|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
наталья
|
Добавлено: 03 Фев 2010 23:15 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
| Сейчас в контакте зашла на страничку девушки моего сына. Я ей желаю только добра, но увидела на фотке как она целуется с другим, как счастлива, на ногах необыкновенной красоты сапоги, купленные ещё Женькой - сердце даже не ноет, оно рыдает, хотя всё закономерно. Понятно, почему не поздравила моего мужа с днём рождения. Сижу в темноте, плачу, мужу не могу показать и рассказать, будет переживать. Тошно, девчонки, а ведь жизнь действительно идёт вперёд, шар земной не перевернулся из-за ухода наших детей почему-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана88
|
Добавлено: 03 Фев 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, что Вы Ольга. Хотели, как лучше, вышло как всегда - русская пословица.
Мне кажется, что Инна не появится у нас.............
Зачем мы ей???????????????7 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наталья
|
Добавлено: 03 Фев 2010 23:23 Заголовок сообщения: как пережить смерть сына |
|
|
Ольга, какой приговор. Посмотрите, сколько всего мы узнаём здесь, жизнь пробуем на зуб. Я, например, про такой журнал никогда не слышала, теперь знаю. И что такое спор, в нашем случае, точные слова - встряхнулись, зарядка для души и мозгов. Я детям иногда даю прочитать душещипательные жизненные рассказы, а потом говорю: прочитаете, и напишите то, что чувствуете. Кто плачет, кто рыдает, кто держится. Как я их люблю в такие минуты - и двоечников, и отличников, и подлиз, и хулиганов. как они сосредоточенно читают, чешут макушки, коленки; а потом судорожно, быстро пишут, изливают душу (бывает и не совсем приличные слова выскакивают, я не обращаю внимание - эмоции захлёстывают). Всем, конечно, ставлю только 4 и 5, за то, что встряхнули душу, посмотрели, может быть на себя со стороны.
Хорошо, что нас встряхивает здесь, а не где-нибудь, где нет наших. Спасибо, никакая информация для человека не лишняя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
check
|
Добавлено: 03 Фев 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ОльгаФ, причем здесь выселение?
А на счет Инны. Мне кажется, что наше горе, наше желание найти в этой какую-то, пусть маленькую надежду, дает возможность манипулировать.
Зачем вы ждете объяснений от Инны? Что они изменят в наших жизнях? Ведь НЕТ ДЕТЕЙ.
А Инна- какая ни какая она мать потерявшая ребенка. Мои соболезнования, Инна, а также отцу маленького мученика Ярослава. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elina
|
Добавлено: 03 Фев 2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Австралия, пожалуйста, прочитайте!!!
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!
"Зачем мы упрямо стучим по клавишам, выбивая буквы и слова; зачем открываем на общее обозрение заветные и тайные уголки души? Ищем похвалу или пытаемся разорвать пелену одиночества? Одержимы зудом словоблудия или хотим сообщить читателю нечто важное, то, что намедни ночью открылось нам?
Очень сложно ответить однозначно. Мне кажется, в нашем стремлении к писанию есть всего понемногу: и вдохновения, и графомании, и праздности и тщеславия. Но при всем при этом, есть нечто, что мы иногда не осознаем: подспудное желание многими нитями соединиться с другими душами, быть едиными со всеми.
Человек не может всегда жить в тишине и немоте одиночества. Ему важно чувствовать теплоту другого сердца, пульс иной мысли, звук чужого голоса. Жизнь разделяет нас по возрасту, полу, цвету волос и кожи; зло, живущее внутри, научает нас почти от рождения ограждаться и обосабливаться от себе подобных, возводя вокруг неприступные стены. Мы освящаем свой опыт, свой талант, свою правоту и собственное мнение и, не задумываясь, объявляем войну тому, кто противоречит им.
