Список форумов Помним, скорбим Земной путь краток, память вечна.

Сайт «Помним, скорбим»Сайт «Помним, скорбим»   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как пережить смерть сына (часть 3)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 248, 249, 250  След.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вим

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю.после ЭТОГО поехали мы в Пятигорск,думали легче станет, нет,легче не будет нигде и никогда.Но я о другом.В Пятигорске есть на горе закрытое старое кладбище,где как-то спокойнее было. Ходишь и читаешь в зарослях даты рождений и смерти, вглядываешься в сохранившиеся лица..так это кладбище намного уютнее, чем современные.есть там один камень у церкви-"поручик такой-то 20-ти с чем-то лет пал при атаке какого-то немецкого города в 1914 г.от мамы и сестер".это к тому что зачем беспокоиться о том. как будет выглядеть наша могила через какое-то время? лет через 30 вообще некому будет помнить о нас и наших детях.надо с этим смириться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вим писал(а):
добавлю.после ЭТОГО поехали мы в Пятигорск,думали легче станет, нет,легче не будет нигде и никогда.Но я о другом.В Пятигорске есть на горе закрытое старое кладбище,где как-то спокойнее было. Ходишь и читаешь в зарослях даты рождений и смерти, вглядываешься в сохранившиеся лица..так это кладбище намного уютнее, чем современные.есть там один камень у церкви-"поручик такой-то 20-ти с чем-то лет пал при атаке какого-то немецкого города в 1914 г.от мамы и сестер".это к тому что зачем беспокоиться о том. как будет выглядеть наша могила через какое-то время? лет через 30 вообще некому будет помнить о нас и наших детях.надо с этим смириться

ВИМ,......простите..........ВЫ же......не смирились......НЕТ....и не смиритесь никогда......а разница......я не про себя .... я о сыне,об Олежке своём.....может...........может......к обустроенной могилке (по-дольше простоит ухоженная) может............друзья..........когда ....зайдут......чтобы не искать....а зарослях....ну потом........через года......есть же друзья на всю жизнь.......А????????? ВИМ, Вы простите меня.........я не спорю, просто разговариваю.........совсем не спорю.......вслух мысли мои.........простите.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще.......вообще........конечно это совсем уже неважно.......Дело то не в плитке............а в ПАМЯТИ............ВЫ ПРАВЫ, ВИМ....
ирина никан

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса 31-05 и все девочки нам тоже памятник устанавливают завтра поедем принимать...т. е. давать добро или не добро..у нас камень под малахит с черным вкраплением...все понравилось...но как тяжело смириться ,что вместо сына камень....на могиле...тяжело чем ближе 23.. тем тяжелее с трудом держусь на работе ...не знаю как последние дни выдержу нет...надо где-то взять силы но ...где...самое страшное ,что я осознаю что вот в это время он был еще живой ,а после 23....уже не будет воспоминаний только уход сыночка в небеса и все жизнь на земле закончилась...как страшно ,что я ведь никогда его не увижу,только если на небесах встретимся только об этом мечтаю.....простите если ,что не так.....
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирина никан писал(а):
но как тяжело смириться ,что вместо сына камень....на могиле...тяжело чем ближе 23.. тем тяжелее с трудом держусь на работе ...не знаю как последние дни выдержу нет...надо где-то взять силы но ...где...самое страшное ,что я осознаю что вот в это время он был еще живой ,а после 23....уже не будет воспоминаний только уход сыночка в небеса и все жизнь на земле закончилась...как страшно ,что я ведь никогда его не увижу,только если на небесах встретимся только об этом мечтаю.....простите если ,что не так.....

Ира, да всё точно также, так же всё думаю........всю ломает, всё внутри разворочено,но не могу думать что........думаю и разговариваю с Олегом своим как будто он ВСЕГДА ДОМА ,ДОМА ОН.......иначе не выжить....
ЗояБ

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вим писал(а):

Все мои мысли.
ivn

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И память для меня важна, и плитка, и прочее. Если я не сумел уберечь свою кроху, то все силы приложу чтоб последнее ее место выглядело достойно.
Ира К.

