Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына, часть 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 164, 165, 166  След.

Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентина Дмитриевна

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не могу до сих пор поверить и осознать, что сына нет, он жив- просто сейчас не может приехать!

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=45536
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shell-well

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 1:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки-новички ( простите, что так вас называю), прочтите про этапы горевания. Прям так и забейте в гугле. Плюс- минус все равно совпадают эмоциональные состояния. Я их с самого начала перечитала по совету девочек в свое время. Благодаря этому, я была готова к моментам обострения ( пила таблетки заранее, грузила себя работой непосильно) и я не пугалась и злости, и других чувств.. все было, как там написано.
Есть те срывы, которые мы не можем спрогнозировать..мы ж не роботы.. а есть определенные остые периоды, которые можно немного сгладить, будучи готовыми к ним.

Я, как мантру, повторяю слова кого- то из мамочек : " Мы должеы научиться управлять своей болью". Боль.. она навсегда.. она точит и ковыряет нас. Но мы должны ею научиться управлять. Иначе- психушка. Или здоровье даст трещину. А я хочу умереть на своих ногах.. за мной некому смотреть.
Сегодня пошла к врачу с отитом ( после грипа осложнение). Она меряет давление, 160/100. И это я час спокойно под кабинетом сидела. И это не отит на уши давит, а высокое давление. Я никогда не занималась толком своим здоровьем. А тут испугалась.. если паралищует или что- то типа этого.. набрала кучу направлений по врачам и на узи, анализы. Все хочу поздавать и пусть врач выпишет мне таблетки. Что ж.. буду честно пить..
Так что нельзя давать боли сделать из себя овощекалеку. Надо ценить то, что мы в состоянии двигаться, ни от кого не зависим. На могилку то надо ходить, цветочки садить, поливать. А в церкви попробуй выстоять службу, если плохо... а на Парастасы я в любом случае ползу. Именно на этой службе стою, всех поименно сама проговариваю и верю, что все они в этот момент радуются рядышком.. и Вовчик, и ушедшие родственники и знакомые, и новые друзья моего сына - ваши Ангелы.
Держимся, дорогие мои... хочется своими ножками к смерти подойти и тихо уснуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shell-well

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа ( Наталья56), я вчера посмотрела " наш дом" ( " наш очаг"). Не могу сказать, что в восторге.. фильм немного специфический. Но моментами вселил надежду. Тоже советую.
Марина К

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот фильм снят по записям бразильского медиума Шику Шавьера. На ютубе есть и другие фильмы основанные на его записях. Есть фильм о жизни самого Шику Шавьера с детских лет. Забыла как называется. Если кому попадётся этот фильм, выложите , пожалуйста, в теме фильмы, ролики, видео. Шику Шавьер прожил долгую жизнь и всю жизнь помогал людям. Причём богатым так и не стал. Я вот думаю, но не может же быть такой масштабный развод или массовый психоз или гипноз. На самом деле у него был канал связи с тонким миром, а значит он есть этот мир и у нас ещё не всё потеряно. Наши детки живы.
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда теряем близких мы своих,
То в жизни пропадает смысл в миг
Тускнеют краски, солнца не видать,
и сил нет ни молиться, ни рыдать.
В душе вдруг воцарилась пустота,
и жизнь не жизнь - сплошная маета...
А время мчится, всё идёт вперёд
Но в сердце нашем скорбь и горький лёд.
Несём цветы к могиле дорогой,
как дань последнюю творим поклон земной
И слышать мы хотим в душе своей ответ:
,, Не плачь,Я рядом, ведь у Бога смерти нет!"
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспоминайте ушедших...
Любимых, хороших.. не вечных.
Эта память - бесценный,
лишь нам предназначенный дар.
Жаль, что боль от потери
ни опыт, ни время не лечат:
Каждый новый удар
так же страшен, как первый удар.

И пусть чувствует сердце,
что память забвения горче,
Пусть больная душа
обессилит от ран ножевых,
Вспоминайте ушедших...
Без слёзно, без горестно,молча,
с добротой и теплом,
как они вспоминают живых....

Научиться бы так : без слезно, без горестно....
NATALI74

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина К писал(а):
Этот фильм снят по записям бразильского медиума Шику Шавьера. На ютубе есть и другие фильмы основанные на его записях. Есть фильм о жизни самого Шику Шавьера с детских лет. Забыла как называется. Если кому попадётся этот фильм, выложите , пожалуйста, в теме фильмы, ролики, видео. Шику Шавьер прожил долгую жизнь и всю жизнь помогал людям. Причём богатым так и не стал. Я вот думаю, но не может же быть такой масштабный развод или массовый психоз или гипноз. На самом деле у него был канал связи с тонким миром, а значит он есть этот мир и у нас ещё не всё потеряно. Наши детки живы.

В теме фильмы ролики видео, я выкладывала ссылку на этот фильм на 6 странице, он так и называется "Шику Шавьер", а ещё есть фильм "Матери". Я эти фильмы смотрела в самом начале, мне они очень помогли.
Советую посмотреть.
gllena0660

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я соболезную мамам, потерявших своих сыновей. Горе... Прошло 5,5 месяцев, как и меня накрыла такая беда. Этот сайт помог продержаться. Карабкаюсь, вытаскиваю себя за волосы из пучины горя. Верю, что сын находиться в тм. Один из последних снов: Сын дома и я изо всех сил хочу, чтобы он остался со мной, но до меня доходит откуда то информация , что ему здесь дискомфортно. После этого сна еще не снился. Наверно, ему там лучше
Елизавета87

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый приходит к своему...пока не могу ничего найти, чтобы хоть на каплю утешило, из стадий горевания я как раз в "депрессии", прошел момент, когда я безумно надеялась на Бога, или наверно лучше сказать на что-то сверхъестественное, что даст мне ответы, или вернет мою дочку домой. Перестала молиться, сил пока хватает только тащиться...скоро полгода, подруги говорят - надо готовиться к поминкам, а я выть хочу, не хочу своей малявочке таких вот "праздников". Знакомая предложила примерно подобрать памятник...стала рыться в интернете, Господи, я не хочу памятник для дочери, я хочу её живую домой, так больно... такой момент, когда кажется только один выход - затянуть петлю, если на всё воля Божья - буду гореть в аду, но буду видеть её маленькие ножки и знать, что у неё там всё хорошо......а если нет ничего, то просто и меня не станет...
Елизавета87

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://vk.com/video67838266_456239017
Раушания2

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза, Лизонька, держись, девочка.Такой шаг будет предательством мужа, сына и дочери тоже.
Лена сегодня писала про злость на всех .А я как ненавидела весь мир - одушевленный и неодушевленный.Все - есть, а сына моего нет.Почему весь мир не перевернулся вверх тормашками, не рухнул, как вся моя жизнь...Все было чужое, враждебное.Это сейчас я немного оттаиваю и понимаю, что небо, облака и солнце, снег и дождь, кустарники вдоль дороги и цветы в саду - ничто и никто не виноваты в моем горе...Им все-равно.У них своя жизнь...Это мне надо перерождаться и становиться мамой девочек без сыночка.Закрыть ту страницу жизни - она не вернется.И все-таки жить.
Я сегодня ходила в парикмахерскую.Просидела час, представила себе, что ничего не случилось, что все живы-здоовы - и поняла - как я устала от этой горестной ноши...а никуда от нее не деться.Меня, когда выезжали домой после работы, первым делом пронзала мысль - мой сын под землей.И сердце разрывалось в клочья и хотелось больше всего - исчезнуть, не знать этого ужаса неподъемного.А сейчас у меня наверное нет сил об этом думать так неотступно ,как раньше.Мне кажется, что сердце мое - как тряпка рваная...То ли я оттаиваю, то ли черствею...и сама себя не пойму.Но знаю, что меняюсь.
СветланаCf

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, примите мои соболезнования!!!! Хочется и вас очень поддержать!!! Будем вместе держаться, писать здесь на форуме, когда тяжело. Сегодня опять накатило-опять сидела одна в машине и плакала, рассматривала фотки Ромочки в телефоне. Потом читала форум и Ваши сообщения ( слова сыночка Вашего о гармонии) - сразу так настроение поднялось!!! Наши детки живы!!!
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я Вам всем завидую......я не знаю во ЧТО или КОГО я верю.... и во все , и ни во что одновременно....Очень хочется надеяться ,что ПОСЛЕ мы все вместе будем и сейчас нашим деткам ТАМ хорошо... и , одновременно, не могу понять ПОЧЕМУ нас туда не берут ....ни дети, ни к детям..... все в голове перемешалось,.... то реву белугой , то апатия такая, что даже самой страшно , что ТАК спокойно... качает.. как лодку в 9 баллов шторма......не могу.... сниться , что нет её.... а проснусь - не понимаю почему не дома......КОГДА ЖЕ Я СДОХНУ?! Зачем я "СИЛЬНАЯ"?!
ВЕДЬ ,ГОВОРЯТ, ПО СИЛАМ ИСПЫТАНИЯ...СЛАБЫМ НЕ ДАЮТ ТАКИЕ....зачем??? КТО решил , что я - сильная?! КТО?! Ни чего не помогает: ни вино, ни аутотренинги......ни антидепрессанты....меня даже дох не берет...всё живу... живу...зачем то...........а её нет....
Даже в комнату зайти лишний раз не могу.....её животинку - черепаху и хомяка покормить .....от голоду перемрут бедолаги с такой "хозяйкой".....
Olena Kiev

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2017 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Написала такая же мама как и мы как близки ее слова.....

Я как-то существую без тебя..... Но" жить" без тебя больно. Больно смотреть по сторонам и не видеть тебя. Больно посреди гама голосов не слышать твоего родного голоса. Больно даже дышать. А когда я хочу взять тебя за руку, как раньше... Я понимаю, что пытаюсь ухватиться за пустоту и, полностью потеряв равновесие, лечу куда- то в пропасть. Я "живу " без тебя как-то. Но мне без тебя страшно. Страшно от одного осознания того, что тебя нет. Нет твоей улыбки, такой искренней и невероятно родной. Только чужие люди вокруг, да холодный ветер. Конечно, я существую как-то без тебя... Только такая жизнь без тебя невыносима.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
helen.wilson

СообщениеДобавлено: 19 Янв 2017 0:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не жизнь.....мне теперь ад не страшен...... я ЗНАЮ ЧТО такое ад....это "жизнь" после смерти твоего ребенка.......Страшнее в жизни ни чего нет...
Существование.....без цели, без смысла...., безо всего.....просто потому , что ты УЖЕ родился........................."и даже смерть обходит тебя стороной"..............................ты здесь не нужен... и ТАМ ты - чужой......."
Ответить на тему    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 67, 68, 69 ... 164, 165, 166  След.
Страница 68 из 166

Перейти: