Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как пережить смерть сына
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 253, 254, 255  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя, твои слова "У студента впереди осязаемое будущее..."

Тут несколько другой подтекст. Время обучения студента со всеми трудностями, недосыпаниями, ограничениями и т.д -- это как бы символизирует нашу личную школу обучения на Земле, а то осязаемое будущее, успешное будущее -- это ТА награда нашей душе в ТОМ мире, когда мы будем удовлетворены выполненным земным контрактом.

Я тоже начинала чтение этого форума из темы Лады. Глотала её боль, как свою, смотрела видео с дочкой и очень сопереживала.
Лада, если Вы когда-нибудь бываете на форуме, то расскажите, пожалуйста, о своём нынешнем состоянии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля,я же написала,что я все поняла,что вы имеете в виду и во втором посте подчеркнула,что блажен кто верует.Я написала,про себя,сомневающуюся,которая сомневается в ТОЙ жизни.Соответственно мне, сомневающейся,сравнение со студентом не очень подходит.
Оксана80

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне сново тяжело.Завтра десять недель как случилось моё горе...
И завтра судебное заседание.Я так боюсь.Присутствовать не буду потому что просто не смогу и не хочу даже видеть этого человека(с трудом его называю человеком).Так хочу чтобы было всё справедливо...
мандра

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксаночка, сил тебе, пережить этот день.
Исходя из опыта - судебное заседание будет ещё ни одно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ася87

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Извините, что пишу не в ту тему. Просто я знаю вас (читала все сообщения) и надеюсь именно на вашу помощь.
У меня умерла мама 2, 5 месяца назад. Должна была жить, а умерла. У нее не было неизлечимых болезней. Просто неправильно поставили диагноз. да и сама она лечилась от другого. Хоть бы раз я усомнилась в ее словах, повела бы за руку в боьницу раньше..Как теперь с этим жить? впереди вся жизнь, и она уже сломана.
В Бога я верила раньше, в жизни "до". И месяц пока мама была в реанимации я ходила по церквям и монастырям, ездила 7 раз к Матроне. Каждый день проходил одинаково. В больницу- за лекарставами - потом молиться. И что же? В церковь больше не пойду никогда.
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ася, сонышко! Деточка, я тебе очень сочувствую - ты осиротела, потеряв самого главного человека в твоей жизни.

Если ты внимательно читала форум, то , наверное, не один раз колебалась в разные стороны, то принимая церковь, то веря и в другие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ знания. Но, пожалуйста, не будь категорична. Ведь ты поняла, что ОН тебя и маму не наказал. Это трудно и невыносимо осознать, но мамочкина душа САМА решила закончить земной путь, оставив тебя в плотном мире.

Асенька, ощущай наши материнские объятия. Насколько мы сможем хоть капельку восполнить тебе ЗАЩИТНОЙ ЛЮБВИ, всю её смело забирай себе, она и для тебя тоже. Будь с нами, и каждая из нас будет тебе немножко мамой.
elina

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ася, соболезную Вашему горю.
Ася, Ваши молитвы не исчезли в никуда! Столько душевных сил, любви, доброты, поддержки, тепла, сколько Вы посылали через молитву к Господу своей маме, пока она была в реанимации, как это может просто исчезнуть? Вы просили у Господа здоровья для своей мамы. И ничего не исполнилось….Но ведь если бы все горячие отчаянные молитвенные просьбы людей исполнялись, ведь тогда никогда бы не умирали дети, не умирали бы любимые мамы.

Вы просили исцеления, но молясь, мы понимаем «..обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя.»

Прося об исцелении, самое главное - мы рассказывали Господу, как дороги нам наши любимые, и через это посылали им свою любовь.

Те Ваши молитвы Ваша мамочка взяла с собой, и сейчас они ее согревают. Может она на них как на теплых волнах сейчас качается.

Я в это верю. Простите, если не в тему для Вас мои слова, написала, как сама думаю на эту тему.
Ася87

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам, Ольга и Elina, за такие нужные мне сейчас слова. Мне так хочется верить, что что-то есть. Ну не могут же любимые люди уходить так просто вникуда. Зачем жить-то тогда вообще?
Ольга, Вы выкладывали много материалов, отрывки из Моуди - я все читала. Спасибо.
Раньше я считала, что все можно объяснить логически. Ну или почти все. Да, многое можно. Как в моем, напрмер, случае. Не могу винить рок за посланную маме неизлечимую болезнь и тд. Только врача, который не обследовал как должно перед операцией. В тюрьму бы его, да маму не вернешь...
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ася,это судьба. .Ни ты не виновата,ни врач не виноват.

Ася,прошло очень мало времени.Пройдет еще хотя бы полгода и ты немножко по другому будешь смотреть на эту ситуацию.Главное,старайся не думать,что кто то виноват.Это так опустошает душу.Это все я пишу с своей точки зрения.

В первое время я тоже проклинала и пьяного шофера,который выехал на скорости на встречку,и следователя,который оправдал его.Я в душе не простила никого,но стараюсь не думать о них.
Валерия Л.

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая Ася!
Понимаю, как тебе тяжело. Крепись, девочка! Наверное, твоя мама смотрит, как ты тоскуешь без нее, и тоже горюет. Так что ты ей постарайся помочь: помолись за нее хотя бы своими словами, если пока тяжело ходить в церковь, думай о ней, обращайся за советом, она тебе точно, обязательно поможет и будет хранить тебя во все дни твоей жизни.

Когда дети были маленькими мне часто приходила в голову мысль, что мне никак нельзя допустить, чтобы со мной что-то случилось, потому что кто же тогда позаботится о моих детях? А вот получилось еще ужаснее, что дочка ушла раньше меня.
Ася, ты тезка моей и Олиной дочек. Господи, спаси и помилуй Асю!
julia78

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие девочки! Я всем Вам глубоко соболезную, ведь потеря родной кровиночки это наверное самое страшное на свете горе. И в нашу семью пришло недавно это страшное горе. Скоро почти 3 месяца, как я похоронила своего двоюродного братика и его девушку (они так любили друг друга и погибли вместе).
Братик мне как родной, ему было всего лишь 20 лет, а его девушке Дашульке всего лишь 17. Женечку так зовут братика мы все очень любим, он такой добрый, красивый, смелый парень. Мы все гордимся им. И Дашулька наша тоже умничка, красавица. Я даже не могу говорить о них в прошедшем времени, я знаю для меня они всегда были, есть, и будут. Я сама думаю, как же у меня сердце-то не разорвалось от боли? Как я до сих пор еще живу? Очень трудно нам всем, особенно родителям Жени и Дашеньки. Если б я могла хоть чуть чуть боли забрать у моей тети (мамы Жени),
Господи, вижу как ей тяжело и помочь-то ничем не можешь. Просто остановилась жизнь в один момент. Я читаю форум, плачу и хочу сказать Вам всем какие вы молодцы, как вы мужественно поддерживаете друг друга, а на фото ваши деточки - они же все Ангелочки, наверное правда Господь забирает лучших. И ваши деточки гордяться вами. Желаю всем сил и здоровья. Простите если что-то написала не так, сил просто нет пока никаких, и не знаю откуда их брать, больно, очень больно...
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо дорогая Юлия, на добром слове.Желаю вам крепости духа в перенесении скорби!Брату вашему -Царства Небесного!
julia78

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое ЛарисаЯ за добрые слова поддержки. Понимаю что нужно теперь учиться жить без моего братика, жить с болью в сердце, с комком слез в горле, жить светлой памятью о наших любимых и родных, жить молясь о них, о том чтобы только им там было легче. Но разве теперешнее наше состояние можно назвать жизнью? Просто все стало вокруг абсолютно каким-то неинтересным, незначимым. Я правда не знаю как из всего этого кошмара выбираться и можно ли вообще? Царствия небесного всем нашим мальчикам и девочкам.
ЛарисаЯ

СообщениеДобавлено: 10 Июн 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Юлия, я думаю то, как мы живем сейчас-тоже жизнь, только вот у нас и наших близких она такая, какая есть.То, что было весело и интересно, перестало быть таковым. Происходит переоценка ценностей, но мы живем, хотя бы для того, чтобы помнить и молиться о них! Выбираться из этого состояния не спеша, терпением, смирением, молитвой, с Богом все возможно!Не унывайте!Божьей помощи вам и родителям мальчика!
Ольга Ф.

СообщениеДобавлено: 11 Июн 2010 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиночка, поздравляю с днём рождения твоего сыночка Пашеньки (он одного года рождения с моим Максимом, только мой сын сентябрьский). Твоего смешливого приколиста и артиста, твоего самого любимого мальчика. Пусть его ангельская улыбка освещает твой скорбный путь по Земле.

Дорогой ВИМ, завтра очень болезненный день - день гибели Вашего сына Андрюшеньки. Вечная память любимому ребёнку, а Вам, Володя, желаю много-много сил преодолевать трудное каждодневье.

Василь Стус.

Терпи, терпи – терпение шлифует,
калит твой дух, чтоб смог свой крест нести.
Хоть пред тобой недоля не спасует,
но и не сдвинет с твоего пути.
На нем и стой. До смерти. Неизменно.
Пока есть свет и солнце – стой и стой.
В пути до рая, ада или плена,
держись мечты отчаянной, святой.
Тори свой путь – тот, что твоим назвался,
призвав тебя, как побратим, с собой.
Ты с детства для него предназначался,
печальным взглядом, сердцем и судьбой.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 253, 254, 255  След.
Страница 195 из 255

Перейти: