Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gllena0660

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие мои мамы. Давайте простим тех людей, кому наша боль не понятна. И не дай бог им пережить эту боль. Пусть дети радуют своих родителей и помогают им в сложные времена. Я не осуждаю тех, кто не страдает, так как мы. Жизнь течет,как река,и не повернуть её вспять. В молитве,,Отче наш" есть такие слова"...Хлеб наш насущный дай нам на сей день.." Так вот смысл здесь следующий: Бог нам дает все необходимое ТОЛЬКО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.Здесь и сила, и терпение и воодушевление, и т.д. НЕ ДАЕТ ОН НАМ СИЛЫ НА ПРОШЛОЕ.Он их нам дал тогда.....Сейчас на переживание тех дней у нас нет сил. Может со мной не согласятся, но это ИСТИНА, а истина нелицеприятна, как и божья любовь. Это -закон бытия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatyana66

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gllena0660 писал(а):
, но это ИСТИНА, а истина нелицеприятна, как и божья любовь. Это -закон бытия

А почему божья любовь нелицеприятна? Да еще и закон бытия!
gllena0660

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что Бог относится ко всем одинаково никому не давая привелегий-это и есть нелицеприятность. Он не взирает на то, что мы из себя придумали
Ольга С

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ОН похоже вообще ни на что не взирает.. И -да, это всё мы сами придумали, и о себе, и о нем. Таня, а сера и огонь согласно христианской вере ждут не только тебя, но и, по крайней мере, 99,9% населения Земли. Так что стоит ли трепыхаться?...
Я верю...

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
tatyana66

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет! Не стОит и не стоИт (в смысле вопрос). Как-то в одной передаче не помню кто, не помню кому, но спор был религиозный, так вот атеист сказал православному батюшке, что мы с вами оба атеисты, только я не верю в 400 богов (приблизительное число религий на сегодпяшний день), а вы в 399. А в мировом масштабе это мизерный разрыв.
Я верю...

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любви вам, мира, утешения и веры, пусть в Единорогов и бабочек...
tatyana66

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2016 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gllena0660 писал(а):
Потому что Бог относится ко всем одинаково никому не давая привелегий-это и есть нелицеприятность. Он не взирает на то, что мы из себя придумали

Случай из жизни. Сын моей сотрудницы перешел из начальной школы в среднюю, ну 5 класс, начало, много новых преподователей...А у него в начальной школе проблемы были с учительницей, она его гнобила по математике, хотя это его предмет, а тупеньких за денежки подтягивала. Так он вырвавшись из под ее ига, прибегает такой счастливый и кричит, что у них новая учительница по математике такая классная!!! Мы - а почему? Он - у нее нет любимчиков, она всех одинаково ненавидит!

Вот вам и притча о нелицеприятной любви.
Ольга С

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2016 7:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верить можно во что угодно, хоть в единорогов, хоть в райские кущи и гиену огненную, хоть в сорок наложниц... ничего из этого не доказано и вообще недоказуемо. А раз так, то лучше уж верить во что-то доброе и светлое, чем в бога-карателя и мучителя. Такая вера хороша для того чтобы держать людей в подчинении и зависимости, эта вера основана на страхе, поэтому лично для меня она неприемлема. А по поводу "имеющие уши"... А что мы этими ушами слышим? Проповеди в храмах? Так они произносятся людьми, которые приближены к богу не более чем все остальные люди. Ну, если кто-то непосредственно слышит глас божий, пусть поделится...
Ольга С

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2016 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная история.. "вам не дано знать". Но если мы не знаем Его замысел, как мы можем понять, чего Он от нас собственно хочет? По каким критериям Он будет определять человеческие души на постоянное место жительство? Или всё сводится к одному - успел или нет покаяться перед смертью? Что это за квэст такой? В странные игры играет с нами наш создатель. Не знаем мы правил этой игры, поэтому выиграть шансов у нас практически нет.
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2016 8:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , действительно.... откуда нам всё это знать?! ..... Хотя после каких то потрясений или чего то серьезно пережитого человек меняется...... Не знаю ЧТО видела дочь во время клинической смерти.. она маленькая была - 8 лет...но соседке сказала, что прожить ей надо до 17 лет и хватит....до 18 нам не хватило 3 месяца и 5 дней(((((((
Отец после операции на сердце (видимо тоже с остановкой, т.к. были "отметины" оживления - а так врачи умалчивают почему то) резко поменялся - ему стало на многое "всё равно" -безразличны вещи, которые раньше вызывали приличные эмоции.....
Думаю и я "подверглась" подобному .... мне всё равно ЧТО и КАК будет дальше...... Вещи, которые раньше умиляли или же нервировали теперь даже чувств не вызывают - как будто эти чувства оже умерли........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MarinaS

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2016 2:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тишина на форуме...

Последний раз редактировалось: MarinaS (21 Янв 2017 0:12), всего редактировалось 1 раз
Марина Афонина

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2016 2:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да..... "нам бы день простоять и ночь продержаться"....
Меня охватывает паника при мысли о предстоящей ночи...
Только ради дочки елка в доме, гирлянды горят. И чувство, что сын скоро вернется домой. Просто задержался после колледжа..... жуть.... Осознание, что завтра мы едем к нему с подарком - как прямой выстрел в сердце. И елку мы нарядили без него, и в его комнате все украшено, как раньше. ... Господи, дай нам всем сил прожить эти дни....
Мара

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2016 2:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня съездила одна , поставила маленькую елочку сыну. Завтра с мужем может поедем ещё. Выложила фото Вконтактах, так тяжко, тоска, мучительно смотреть фото и понимать ,что не могу прикоснуться. Наплакалась, а пишу и опять комок в горле. По привычке думаешь вот бы это испечь или то( любила разные торты-пироги печь мальчишкам), а потом мысль " Кому?". Младший отдыхает далеко, а сами.. Обойдёмся.Кончились праздники для нас.
Valantiene

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2016 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волхитка писал(а):
тишина на форуме... что-то мне совсем плохо...никакого желания включать новогоднее настроение..

Не включается и, не включится.. вся эта праздничная суета вокруг только раздражает и все время комок в горле, не плакать, не рыдать, а выть хочется....
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 164, 165, 166  След.
Страница 57 из 166

Перейти: