другой жизни без нашего мальчика.

Последний раз редактировалось: VIDENIE (11 Янв 2010 0:07), всего редактировалось 1 раз
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://s003.radikal.ru/i201/1001/69/22b60c32b05b.jpg
Это наш Миша в общежитии.Я еще не научилась фото вставлять в сообщение, вот так получилось.
ОЛД

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что Вечность все-таки существует и мы ее часть. Мы Здесь со своими эмоциями, мечтами, мыслями, болью - это только кусочек Вечности. Размеры каждого из кусочков разные и индивидуальные. Может потому и в беременности женщины вынашивают или не вынашивают ребеночка: кто-то там живет 1 месяц (по земным меркам - лет 5-6), кто-то только 4 месяца (30 лет), кто-то 9 и даже 10 месяцев и способен уже начать жизнь Здесь с нами, перейдя в новое состояние.
Жаль вот только, что состояние эмбриончика мы не помним, значит, может и не вспомним после ухода все, что происходило с нами здесь, не узнаем наших деток.
А рассказы о переходе туда есть и чем-то похожие. Во всяком случае, минуту встречи с близкими описывают многие, но, правда, чаще со старшими - мамами, бабушками, дедушками.
VIDENIE, спасибо за Ваш опыт. Это - не установка, это настройка. Надо учиться жить по-новому, если сможешь, конечно жить.
Я всегда знала, что вся жизнь - это море: то штиль, то шторм. Теперь - это море почти без штиля: шторм и цунами. Как по нему плыть?
ОЛД

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лорочка! Какого мужчину Вы вырастили!!!
татьяна 47

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все мы одинаково мыслим и думаем.Не боимся смерти ,но боимся не встретиться со своими детьми по ту сторону жизни.Давайте и правда попробуем летом где то встретится,как предлагает Десса.Нам будет о чем поговорить.Ведь горе нас сроднило.А кто как не мы поймем друг друга?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 253, 254, 255  След.
Страница 118 из 255

Перейти: