|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shell-well
|
Добавлено: 01 Июл 2016 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Homer, мои соболезнования... я не буду писать о вере.. это каждый выбирает для себя сам.. я и сама уже не знаю, во что верить, запуталась... ведь мокму сыну тоже было здорово жить.. ему было 19.. интересный возраст..впереди столько всего.. нет слов..
Но все равно пытаюсь верить, чтр это я осталась в аду, а Вовчик - в лучшем мире..свободном и чистом.. без надежды на это вообще жить невозможно.. и пусть это сказка..
Пишите.. с верой или без.. мы все тут сироты.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44587 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Homer
|
Добавлено: 02 Июл 2016 2:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Shell-well писал(а): | Homer, мои соболезнования... я не буду писать о вере.. это каждый выбирает для себя сам.. я и сама уже не знаю, во что верить, запуталась... ведь мокму сыну тоже было здорово жить.. ему было 19.. интересный возраст..впереди столько всего.. нет слов..
Но все равно пытаюсь верить, чтр это я осталась в аду, а Вовчик - в лучшем мире..свободном и чистом.. без надежды на это вообще жить невозможно.. и пусть это сказка..
Пишите.. с верой или без.. мы все тут сироты.. |
спасибо..
это ужасно потерять сына в 19
не менее ужасно чем потерять дочь в 3
для меня лучше, правда, ребенок умер, но был счастлив три года и я был счастлив находясь с ним рядом. надеюсь у вас так же.
теперь все по другому...
зачем мне парить мозг про царствие небесное? да я готов поверить во что угодно... просто если бы мне на секунду показали как там она сейчас... ведь для Бога это пустяк...
Но не покажет ведь, поэтому я вынужден искать что-то еще...
Не осуждайте, постарайтесь понять мое отцовское горе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 02 Июл 2016 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Homer, я не допускаю даже мысли осуждать Вас.. что Вы? Какие осуждения.. тут с ума сойти можно от тоски.. Потерять ребенка - это потерять все.. И не важно, какого он возраста..
Мы с Вовочкой были лучшими друзьями. Мы были счастливы.. очень счастливы.. мы жили дружно, в полном взаимопонимании и гармонии.
Мне легче верить в Царствие небесное, тк без этой веры я совершенно отчаиваюсь.. Вера очень шаткая. с огромными сомнениями, как и у многих. Почему Бог допускает такое? Ответа мы не получим.. пока не получим. Может, когда и мы перейдем в иной мир, мы все поймем.. а, может, там пустота.. Жутко остаться жить на Земле после такой трагедии.
Если у Вас есть желание писать о Вашей малышке, пишите.. Я одно поняла, что ни в коем случае нельзя замыкаться.. говорите, пишите, рыдайте.. что угодно..
Я такая же сирота, как и Вы.. что ж.. карабкаемся по глупой жизни теперь.. _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Добавлено: 02 Июл 2016 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Умирая, он думал - конец....
А, как умер, то понял - начало!
И помчался бы в храм наконец
Только сердце стучать перестало...
Монах Варнава (Санин) _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44476 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shell-well
|
Добавлено: 02 Июл 2016 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Эммочка, дорогая моя.. спасибо тебе.. Я знаю, что ты помнишь и молишься о Вовчике.. я сейчас совсем отчаялась.. совсем разуверилась и не в лучшей форме от неверия.. но ничего не могу поделать.. Почему так испорчена моя счастливая и радостная жизнь???? Видит Бог, мы с сыном были отличными друзьями и очень верными друг другу.. Почему???? _________________ Елена, мама Вовчика (20.08.1994 - 15.01.2014)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Добавлено: 03 Июл 2016 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, подруженька, эта жизнь такая короткая и, теперь я понимаю, не настоящая. Оглянуться не успеешь - будешь с Вовчиком. И все тебе будет нипочем. Жизнь будущего века - вот где ждет тебя счастье. Поверь, потерпи, попробуй смириться. Меня все время одно мучило, что не смогу я с Настеной сравняться, что моя долгая, пустая и такая грешная жизнь не даст мне попасть в то место, где достойна быть моя юная и безгрешная девочка, что я не смогу с ней быть потом. Я старалась, тянулась, боялась...А однажды моя новая подруга как-то сказала мне - ты пойдешь ТУДА, как мученица, ибо нет большей муки, чем потерять дитя свое...Лена, значит мы все пойдем, как мученицы. Не бойся, потерпи, встреча будет скорее, чем ты думаешь. _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 04 Июл 2016 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмма, а ведь это действительно так и есть. Мне где-то за пол-года до нашей трагедии приснилась моя бабушка и говорит "Скоро ко мне придёт", я спросила"Бабушка, а кто к тебе придёт?",отвечает "Моя внучка Наташа". Я была уверена, что скоро умру, а оказалось....уйду к мученицам. А бабушка моя потеряла 3 детей, сначала маленького сыночка 10 месяцев, потом взрослый сын 20 лет-утонул и мою маму пережила на 2 года. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина Сашина мама
|
Добавлено: 04 Июл 2016 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже ,девочки, думаю, что здесь все ненастоящее. Во сне же все такое же, предметы такие же твердые, стол,земля, а мы говорим что все это нам снится. кажется , этого нет. Так же и здесь нам все это кажется. и все здесь построено по очень простым законам ,даже примитивным , кажется, еще чуть- чуть и я пойму как все это работает . что не хватает совсем немного, "истина где-то рядом". И когда нибудь мы проснемся отсюда. _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=44828 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Добавлено: 04 Июл 2016 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Проснуться отсюда... Лучше и не скажешь. Вот тогда и наступит явь. Будем ждать. _________________ мама Настены
20.06.1992 - 19.01.2013.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОляСан
|
Добавлено: 05 Июл 2016 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверен, что ангелы являются нам и как «обычные люди», которые ходят среди нас, появляются в нашей жизни, делают и говорят совершенно невероятные вещи... Возможно, это простая фантазия, но я думаю, в мире есть место для фантазий... Кроме того, многое зависит от того, как смотреть на вещи... Бог сказал: «Я никого не посылал к тебе, кроме ангелов»...
Это означает, что каждый - ангел! Все они присланы Богом, все пришли в вашу жизнь с определенной миссией... Возможно, эта миссия известна лишь на уровне души, но на этом уровне она известна - вам обоим... Удивлены? Задумайтесь над этим... Вы - ангел в чьей-либо жизни... Единственный вопрос состоит в том, верите ли вы в это...
До некоторых людей смысл подобных бесед доходит сразу... Другие...ну, другие немного упрямы, и они понимают все несколько позже...Нил
Доналд Уолш _________________ Ольга,мама Саши Тимофеева
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=16582 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 06 Июл 2016 2:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего, надо усвоить одну очень простую вещь, но которую сложно понять, а вернее, сложно принять. Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной. А мы здесь хотим иметь комфорт и уют, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было. Нам скорби даются для смирения, потому что сами мы не желаем смириться, а без смирения невозможно спастись. Чтобы мы научились не себя жалеть и любить, а близким своим оказывать любовь такую, какой желаем себе. Научились жалости, сочувствию, утешению. А мы ищем виноватых. Или причину "гнева Божия". А гнева-то нет. Только, чтобы в этом убедиться, надо перестать и себя есть поедом, и от Бога требовать отчета, а начать, наконец, молиться по-настоящему. Когда человек действительно молится, Бог входит в его жизнь. Увидите, как все изменится тогда.
Священник Александр Белослюдов _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 06 Июл 2016 2:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эмма писал(а): | | Жизнь будущего века - вот где ждет тебя счастье. Поверь, потерпи, попробуй смириться. Меня все время одно мучило, что не смогу я с Настеной сравняться, что моя долгая, пустая и такая грешная жизнь не даст мне попасть в то место, где достойна быть моя юная и безгрешная девочка, что я не смогу с ней быть потом. Я старалась, тянулась, боялась...А однажды моя новая подруга как-то сказала мне - ты пойдешь ТУДА, как мученица, ибо нет большей муки, чем потерять дитя свое...Лена, значит мы все пойдем, как мученицы. Не бойся, потерпи, встреча будет скорее, чем ты думаешь. |
Эмма спасибо за эти слова.... Это так, действительно так... _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
muma
|
Добавлено: 06 Июл 2016 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я верю... писал(а): | Прежде всего, надо усвоить одну очень простую вещь, но которую сложно понять, а вернее, сложно принять. Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной. А мы здесь хотим иметь комфорт и уют, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было. Нам скорби даются для смирения, потому что сами мы не желаем смириться, а без смирения невозможно спастись. Чтобы мы научились не себя жалеть и любить, а близким своим оказывать любовь такую, какой желаем себе. Научились жалости, сочувствию, утешению. А мы ищем виноватых. Или причину "гнева Божия". А гнева-то нет. Только, чтобы в этом убедиться, надо перестать и себя есть поедом, и от Бога требовать отчета, а начать, наконец, молиться по-настоящему. Когда человек действительно молится, Бог входит в его жизнь. Увидите, как все изменится тогда.
Священник Александр Белослюдов |
Действительно, это очень сложно понять, когда месяцами наблюдаешь, как угасает от рака твой изрезанный вдоль и поперек и истерзанный химиями ребенок.
Сложно это принять, когда сидишь у его постели , еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать, и вытираешь прорвавшуюсяиз-под кожи кровь, видишь, как каждый день отнимаются по очереди ручки и ножки, отказывают почки, слепнут глаза....
и тогда закрываешься в ванной, чтобы никто не слышал, падаешь на пол и хрипишь, потому что говорить от ужаса просто не можешь -Боже, прекрати ее страдания, забери ее...
Ладно мне, я, наверное, очень плохой человек и только так меня можно было усмирить. А дочке моей такие дикие муки вынести пришлось за что? почему? для чего?
Смирилась, а куда денешься? .....За пять лет столько всего передумано, пересмотрено, выплакано...Не обозлилась, и то хорошо.
И нашла единственную форму существования, хоть как-то совместимую с жизнью, - верить, что во всем, что нам с дочкой пришлось пережить ,все же, есть какой-то смысл. еще мне не открывшийся. Иначе можно просто сойти с ума.
Но вот искренне проникнуться подобными приведенным объяснениями, пока не получается. Не доросла еще, видимо. Или вообще не дано... Или пока...
Это , наверное,по силам принять только очень сильным в вере.
Так же, как и утешительные слова для обезумевших от горя мам и пап из речи протоиерея Владимира Головина - "Счастливы те родители, кто хоронил детей" https://youtu.be/usU-moVuc-I
Он хороший человек, много добрых дел сделал, я читала о нем. Но вот, детей своих, похоже, не хоронил. И не да Бог ему понять, как это.
Или из той же его речи не самый, на мой взгляд, удачный пример опыта Духа и силы веры - два брата монаха-отшельника не открыли дверь своей старухе-матери, пришедшей увидеть их хоть одним глазком перед смертью.
Боюсь, никогда не пойму я этого - зачем Богу нужна такая слепая вера, чтобы даже не обнять старую мать, бросив ее без заботы на долгие годы, авось добрые люди присмотрят.
Что я должна понять из этого примера - никак в толк не возьму.
Но зато очень хорошо знаю, почему эта бедная старушка так безропотно согласилась с тем, что ей не открыли и ушла.
Она просто услышала голос своих сыновей, и ей этого было достаточно , потому что поняла - детки живы-здоровы, что еще матери надо.
А вот что было бы, если б она поняла по голосу, что дети совсем больны, слабы и им нужна помощь?
Да она бы никогда так запросто не ушла бы оттуда, а выбила бы эту дверь, выцарапала бы ее окровавленными ногтями и бросилась бы на помощь умирающим деткам.
Вот так бы сделала любая мать. Я уверена. Но тогда бы не было такой красивой притчи.
Не хочу никаких споров, никого судить не хочу, тем более, навязывать свои какие-то взгляды... Просто хочу сказать, как чувствую на сегодняшний день - если не ложатся слова на душу , причин может быть много - ты пока не понимаешь, не дорос, или слова не те, или не так сказаны. Такое ,ведь, тоже может быть. Разве нет?
[quote="Я верю..."].............начать, наконец, молиться по-настоящему..... - ох, если б еще кто-нибудь объяснил - а как это?
Простите, девочки, может, и не нужно было всего этого писать, столько уже говорено-переговорено на эту самую важную для нас тему.
Простите Люда, что привела именно Вашу цитату. Очень многое, оказываетя, так и не укладывается в моей голове. Что поделать...
Все мы тут мечемся - и новенькие мамы, и страдалицы со стажем. _________________ Дочь Аленка 19.10.1987 - 16.02.2011 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Homer
|
Добавлено: 06 Июл 2016 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я верю... писал(а): | Прежде всего, надо усвоить одну очень простую вещь, но которую сложно понять, а вернее, сложно принять. Все, что делает Бог, Он делает для одной единственной цели – спасения человека для жизни вечной. А мы здесь хотим иметь комфорт и уют, чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было. Нам скорби даются для смирения, потому что сами мы не желаем смириться, а без смирения невозможно спастись. Чтобы мы научились не себя жалеть и любить, а близким своим оказывать любовь такую, какой желаем себе. Научились жалости, сочувствию, утешению. А мы ищем виноватых. Или причину "гнева Божия". А гнева-то нет. Только, чтобы в этом убедиться, надо перестать и себя есть поедом, и от Бога требовать отчета, а начать, наконец, молиться по-настоящему. Когда человек действительно молится, Бог входит в его жизнь. Увидите, как все изменится тогда.
Священник Александр Белослюдов |
А зачем Богу абсолютно смиренные и постоянно молящиеся, безропотные люди? Которые должны без объяснений и ответов на вопросы просто слепо верить и конечно же постоянно молиться? В чем тогда смысл этого телесного существования ? Хочется верить, что Бог создал людей, для чего то более важного, чем просто молитвы, смысл, которых не совсем понятен.
У меня нет гнева, я не ищу виноваты, не требую отчета от Бога... я просто хочу понять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 06 Июл 2016 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, вот и я этого понять не могу, если Господь хочет меня спасти для жизни вечной, ну забрал бы меня, если ещё не достойна ну сделал бы инвалидом, чтоб я смирилась и думала б о своих грехах. Ну ребёнок=то в чём виноват? За что ему такие муки и страдания? Говорят "Скорби очищают душу" Никак не могу этого понять, хотя очень стараюсь.
Мы молились в больнице и в храме постоянно, какие только молитвы не читали и о болящем, и за врачей....А потом нам сказали "Значит плохо молились" А как молиться ведь никто не объясняет?
Я совсем не против веры, надеюсь на Бога, а как молиться по настоящему? _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|