|
Земной путь краток, память вечна.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
вим
|
Добавлено: 15 Май 2012 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| добавлю.после ЭТОГО поехали мы в Пятигорск,думали легче станет, нет,легче не будет нигде и никогда.Но я о другом.В Пятигорске есть на горе закрытое старое кладбище,где как-то спокойнее было. Ходишь и читаешь в зарослях даты рождений и смерти, вглядываешься в сохранившиеся лица..так это кладбище намного уютнее, чем современные.есть там один камень у церкви-"поручик такой-то 20-ти с чем-то лет пал при атаке какого-то немецкого города в 1914 г.от мамы и сестер".это к тому что зачем беспокоиться о том. как будет выглядеть наша могила через какое-то время? лет через 30 вообще некому будет помнить о нас и наших детях.надо с этим смириться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 15 Май 2012 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| вим писал(а): | | добавлю.после ЭТОГО поехали мы в Пятигорск,думали легче станет, нет,легче не будет нигде и никогда.Но я о другом.В Пятигорске есть на горе закрытое старое кладбище,где как-то спокойнее было. Ходишь и читаешь в зарослях даты рождений и смерти, вглядываешься в сохранившиеся лица..так это кладбище намного уютнее, чем современные.есть там один камень у церкви-"поручик такой-то 20-ти с чем-то лет пал при атаке какого-то немецкого города в 1914 г.от мамы и сестер".это к тому что зачем беспокоиться о том. как будет выглядеть наша могила через какое-то время? лет через 30 вообще некому будет помнить о нас и наших детях.надо с этим смириться |
ВИМ,......простите..........ВЫ же......не смирились......НЕТ....и не смиритесь никогда......а разница......я не про себя .... я о сыне,об Олежке своём.....может...........может......к обустроенной могилке (по-дольше простоит ухоженная) может............друзья..........когда ....зайдут......чтобы не искать....а зарослях....ну потом........через года......есть же друзья на всю жизнь.......А????????? ВИМ, Вы простите меня.........я не спорю, просто разговариваю.........совсем не спорю.......вслух мысли мои.........простите..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 15 Май 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| А вообще.......вообще........конечно это совсем уже неважно.......Дело то не в плитке............а в ПАМЯТИ............ВЫ ПРАВЫ, ВИМ.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ирина никан
|
Добавлено: 15 Май 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лариса 31-05 и все девочки нам тоже памятник устанавливают завтра поедем принимать...т. е. давать добро или не добро..у нас камень под малахит с черным вкраплением...все понравилось...но как тяжело смириться ,что вместо сына камень....на могиле...тяжело чем ближе 23.. тем тяжелее с трудом держусь на работе ...не знаю как последние дни выдержу нет...надо где-то взять силы но ...где...самое страшное ,что я осознаю что вот в это время он был еще живой ,а после 23....уже не будет воспоминаний только уход сыночка в небеса и все жизнь на земле закончилась...как страшно ,что я ведь никогда его не увижу,только если на небесах встретимся только об этом мечтаю.....простите если ,что не так..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 15 Май 2012 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| ирина никан писал(а): | | но как тяжело смириться ,что вместо сына камень....на могиле...тяжело чем ближе 23.. тем тяжелее с трудом держусь на работе ...не знаю как последние дни выдержу нет...надо где-то взять силы но ...где...самое страшное ,что я осознаю что вот в это время он был еще живой ,а после 23....уже не будет воспоминаний только уход сыночка в небеса и все жизнь на земле закончилась...как страшно ,что я ведь никогда его не увижу,только если на небесах встретимся только об этом мечтаю.....простите если ,что не так..... |
Ира, да всё точно также, так же всё думаю........всю ломает, всё внутри разворочено,но не могу думать что........думаю и разговариваю с Олегом своим как будто он ВСЕГДА ДОМА ,ДОМА ОН.......иначе не выжить.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗояБ
|
Добавлено: 15 Май 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| вим писал(а): | | добавлю.после ЭТОГО поехали мы в Пятигорск,думали легче станет, нет,легче не будет нигде и никогда.Но я о другом.В Пятигорске есть на горе закрытое старое кладбище,где как-то спокойнее было. Ходишь и читаешь в зарослях даты рождений и смерти, вглядываешься в сохранившиеся лица..так это кладбище намного уютнее, чем современные.есть там один камень у церкви-"поручик такой-то 20-ти с чем-то лет пал при атаке какого-то немецкого города в 1914 г.от мамы и сестер".это к тому что зачем беспокоиться о том. как будет выглядеть наша могила через какое-то время? лет через 30 вообще некому будет помнить о нас и наших детях.надо с этим смириться |
Все мои мысли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivn
|
Добавлено: 15 Май 2012 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И память для меня важна, и плитка, и прочее. Если я не сумел уберечь свою кроху, то все силы приложу чтоб последнее ее место выглядело достойно. _________________ Кроха, ты всегда будешь со мной.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=23995 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И для меня всё важно...Раз уж не смогла уберечь единственного сыночка...
У меня вопрос. Как вы вставляете голубую строчку со ссылкой? _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
Трагически погиб на борту судна в ЮАР. Кадет, мечтавший стать капитаном...
Как жить без тебя, сыночек..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237
Последний раз редактировалось: Ира К. (15 Май 2012 22:36), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мыши

|
Добавлено: 15 Май 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ира К. писал(а): | И для меня всё важно...Раз уж не смогла уберечь единственного сыночка...
У меня вопрос. Как вы вставляете голубую строчку со ссылкой? |
Под окошком, где Вы пишете ответ, есть графа
- Присоединить подпись (подпись можно изменять в профиле) -
ставите там галочку и внизу Вашего сообщения появляется ссылка на Вашу страничку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина160611
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, зайди в свой "профиль" (вверху над форумом), там, ниже регистрационной информации есть раздел "профиль", в нем окно, где размещается подпись.. в отдельном окне выйди на страничку памяти и скопируй вверху адрес странички, потом вставь ее в окно, можно под подпись, или без нее. В самом конце страницы "профиль" нажми "отправить".. все..
Девочки, я видела чисто белый мрамор (у нас в области добывают).. но не знаю как мрамор себя ведет.. единственно, что знаю, что при контакте с землей он темнеет.. а вообще мы это больше для себя делаем наверно.. просто нам нужно что-то сделать для ребенка.. а что нам осталось.. _________________ Моя любовь с тобой, сынок..
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
|
 |
Лариса 31-05
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Марина160611 писал(а): | | .. просто нам нужно что-то сделать для ребенка.. а что нам осталось.. |
Да ,Марина, ......это уже последнее что мы можем сделать для своего дитя............больше уже ничего не попросит....не надо будет ничего покупать......ни примерять, ни советовать...не попросит.....только вот это (памятник, плитка......) И ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ.......но это так мало......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки...Теперь получилось... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jackd
|
Добавлено: 15 Май 2012 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Марин, если видятся хоть какие другие варианты - не надо белый мрамор... он "мягкий", что ли... не знаю, как сказать, но он очень быстро становится серо-грязным... заброшенным каким-то... это опыт моих родных, каждую весну до слез оттирать пытались... мама меня заклинает-только не белый мрамор!!. может, сейчас есть какие-то супер-средства, конечно... попробуй представить светлый гранит? Я для себя точно отказалась от мрамора, скорее, гранит. темный/светлый... не знаю, неподъемная какая-то тема для разума... только недавно хоть какие-то эскизы на эту тему смогла воспринимать...и понятно, что это все нужно только нам, ни Димке, ни Саше, и всем нашим мальчишкам-девчонкам не это нужно... простите, мамы (папы), может, что не то пишу, накрыло последнее время так - сил нет... сама постоянно в свечах, цветы с августа воспринимаю исключительно в приложении посадить/принести... но понимаю, что это моё только, хоть до неба положи розы... слезы... тоска... да, у всех, наверное, то же... _________________ Галина, мама Димки, 31.07.95-23.08.11, электричка
Солнечный мой мальчик, Люблю НАВСЕГДА!..
http://pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=12055 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ира К.
|
Добавлено: 15 Май 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Неподъёмная тема для разума...Галочка, как точно ты выразилась...Так тяжко... _________________ Мама Кирилла 02.12.1990- 25.11.2011 гг.
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люба
|
Добавлено: 16 Май 2012 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, нас на майские праздники пригласили друзья, а все живем в одном городе, а видимся редко. Они видят как нам тяжело, хотят как-то помочь, поддержать. Одну семью знали еще по старой своей квартире, а не виделись наверное лет 10, но это друзья наших знакомых. И вот целый вечер наблюдаю, что мой муж и ее муж, как-то в стороне всегда, серьезные лица, и так целый вечер. Приехали домой, муж мне говорит, у них в семье горе, случилось в том же 2009 году, только летом. Сын учился в Киеве, только защитился, закончил ВУЗ, ДТП, паренька не спасли. Они друг друга выслушали, выговорились, поделились горем. Как же вот человеку надо вот так просто выслушать...рассказать о своем горе. Ведь вот так как мы с вами, почитаешь, поделишся и уже чуть-чуть легче. Я вижу как ему тяжело, но у нас если разговор заходит о сыночке, все..., он замолкает и выходит. И что я заметила, когда мы дома, он молчит, но где-то если среди знакомых, в разговоре, он может вспоминать все детские годы Игоря. Я так думаю ему легче. Он тоже, как и я, не может себе простить, что не спасли сына. И как сейчас переживает за старшего сына.
мама Игоря (18.11.1991-20.12.2009) пневмония _________________ http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=7974 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|