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И для меня всё важно...Раз уж не смогла уберечь единственного сыночка...
У меня вопрос. Как вы вставляете голубую строчку со ссылкой?
http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=24237

Последний раз редактировалось: Ира К. (15 Май 2012 22:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Мыши

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира К. писал(а):
И для меня всё важно...Раз уж не смогла уберечь единственного сыночка...
У меня вопрос. Как вы вставляете голубую строчку со ссылкой?

Под окошком, где Вы пишете ответ, есть графа

- Присоединить подпись (подпись можно изменять в профиле) -

ставите там галочку и внизу Вашего сообщения появляется ссылка на Вашу страничку.
Марина160611

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ира, зайди в свой "профиль" (вверху над форумом), там, ниже регистрационной информации есть раздел "профиль", в нем окно, где размещается подпись.. в отдельном окне выйди на страничку памяти и скопируй вверху адрес странички, потом вставь ее в окно, можно под подпись, или без нее. В самом конце страницы "профиль" нажми "отправить".. все..

Девочки, я видела чисто белый мрамор (у нас в области добывают).. но не знаю как мрамор себя ведет.. единственно, что знаю, что при контакте с землей он темнеет.. а вообще мы это больше для себя делаем наверно.. просто нам нужно что-то сделать для ребенка.. а что нам осталось..

http://www.pomnim-skorbim.ru/grave.php?pid=11370
Лариса 31-05

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина160611 писал(а):
.. просто нам нужно что-то сделать для ребенка.. а что нам осталось..

Да ,Марина, ......это уже последнее что мы можем сделать для своего дитя............больше уже ничего не попросит....не надо будет ничего покупать......ни примерять, ни советовать...не попросит.....только вот это (памятник, плитка......) И ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ.......но это так мало.........
Ира К.

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки...Теперь получилось...
jackd

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марин, если видятся хоть какие другие варианты - не надо белый мрамор... он "мягкий", что ли... не знаю, как сказать, но он очень быстро становится серо-грязным... заброшенным каким-то... это опыт моих родных, каждую весну до слез оттирать пытались... мама меня заклинает-только не белый мрамор!!. может, сейчас есть какие-то супер-средства, конечно... попробуй представить светлый гранит? Я для себя точно отказалась от мрамора, скорее, гранит. темный/светлый... не знаю, неподъемная какая-то тема для разума... только недавно хоть какие-то эскизы на эту тему смогла воспринимать...и понятно, что это все нужно только нам, ни Димке, ни Саше, и всем нашим мальчишкам-девчонкам не это нужно... простите, мамы (папы), может, что не то пишу, накрыло последнее время так - сил нет... сама постоянно в свечах, цветы с августа воспринимаю исключительно в приложении посадить/принести... но понимаю, что это моё только, хоть до неба положи розы... слезы... тоска... да, у всех, наверное, то же...
Ира К.

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неподъёмная тема для разума...Галочка, как точно ты выразилась...Так тяжко...
Люба

СообщениеДобавлено: 16 Май 2012 0:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, нас на майские праздники пригласили друзья, а все живем в одном городе, а видимся редко. Они видят как нам тяжело, хотят как-то помочь, поддержать. Одну семью знали еще по старой своей квартире, а не виделись наверное лет 10, но это друзья наших знакомых. И вот целый вечер наблюдаю, что мой муж и ее муж, как-то в стороне всегда, серьезные лица, и так целый вечер. Приехали домой, муж мне говорит, у них в семье горе, случилось в том же 2009 году, только летом. Сын учился в Киеве, только защитился, закончил ВУЗ, ДТП, паренька не спасли. Они друг друга выслушали, выговорились, поделились горем. Как же вот человеку надо вот так просто выслушать...рассказать о своем горе. Ведь вот так как мы с вами, почитаешь, поделишся и уже чуть-чуть легче. Я вижу как ему тяжело, но у нас если разговор заходит о сыночке, все..., он замолкает и выходит. И что я заметила, когда мы дома, он молчит, но где-то если среди знакомых, в разговоре, он может вспоминать все детские годы Игоря. Я так думаю ему легче. Он тоже, как и я, не может себе простить, что не спасли сына. И как сейчас переживает за старшего сына.

мама Игоря (18.11.1991-20.12.2009) пневмония
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Помним, скорбим -> Потеря близкого человека Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 186, 187, 188 ... 248, 249, 250  След.
Страница 187 из 250

Перейти: