|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
helen.wilson

Зарегистрирован: 13.11.2016 Сообщения: 464 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 20 Дек 2016 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А может Людмила права,просто выразилась"не удобно."?! Ведь наше горе не"на показ", поэтому и выпячивать не стоит... да, у меня"стаж" всего(ужас!) 8 месяцев...!! и не мне судить
.!!!!
действительно, порядок навести,в первую очередь,нужно внутри....... вопрос в другом: КАК это сделать?!
я пока рецепта не знаю...... меня бесят ВСЕ и ВСЁ!!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ.... КАК мне жить БЕЗ неё.... я НЕ понимаю ГДЕ она?! и мне ВСЁ равно,что обо мне думают окружающие..!
и жить не хочу, не то,чтобы"порядок" наводить.....
так что тут, наверное, каждому своё..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 20 Дек 2016 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем нам плохо и верующим и неверующим. Верующие,и я это знаю, очень сомневаются в своей вере, а неверующие,могу прям сказать за себя, очень хотят, чтобы было это ТАМ с бабочками и единорогами.... Мы очень разные...и это хорошо, горе у нас одно... и это плохо.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 21 Дек 2016 1:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ольга 73 писал(а): | | Людмила, пишу и стираю...мне кажется Ваши суждения категоричны...то есть пусть внешне будет чистенько, а внутри - все чувства скрывать?...Вы очень сильный морально человек, через 1,5 года после- мне было далеко до таких мыслей... |
Ольга, не то что бы я категорично мыслила, скорее прямолинейно излагаю, мне хочется просто донести без " шелухи" дипломатии, так сказать... ну вот такой слог получается... не специально и упаси Боже не обидеть и уж точно не осудить... хотелось встряхнуть немного одеяло беспросветности...
все мы тут сильные, раз выжили, и болит у всех одинаково...
Про чистенько я как раз имела в виду внутри... все идёт от туда а не наоборот... все мы сейчас переживаем трансформацию, у всех разные сроки временные... и только... у всех то поровнее а то опять бездна... вопрос как переживаем?
Что я имела ввиду под "прополкой":
Вот например что такое обида? Не так сказали, не то сделали по отношению ко мне, обидно? Почему? Ищем причину в себе - Потому что я думала, что заслужила другое отношение?Потому что мои ожидания были другими? Получается моя обида это просто претензии к другим... По просту -гордыня. Нашли - постарались выдернуть, желательно с корнем...
Сразу не получится, это точно... Я в себе такие заросли этого сорняка нашла... за горизонт уходят... ещё пример: Вот жалко себя... вопросы почему? у меня своя картинка мира была, свой план на счастье, а все пошло не так как мне хотелось... я думала, что могу свой план реализовать, все предусмотреть, ан нет... хотябы объясните за что? Почему именно со мной это случилось? Кто ответит? - опять гордыня во мне заговорила, опять тащим из себя эту заразу...
Вопрос не в том, что чуства скрывать надо, искать корень надо, а то может это и не чувство вовсе а сорняк...,
Почему с Верой легче найти опору под ногами? Потому что появляется смысл -ты знаешь что встретишь своего родного человека там, ты знаешь, что начал путь "на встречу", но надо постараться избавиться от "сорняков", а без них и здесь равновесие душевное держать легче.... А не по тому, что у верующих есть ответы на вопросы... их не у кого нет..
Опять вышло не причесано и категорично, ну не дипломат я, извините )) , _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 21 Дек 2016 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| tatyana66 писал(а): | | Всем нам плохо и верующим и неверующим. Верующие,и я это знаю, очень сомневаются в своей вере, а неверующие,могу прям сказать за себя, очень хотят, чтобы было это ТАМ с бабочками и единорогами.... Мы очень разные...и это хорошо, горе у нас одно... и это плохо.... |
Таня, а ведь каждому по вере воздастся, )) так что будут у тебя ТАМ и бабочки и единороги... обязательно.... в своё время... _________________ Людмила, мама Гриши
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45323
Последний раз редактировалось: Я верю... (21 Дек 2016 1:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 21 Дек 2016 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё добавлю... разговорилась совсем..
В храм пришла после всего что случилось с одной целью -помочь сыну ТАМ, других ведь нет способов... а я не привыкла сидеть сложа руки )) и на исповедь первый раз в жизни пошла тоже, ради него... и не знала толком что и сказать, казалось что грехов то вроде и нет.... Да, поистине в своём глазу бревна не видим... _________________ Людмила, мама Гриши
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я верю...
|
Добавлено: 21 Дек 2016 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так не хватает, в этом мире, доброты,
Так не хватает всем, нам, чуткости, вниманья…
Заботы, ласки и душевной теплоты,
Да человеческого, просто, пониманья…
А мы идем по жизни — слепо, напролом:
И многих, на своем пути, не замечаем…
Потом — оглянемся, опомнимся — потом…
Боль испытав свою, чужую понимаем... _________________ Людмила, мама Гриши
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 21 Дек 2016 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже в храм тогда пошла ради сына, но не нашла его там и себя не нашла. А если мне воздастся по вере в свете христианского учения, то мое ТАМ должно выглядеть иначе....сера,огонь,раскаленное железо в глотку и сдирание каждый раз нарастающей кожи, а рог единорога....ну вы поняли где он должен быть у меня.... Я не верю, но это не мешает и не помогает моему горю. А анализировать собственное поведение и делать выводы можно и без религий....любых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мара
|
Добавлено: 21 Дек 2016 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Таняяя,ну ты скажешь..прям на такой серьезной ноте у меня истерический смешок..Да,где-то соглашусь и с Людой и с Таней.
Вера слабая у меня,даже не вера,а страх..не за себя.Готова сама и серу, и рог единорога(а так и будет ,исходя из итогов сегодняшней моей жизни)..за сына,за детей страх.Веровать надобно не сомневаясь,а я (дитя комсомола,и не поверите коммунист)не могу.пока не увижу.
А на других обижаюсь,есть такое,не скрываю.Не за себя,за сына.Поняла,что мое дитя никому ,кроме меня и отца ,не было нужно.
Все успокоились сразу.А это мне обидно.Наверно неправа,разговор с самой собой непрекращающийся.И кидает от обиды к прощению, и обратно.Вся моя жизнь-неправильная.Сейчас вижу это,стараюсь полюбить ближнего,но как-то не идет процесс.Кого любила(родня,друзья,приятели) и тех разлюбила.Остановилась я и стою в Том дне ,и не вижу пути для себя дальше.
Раньше думала "Как много у нас друзей,родных.Мы не одни." А сейчас
я одинока и все,и никого... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATALI74
|
Добавлено: 21 Дек 2016 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, читаю вас и понимаю, что я не сошла с ума, а обычная мама, потерявшая ребёна, так всё похоже у нас. Я тоже не хотела жить, не понимала зачем, я землю с могилы сына ела, думала наведу на себя порчу и это не будет считаться самоубийством. Вот только недавно смирилась с тем, что жить придётся, но какая это жизнь.....Живу в какой-то прострации. На днях в супермаркете смотрю тапочки на мальчика, такие классныё на меху, взяла их кручу, а потом как нож в сердце мысль "Кому? "Сразу ком в горле, так и вышла, ничего не купив.
Коллеги на работе обсуждают праздники, что дарить детям на Святого Николая, на Новый Год, ну ладно когда это обсуждается в коллективе, но когда это рассказывают мне?? я на них уже не злюсь и не обижаюсь, я просто не понимаю,неужели у них нет сердца и ума, неужели трудно подумать и понять, что мне больно это слушать?
Девочки всех обнимаю. _________________ Мама Влада. 29.10.2001-19.01.2015 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мара
|
Добавлено: 21 Дек 2016 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наташа,нет ума вернее всего |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елизавета87
|
Добавлено: 21 Дек 2016 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, а я по магазинам когда хожу - одежду на девочек всё рассматриваю, какие платья нарядные, красивые, туфельки, бусинки...муж одёргивает меня, а я видимо не поняла или не хочу понимать, что мне это уже не пригодится...
А на счет веры...очень это сложно, может ещё потому, что мы вспомнили о ней только в трудный час? Меня покрестили еще совсем малюткой и на этом знакомство с церковью закончилось, родители меня туда никогда не водили, ничего не объясняли. Когда подросла - ходила иногда, 2 раза исповедовалась. После трагедии (кстати с огромной поддержки Люды) я стала ездить в церковь, читать дома молитвы, и религиозную литературу. 11-го декабря на день памяти погибших деток поехали с мужем в храм, я купила 3 большие свечи, очень мне захотелось поставить отдельно свечу за Баженочку, вторую - за маму с папой, и третью - за всех наших форумских деток. Подошла к кануну, там бабулечки столпились и болтают "о насущном", я к церкви отношусь с благоговением, шепотом шепчу - пропустите, пожалуйста, я свечку поставлю. Молюсь, первую свечку ставлю (бабки терпят), молюсь - ставлю вторую (бабки роптать начинают), начинаю вспоминать всех деток наших, медленно вспоминаю и шепчу имена Григорий, Владимир, Анастасия, Антон, Егор, Александр...бабка не выдерживает, выхватывает прямо из рук свечу - "сама быстрее поставлю", всей компанией пыхтят... Выхожу из храма, муж тоже в шоке - это что сейчас было??? А я в шоке топаю домой, с такой смесью непонятных чувств...неловкость, что может я что-то неправильно сделала, стыд, что не успела и имен всех вспомнить, и жуткое желание больше туда не возвращаться... как-то так _________________ Доченька в моём сердце навсегда 02.08.2016
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45595 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 21 Дек 2016 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мара писал(а): | | Наташа,нет ума вернее всего |
Ну не всегда нет ума, иногда такие "добренькие тетеньки" говорят такое специально и с умом...пример из моей жизни...
Встречаю очень знакомую,знакомы с раннего детства...
Она, явно недовольна моим внешним видом,хотела увидеть другое - ну,что новенького?это она мне,и сама же отвечает себе же - все по-старенькому?
Я молча делаю неопределенный жест рукой и поднимаю плечи.
Она - хорошо выглядишь, что-то делаешь?
Я - да.
Она - а я вот думала,думала зачем мне весь этот уход?я ведь не публичный человек,лицом не работаю...
Я - молчу.
Она - ну,конечно, мне трудно выкраивать средства на себя у меня же двое сыновей (в этом месте значительное ударение), мне есть деньги на кого потратить,я лучше детям помогу (дети-два взрослых жлоба).
Я- а почему ты до сих пор деньги на них тратишь?двое сыновей - это великолепно!в два раза больше тебе должны помагать! Или что?неудались детки?ну тогда терпи,дорогая...пока
Вот вам и беседа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга С
|
Добавлено: 21 Дек 2016 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Таня, змеюга твоя знакомая.. А я, когда меня пытались "утешить", сказала - "можно подумать, твои дети никогда не умрут..." Шарахнулась... и больше не лезет с утешениями.. Это всё не сочувствие, а осознание своего превосходства и радость от того что их это не коснулось. Я не подпускаю к себе всех этих "сочувствующих" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatyana66
|
Добавлено: 21 Дек 2016 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так я ,Оль, тоже... Она теперь так сухенько со мной здоровается, но про сыновей уже не рассказывает.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gllena0660
|
Добавлено: 21 Дек 2016 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дорогие мои мамы. Давайте простим тех людей, кому наша боль не понятна. И не дай бог им пережить эту боль. Пусть дети радуют своих родителей и помогают им в сложные времена. Я не осуждаю тех, кто не страдает, так как мы. Жизнь течет,как река,и не повернуть её вспять. В молитве,,Отче наш" есть такие слова"...Хлеб наш насущный дай нам на сей день.." Так вот смысл здесь следующий: Бог нам дает все необходимое ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.Здесь и сила, и терпение и воодушевление, и т.д. НЕ ДАЕТ ОН НАМ СИЛЫ НА ПРОШЛОЕ.Он их нам дал тогда.....Сейчас на переживание тех дней у нас нет сил. Может со мной не согласятся, но это ИСТИНА, а истина нелицеприятна, как и божья любовь. Это -закон бытия |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|