Наступает час, когда, как нам кажется, противники все повержены. Гордо и одиноко мы шагаем по пустынным залам своего замка, стряхивая пыль со своих старых и единственно верных идей и покрытых плесенью мыслей, пока в один прекрасный момент не поймем, что они никому не нужны. Нам становится ясно, что слово живо только тогда, когда оно находит отклик в другом сердце, а мысль ценна, когда она осветит путь хотя бы одному заблудившемуся в лабиринтах жизни.
Тогда мы со скрипом открываем свои заржавевшие ворота, робко выглядываем наружу и пытаемся заговорить с первым встречным.
Кто-то посмеется твоим речам, а кто-то плюнет в душу. Кто-то захлопнет перед тобой свою дверь, не желая пускать в вой склеп. Но будут и те, их всегда немного, кто примет твое слово благодарностью и воздаст тебе своим теплом.
Это стоит значительно дороже, чем вся твоя правота, твои мысли твои идеи... "
Владимир Трубинов
Автор тоже потерял единственного сына |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 1305 Откуда: г. Ирпень Киевской области
|
Добавлено: 04 Фев 2010 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный смысловой текст, Elina. Вот и соединяемся мы с другими душами, обмениваясь словами и мыслями. "Не ошибается тот, кто не работает". А у нас пошёл такой усердный обмен, что глядишь - скоро устав форума напишем и свой гимн.
Люблю вас очень, всех-всех. И Инне , несмотря на непонятки, желаю добра и взаимопонимания с собой самой и окружающим миром. А всем нам - терпимости и дружеских отношений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мандра
|
Добавлено: 04 Фев 2010 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
НАТАЛЬЯ, спасибо Вам, что Вы пытаетесь встряхнуть, познать и сделать добрее души ребятишек.
Я очень часто ловлю себя на мысли, что я так плохо знала Душу Андрюшки. Всё больше заботилась: накормить, одеть, полечить, оздоровить, дать образование, оградить от проблем, помочь с квартирой и т.д.... а ведь это всё для тела... а его нет теперь... а что же я делала для Души сыночка? Как плохо я её знала, как мало я для неё дала... Прости меня, сынок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОЛД
|
Добавлено: 04 Фев 2010 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Олечка! Господь с Вами! Что Вы себя так корите!
Это ж надо такое придумать - уйду, если скажете...
Нам вместе лучше!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы - настоящие мамы навсегда.
А все не настоящее отсеивается. Даже всеми понимаемый и принимаемый ВИМ просто пропал. То ли мы его не приняли, то ли - это литературный персонаж вместе с правильно рассуждающей только с ним одним журналисткой Евгенией, пытавшейся вовлечь в их компанию нас, собирающейся создать драмкружок в детдоме...
Обидно немножко - мы же верим и сочувствуем!
Вот видите, мы еще не совсем пропащие - соображаем что-то, как это говорят: умеем раскусить нечистоплотность и просто ненастоящность.
А может это и просто хладнокровная наука?!
Я тоже злая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана88
|
Добавлено: 04 Фев 2010 0:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие слова, Елена.
Но я по детски - Ребята, давайте жить дружно. (как воспитатель) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валентина59
Зарегистрирован: 30.10.2008 Сообщения: 22 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04 Фев 2010 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЛД писал(а): |
...Нам вместе лучше!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы - настоящие мамы навсегда.
А все не настоящее отсеивается.... |
спасибо за такие слова поддержки, просто читающих...
я верю в Бога....
Храни вас (настоящие мамы), Бог.
Милые наши Дети, простите нас, взрослых.
Царствие небесное Вам, спокойствия Вашим душам.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgenia
|
Добавлено: 04 Фев 2010 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОЛД писал(а): | с правильно рассуждающей только с ним одним журналисткой Евгенией, пытавшейся вовлечь в их компанию нас, собирающейся создать драмкружок в детдоме...
|
ОЛД, я не очень поняла.что Вы имели ввиду по поводу моей правильности. Да это и не важно.Мне самой жаль, что Вим пропал куда-то. Я и на другом форуме пыталась поддержать его. Пока там была возможность посылать ЛС. Мне кажется, не надо ни кого вешать ярлыки-правильно, не правильно.Каждый переживает свое горе по-своему. Лично мне помогает пережить горе тот момент, что я ВЕРЮ, что жизнь наших детей продолжается. Она в другом измерении,она другая,чего мы понять пока не можем. Она есть.Эта жизнь.И это дает мне веру и надежду. А уж тут я как-нибудь справлюсь. Стараюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Инна Розовская
|
Добавлено: 04 Фев 2010 3:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Инна Розовская
|
Добавлено: 04 Фев 2010 3:53 Заголовок сообщения: здравствуйте |
|
|
| Уважаемые участники Форума! То что написано на сайтах отцом Ярослава, грязная ложь. Видит Бог, мне не за что перед вами оправдываться.Но ради истины и светлой памяти моего необыкнрвенного во всех отношениях сына, я расскажу вам правду.Я никогда не бросала своего ребенка. Я занималась его лечением, мы вчетвером( вместе с моей мамой) ездили на все обследования и операции в Киев. В больнице с Ясиком сидели по очереди я и моя мама. Моя 85летняя бабушка каждый день варила ребенку свежую еду с учетом всех требований для онкобольных при химиях. Последний свой вздох сын сделал на моих руках. На форуме отцом Ярослава умышленно была дана обо мне абсолютно ложная клеветническая информация. И я об этом знала. Вкратце история нашей жизни была таковой. Своего сына Ярослава Розовского я растила одна . Отец Ярослава бросил нас , испугавшись финансовых трудностей сразу после роддома. ( Также и его родители положили Ясе единоразово 6 гривен под пеленку и на этом успокоились навсегда).Я жила с сыном в Симферополе с мамой и бабушкой. Он в Перевальном у своих родителей. Сына мне помогали растить мои же мама и бабушка. Я его не сужу, Но когда нужны были деньги на сына, он ответил : " Я не солнышко, всех не обогрею. Нужны деньги, иди на панель." Поэтому я сама работала и растила Ясика. Он лишь изредка давал мизерные суммы денег, которые были насмешкой. Так продолжалось 4 года, мы не жили, к ребенку он забегал изредка, как гость.А потом в моей жизни появился любимый мужчина. И это как раз совпало с началом болезни сына. И вот тогда отец Ярослава стал негодовать по этому поводу. Я даже была удивлена, так как считала, что он равнодушен к нам с ребенком. Ведь это выражалось в его поступках и отношении к нам.Он говорил, что сожалеет, что был таким подонком, но теперь якобы исправился.Мое сердце на это не откликнулось. В результате этого он стал везде распространять обо мне ложную информацию среди наших общих друзей, знакомых и в интернете. Однажды я прочитала это своими глазами на сайте, и задала ему вопрос, зачем он это сделал, Он ответил, что ничего не знает и ничего подобного он не писал. Вот такая история! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
|
Добавлено: 04 Фев 2010 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ДА ....................
Ну, вот и выслушали маму. Хорошо, что мы не оголтелые вороны.
Я последнее время очень редко улыбаюсь, а теперь с удовольствием сделаю это. Всё же приятно НЕ ОШИБАТЬСЯ в людях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ф.
|
Добавлено: 04 Фев 2010 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, учитывая сложившуюся ситуацию в этой ветке форума и НЕЖЕЛАНИЕ некоторых мам дальше разговаривать о контактах с Ярославом, я прошу Вас (если Вы не разобиделись) перейти в другую тему. Она уже начата какое-то время назад. Находится в разделе ОБЩИЙ и называется "ОБЩЕНИЕ С УМЕРШИМИ -- ЭТО РЕАЛЬНО". Или же можно переписываться по почте или личным сообщениям на этом форуме.
Всем спасибо за то, что НАСМЕРТЬ не переругались.
У меня всё равно не пропал интерес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|