Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына часть 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 229, 230, 231  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Просто Ирина

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раушания, спасибо большое за рассказы. Как же мы ,я думаю, все ждем их, они как светлый лучик в нашем темном царстве. У Вас слишком мало времени прошло после потери, у меня лично с 4 по 6 месяц-самое тяжелое время было, настолько тяжелое, что чуть до самого края не дошла..... Сейчас моему горю полтора года, каждый день-как на войне, беспрестанная борьба с беспросветным унынием, сдаваться нельзя.... Будет терпимее, Раушания, правда будет. Когда мне писали об этом-не верила, сынок единственный был, и ЕСТЬ. Я в это ПОВЕРИЛА, почувствовала сына рядом. И спасибо всем девочкам за то, что делятся своими снами, знаками и переживаниями. Читая их-находишь подтверждение своим мыслям и ощущениям. Ведь многие вещи, которые происходили со мной ПОСЛЕ кроме как на "больную голову" и не спишешь, но это имело место быть. Я верующей не была, и сейчас на могу себя таковой назвать, но не атеистка-это точно. Веры в Бога от ума не бывает, тут сердцем принять нужно, а я все "ковыряюсь", все подтверждения ищу..... Но без ВЕРЫ не выжить, это точно. И каждый решает- во что ему верить, главное ВЕРИТЬ, что разлука не навсегда. Обнимаю Вас, Раушания, и как Эммочка сказала:"Мы вместе".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раушания2

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за теплые слова поддержки, Ирина.Пять месяцев... Мы работаем в другом городе, ездим теперь каждый день.А до трагедии сын жил дома , ездили в среду, потом в пятницу- на выходные.Дом весь ,весь пропитан сыном - его планами, мыслями, мечтами. После него - подъезжаем к дому - и я окунаюсь в это море горя - куда ж деваться - другого дома нет...Открываю двери, говорю(стараюсь ,как прежде):"Дамир, мы приехали". Заходим в дом и - продолжаем жить, как не странно.Фотография сына на стене - она так мне надоела - она плоская, она молчит...Привожу в порядок фотографии сына и создается иллюзия - вот же он, живой, разный, родной.Никак, никак не могу поверить,что его нет...

Последний раз редактировалось: Раушания2 (11 Мар 2016 23:33), всего редактировалось 1 раз
АкулинаО

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 20:54    Заголовок сообщения: потеря близкого человека Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: АкулинаО (12 Май 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
tatyana66

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раушания, и сказать ничего не могу только ОХХ! Я также вечером возвращаюсь домой,где стоят и висят фото сына, тоже плоские и совсем неживые,хотя на некоторых он улыбается,щурится,делает умное серьезное лицо.... А другие фото,которые в альбомах смотреть не могу,только иногда,когда надо прореветься,тогда смотрю несколько и во-о-о-ю. Но потом становится чуть легче.
Раушания2

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За три месяца до трагедии сын поменял работу.В связи с этим купил новый костюм, племянница и внучка бегали за ним по пятам и высказали предположение, что Дамир женится.Он и впрямь походил на жениха в этом костюме.Был доволен, я побежала на улицу за ним - сфотографировать на память. На память... Он так любил детей - они буквально липли к нему.Племянница перед отъездом домой обняла сына и заявила:"Я тебя никому не отдам". Оказалось, что матери потом сказала:"Выйду замуж за Дамира, если он меня подождет". А ей всего-то 6 лет.Хорошее было лето, а кончилось страшной трагедией...
luna30505

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эмма, сваня,.... почему вы решили, что можете так наезжать на человека!!!! У каждого своя точка зрения!!!!! Молитесь, носите деньги в церковь- ваши проблемы!!!!!
Раушания2

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно нашла записи сына: "Сколько тебе? 15, может 23 или 40 лет? Поднимая бокалы в день рождения нам говорят: «Ты стал на год мудрее…». Ты и сам так думаешь. Думаешь что стал действительно мудрее, умнее, и, вспоминая печальные моменты в жизни, уверен, что будешь смотреть на подобные ситуации в будущем по иному. Все что происходило с тобой, не по твоему сценарию, ты будешь мотать себе на ус, учиться на этих ошибках. Все мы разные, внешность, характер, манеры поведения, и реагируем на обстоятельства по разному. Есть в нас и что-то общее. Все мы знаем что такое боль, физическая, душевная. У всех у нас были моменты, когда хотелось провалиться сквозь землю, хотелось представить, все что произошло вчера, сегодня – это был сон, кошмарный, ужасный, но сон. Разбил машину!? «Нет, нет, нет - верните мне 3 минуты, я повернул бы направо…» Расстался с девушкой!? «Зачем я сделал это, ведь знаю, что больше не будет шансов…» Хочется исчезнуть, не знать этого, или просто умереть, прямо здесь и сейчас. Но увы, ты играешь не в компьютерную игру, где можно начать все сначала. Это жизнь, жизнь, где даже секунду не прокрутишь назад.
А что больнее, боль физическая или душевная? Идешь к стоматологу, и знаешь, что тебе будет больно. Садишься в кресло. Врач начинает лечение. Больно, но достаточно представить, что через час все мучения закончатся, и становиться немного легче. Что же такое душевная боль? Ты не ждешь ее, она приходит неожиданно и так же неожиданно оставляет тебя. Потерял близкого человека, друга, бабушку или родителей!? какое-то время живешь воспоминаниями о них. Представляешь, сотни раз переигрываешь ситуации встречи с ними, вспоминаешь и на лице улыбка, резко сменяющаяся слезами на глазах. Так что же больнее, моментальная, временная боль тела или душевная, боль, которая к сожалению не излечима медициной? Не важно сколько тебе, 15 лет, 23 или 40 - подобные вещи не обходят стороной к сожалению никого."
luna30505

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы похожи на бабушек, раздающих книжечки и проповедующих царство иегово!!!!! Верите- верьте, даете милостыню, делайте это молча!!!!!
сваня

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luna30505 писал(а):
Эмма, сваня,.... почему вы решили, что можете так наезжать на человека!!!! У каждого своя точка зрения!!!!! Молитесь, носите деньги в церковь- ваши проблемы!!!!!

Да что вы? Я наезжала???? И кто агрессивен, разберитесь сначала.Почитайте внимательно все мои посты. Вам стыдно будет за ложь вашу.
Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки
Раушания2

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, не надо продолжать эти разборки.Не стоит.
luna30505

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сваня!!! Еще раз обращаюсь лично к вам коли вы к моей совести взываете!!!!! Не судите, да не судимы будите!!!!! Молитесь молча, не выставляя на показ, и достигните Царствия небесного!!!!!!!
сваня

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luna30505 писал(а):
Вы похожи на бабушек, раздающих книжечки и проповедующих царство иегово!!!!! Верите- верьте, даете милостыню, делайте это молча!!!!!

Бога побойтесь! Бесстыдница. Книжечки не раздаю, никогда этого не делала. Я поделилась,что пришла к настоящей вере,и это облегчение. Это выбор каждого. И к секте меня НЕ СМЕЙТЕ! приписывать. ВЕРА-это сила. Мне жаль вас... Такое чувство,что горе не научило вас и ваших защищаемых смирению и доброте...Ни они,ни вы не читаете,не слышите, а орете как на базаре.
Мое солнышко. Любовь моя. Счастье мое. Ванечка.25сентября 1987-самый счастливый день его рождения. 6 октября 2015-самый чёрный день в нашей жизни. http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45415 Светлана, мама Ванечки
tatyana66

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luna30505 писал(а):

Девочки,милые,давайте прекратим религиозные распри. Не получается у нас всех,к сожалению,нормального диалога о вере и ее проявлениях. Слишком эмоциональная тема! А мы все с ТАКИМИ ТРАВМАМИ! У нас так болит!!! Ведь к огромному сожалению у нас так мало различий и так много общего. Мы все потеряли наших детей. Мне кажется,что не стоит спорить о том,кто как их будет помнить...... Кто-то в церкви,кто-то в ашраме,кто-то уйдет в работу... Нам уже всем жизнь так отсыпала,что жить не хочется,но надо.... Давайте не будем обижать и обижаться друг на друга....мы и так уже обижены....
luna30505

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне сваня жалко вашего сына!!!!!! Если уж нашли успокоение в вере ( что странноучитывая срок горевания) , так молитесь, заказыаайте службы, а не прыскайте своей злобой и ядом на окружающих!!!!!
сваня

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2016 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="luna30505"]
Это сайт переживающих горе матерей или я ни туда попала? Вы просто ушат грязи и ненависти льете на меня. НИКОГО ,в отличие от вас я не сужу и не собиралась. Напротив,поддерживала,надежду вселяла. Раньше я бы не так вам ответила. Но сейчас я не могу,мой ребёнок смотрит на меня. На вас ваш тоже...
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213 ... 229, 230, 231  След.
Страница 212 из 231

Перейти: